Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2011

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

Akhirnya Nulis Lagi

Aaaa....

Lalalalalalala.....

*Gatau mau nulis apa*

Oke, udah hampir setahun ya gue udah ga nulis-nulis lagi disini, uuh.. Waktu terasa sangat cepat. Banyak banget yang terjadi selama gue ga nulis-nulis, diantaranya :
- Gue makin cantik
- Ikan gue beranak banyak *gapenting*
- Gue udah ketrima kuliah di PTS di Jakarta
- Banyak lah, saking banyaknya gue sampe lupa

Karena bingung mau nulis apa, jadi gue mau menceritakan kehidupan gue di bulan Desember, antara lain saat sekolah gue kedatangan Rhoma Irama, iya benar, satria bergitar datang ke sekolah gue, tapi bukan buat nyanyi sih melainkan ceramah.

Waktu dia menginjakkan kaki ke sekolah gue, yang pertama gue pikirkan : Bulu dada, bulu dada, bulu dada, lalu berharap sapatau anaknya Rhoma dateng juga *ngarep*



=================================================

Terus tentang liburan gue :
26 Desember 2010

Gue ada di Kudus, kondangan, terus mampir ke Masjid Menara Kudus

Disana jangan harap bisa shalat karena masjidnya udah penuuuuuh banget

27 Desember 2010 (…