Langsung ke konten utama

Akhirnya Nulis Lagi

Aaaa....

Lalalalalalala.....

*Gatau mau nulis apa*

Oke, udah hampir setahun ya gue udah ga nulis-nulis lagi disini, uuh.. Waktu terasa sangat cepat. Banyak banget yang terjadi selama gue ga nulis-nulis, diantaranya :
- Gue makin cantik
- Ikan gue beranak banyak *gapenting*
- Gue udah ketrima kuliah di PTS di Jakarta
- Banyak lah, saking banyaknya gue sampe lupa

Karena bingung mau nulis apa, jadi gue mau menceritakan kehidupan gue di bulan Desember, antara lain saat sekolah gue kedatangan Rhoma Irama, iya benar, satria bergitar datang ke sekolah gue, tapi bukan buat nyanyi sih melainkan ceramah.

Waktu dia menginjakkan kaki ke sekolah gue, yang pertama gue pikirkan : Bulu dada, bulu dada, bulu dada, lalu berharap sapatau anaknya Rhoma dateng juga *ngarep* gelakguling



=================================================

Terus tentang liburan gue :

26 Desember 2010

Gue ada di Kudus, kondangan, terus mampir ke Masjid Menara Kudus

Disana jangan harap bisa shalat karena masjidnya udah penuuuuuh banget

27 Desember 2010 (di Jogja)

Gue mengunjungi desa-desa yang dulu kena musibah Merapi (yang kini jadi objek wisata, setiap masuk ke suatu desa kita harus nyumbang beberapa ribu rupiah), diantaranya :

Desa -gue-gatau-namanya di sekitar Kali Gendol

Motor aja bisa jadi kayak gini


Masih panas

Desa Umbulharjo *kalogasalah*

Banyak turisnya

MERAPI BUKAN TONTONAN, BANTU HIJAUKAN MERAPI

Ya, Merapi jadi gersang banget, padahal dulunya hijau

30 Desember 2010

Gue ke pasar malam/sekaten, dan ketemu @cdiorisa

Tong Setan

-sekian & ta

-= Oiya, gue pengen ganti template deh, ada yang mau bikinin :-p ?

Komentar

  1. oh itu foto kalian waktu di sarkem ya? *eh

    BalasHapus
  2. tong setan isinya apa tung? hehe
    akhirnya gimana lo, trisakti? jurusan ape?
    esese desa umbulharjo yg sering nongol di tipi2 itu deh keknya ya hihi

    BalasHapus
  3. keren sob foto2nya......

    .......Salam persahabatan dr MENONE.......

    BalasHapus
  4. itu di merapi serem ya tapi bagus kalo tempatnya dijadiin foto prawedding :')

    BalasHapus
  5. jadi keterima di universitas mana?
    eaaaa foto terakhir gausah di sensor bisa kale

    BalasHapus
  6. Setelah sekian lama, akhirnya komen juga hehehe.

    Eh, foto yang motor itu keren juga

    BalasHapus
  7. merapi meletus tuh deket banget sama kampung halaman saya,tapi untung tidak begitu terkena dampak parah dari merapi,amien

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…