Langsung ke konten utama

Plu Pesbuk (BONUS : Surpei Singkat -Akurat Dari Lembaga Kelutungan)

:damn::damn::damn:*apa coba maksudnya*
Gilaaa.. Uda jarang ngeblog gw sekarang. Padahal bener-bener gak ngapa-ngapain.

Daripada bingung mo nulis apa, mending gw cerita tentang flu yang lagi ngetrend di sekolah gw sekarang *gak tau deh di tempat lain iya apa enggak*, FLU BABI PESBUK.. Eh, bukannya gw bermaksud menjelek-jelekkan facebook dengan nyamain itu ama penyakit apalagi sama hewan yang ngook-ngook itu lho..

Tapi disekolah gw, banyak anak-anak yang kalo udah pegang hape, langsung log in ke pesbuk, gak tau deh itu ngapain. Soalnya, setau gue sih, kalo pake hape gak bisa maen geo celeng deh *kecanduan geo challenge* Terus ya terus, ampe ada guru gue yang pas ngajar malah buka kompi kelas, terus log ini pesbuk. wehehehhe. *ampun, pak*

Dan kayaknya gue juga uda kena 'penyakit' itu deh, buktinya gue uda bersin-bersin, eh, salah. Buktinya gue sekarang ngetik sambil ikut kuis-kuisan di pesbuk.

Sebenarnya, apa sih yang membuat pesbuk beda dengan yang lain? Menurut survey dari Lembaga Survei Kelutungan di Indonesia, dengan keakuratan 99.999999% dengan menggunakan metode 'GAK JAWAB AWAS LO' enggak ding, gw mah orang baik.

Kira-kira beginilah surpei singkat via pesbuk :

"apa yg menurut loe mbikin pesbuk beda dr yang lain? *mohon jawab*"

Jawaban dari si orang yang mo numpang eksis yang minta namanya ditulis BESAR-BESAR, si melinda rachman *kalo gak salah namanya* : "
facebook banyak aplikasinya, jadi lebih bervariasi aja"

Terus yang lain ada yang jawab :
Bisa chatting, banyak aplikasi, lebih simple, bisa pasang iklan, bisa bikin kuis, facebook sifatnya ke semua umur, seru..

Kalo menurut gw sih : Karna ada geo celengnya.

Harusnya kalo survey dibikinin grafik gitu ya? Tapi gue males ah.. Jadi segitu aja.

Sekian laporan dari Lembaga.. Lembaga apa lagi tadi? Lembaga Kelutungan apalah gue lupa.

PS : Bokap gue aja sampe punya pesbuk lho.. Padahal biasanya ngenet cuma ngecek imel doank.
PS 2 : Eh.. Awas loe kalo berani godain bokap gue!
PS 3 : Ada yang punya PS3? PINJEM!

-sekian & ta

Komentar

  1. hahaha,
    mengidap Flu Babi,
    maenan Geo Celeng :D
    ad2 aj lw, Shin. hho.

    BalasHapus
  2. wedew ada yah plu pesbukk???

    BalasHapus
  3. hwhwhw! FB emang racun.. gw aja keracunan

    BalasHapus
  4. pesbuk memang gila
    *serumah pada punya semua*

    FB ortumu km add nggak, tung?

    BalasHapus
  5. @ stella : oink..oink.. *apa lagi nih*

    @ PoLar : ada.

    @ nugraha adi putra : sudahkah anda kedokter? nyehehehe.

    @ nindy : gw add donk. ahaha

    BalasHapus
  6. ah biasa.. *malah kecanduan pet societynya*

    BalasHapus
  7. Mau hunting kemana tung?bls d cbox gw yak

    BalasHapus
  8. geo celeng mulu. kalo menurut gw fb biasa aja, ngikutin tren doang sih kalo gw. hehe
    bokap, om, tante, bude, pakde gw juga punya tung. gaul sekali orangtua jaman sekarang

    BalasHapus
  9. betuuul FB RACUN BANGET.
    gue addict abis. huahahaha.
    enaknya FB, gue cuma temenan ama yg gue kenal doang.
    ga enaknya, bokap gue jg punya fb. :(

    BalasHapus
  10. wah betul sekali tung. FB bikin lupa daratan. tapi gw malah gak suka petsos seperti kebanyakan orang. malah ngebosenin. eeeurgh.

    BalasHapus
  11. geo celeng tu apaan sih??!!
    mau nyobaaa..!!!

    BalasHapus
  12. fb racun ?? bener tuh kata temen lo.. hahha..
    semua orang2 pada tergila-gila fesbuk..
    tapi menurut gw biasa aja ah..yg asik dari fesbuk cuma jadi tempat sampat orang nge-tag foto..

    BalasHapus
  13. fesbuk .. semua fesbuk .. hebat ya dia .. hoho ..

    ps3 ?? auhauheauhe ada ada aja lo ..

    BalasHapus
  14. hahaha iya tung FLU PESBUK jan ampe mak gw ngerti dah...bisa gag di urusin dah gw ma bkp.
    hmmmm....kasian fs gga laku lagi....

    BalasHapus
  15. waw !!
    suka geo celeng tung ??
    coba tanding ma biondy deh ...

    BalasHapus
  16. shintung, dah jadi blom kaosnya hehe...
    ditunggu loh kabarnya

    *OOT mode on

    BalasHapus
  17. bokap gue juga punya facebook! tp nyokap gue tetap dengan santainya tidur di kamar (dia gapunya karena ngetik di komputer aja belepetan) hahahaha
    kenapa nge-hype ya? kalo gue sih simple karena temen2 gue banyak disitu...kalo soal aplikasi dll sih anggep aja nilai plus lagian itu harusnya ga jadi kebutuhan pokok, tp kayaknya hampir semua orang di dunia lagi kena flu ini deh...mending ketemuan langsung, face to face, daripada di dunia maya...yg kocak masa wall2an sama temen sebangku?! temen 1 sekolah?! ga mutuuuuuuuu (padahal gue juga gitu) hgauehauehuaheuahea orang indonesia kan latah...

    BalasHapus
  18. ahahaha, ogah banget godain bokap lo..

    BalasHapus
  19. hahaha... iya bener facebook itu berdampak banget.. gak hanya abegeh tapi kaum profesional pun memanfaatkan facebook untuk ladang bisnis..

    BalasHapus
  20. kalo flu ayam, klo batuk kukuruukk.
    klo flu babi klo btuk bunyi ngok..ngok..ngok..
    klo flu pesbuk bunyinya apa yah???
    eh salam kenal yahh....

    BalasHapus
  21. hare gini ga ppunya fesbuk?

    biasa aja tuh
    *cuihh*

    BalasHapus
  22. waah, pastinya dong facebook. hhe
    kalo ada guru di kelas gue maen FB!!?
    gue bakal suruh dia add gue

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…