Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2008

Review : Twilight the Movie

===EDITED===

Huah..

Baru bangun tidur nih.. Gue baru pulang tadi malem (pagi) jam 2-an gitu..

Jadi, gini, kemaren, gue lagi bete mampus, terus gue ngajakkin bokap nonton Twilight di Plaza Senayan, yah, dan Twilight itu masih jadi film midnight. Jadilah gue kalong di hari itu.

Ini dia.. Film yang gue tunggu-tunggu, tentang si vampire yang jatuh cinta sama si manusia.

Filmnya menurut gue, lumayan mengecewakan.

Gimana enggak, dari segi make up, emanglah di novelnya Bella (si tokoh utama) itu seprempat albino, lha, tapi difilmnya kok Bella malah lebih tampak seperti vampirnya ya? Mana kesan pucat yang harusnya ada di para vampire itu malah gak ada kalo kata gue.. Tampang mereka gak kayak orang kurang tidur.

Okehlah..

Dimulai dari adegan pembuka, ada rusa atau kancil atau sebangsanya lah, dikejar-kejar sama Edward (kayaknya), si vampir budiman.

Terus adegan-adegannya berlanjut ke seputar kehidupan Bella, dari mulai dia pindah dari kota Phoenix sampai jadi murid baru di SMA Forks (kalo gak salah ing…

PENDAPAT : Penting-Enggak?

Hello all.. Artikel yang di koran Kompas belom tau kapan dimunculinnya, semoga aja jum'at minggu ini.

Okeh..

Tadi pagi, organisasi jurnalistik gue ngumpul, mau lari pagi katanya.. Padahal menurut gue itu sih lari siang, lha wong matahari udah gak malu-malu lagi nongolnya.

Nah, ternyata, setelah capek berlari-lari (well, gue gak ikut lari, gue jalan) akhirnya senior-senior di tuh organisasi bilang kalo hari ini, ada pemilihan ketua angkatan (ketan).

Udah. Gitu aja.

Jadi intinya, kami -sekitar- 12 orang dari total -sekitar-30 anggota junior (yang laen pada males masuk lahh.. Siapa juga yang minat lari pagi disiang hari bolong), dibagi menjadi 4 kelompok, kami ditanya-tanya tentang apa arti kehidupan atau cinta atau blablabla. Ada juga post-to-post nya, kami disuruh bikin yel-yel dll lah.

Nah..
Dipost ke tiga atau keberapa, gue lupa. Kami ditanya (pendapat pribadi bukan kelompok), tentang penting gak kebersihan didalam jurnalistik atau apa gitu, sekali lagi, gue lupa.

Nah lagi..
2 orang anak …

BENERAN : Tak Terlupakan?

Hei..Hei.. Mohon jangan berisik, Shintung mau nyeritain pengalamannya menjadi orang 'sok' sibuk dalam sehari.

Kemaren, tanggal 14 November 2008, Gue, bersama 3 rekan sejawat di organisasi jurnal : Ikha, Gerandong dan Ietha, juga senior kelas 2 : Rha2 sama Fera dan 3 monyet sinting orang senior kelas 3 : Uthi, Ambar dan Nana. Pergi lagi ke Redaksi Kompas di Palmerah Selatan-Jakarta, FYI : Kami mau nulis artikel di Kompas Muda : Nongol setiap hari Jum'at.

Kami nyerahin artikel, gambar + foto narsis kami ke sana.. Namun, ternyata persiapan kami kesana memang amat sangat kurang, artikel harus ada yang ditambahin, gambar juga ada yang belom jadi, belom di scan + belom diwarnain pula.

Huaa..

Kami nyampe sana jam 3-an gitu.. Langsung makan hehe.. Kami selesai ngerjain itu artikel berserta perangkatnya kira-kira jam 9 malam gitu deh.. Itung tuh.. Berapa jam kami nongkrong di Redaksi Kompas? Jadi berasa kayak jurnalis beneran..hehe.

Yeah.. Sebenernya banyak hal gak penting juga yang ka…

BENERAN : Minggu Pagi..

Kalo di hari Minggu, di pagi hari, masyarakat disekitar rumah gue pada jogging, lain halnya dengan gue, di hari Minggu yang cerah ini.. Gue malah ke sekolah. Kampret.

Jam 7 pagi, ada seleksi olimpiade komputer atau olimpiade pascal atau olimpiade apalah tau. Dan gue ikuttan seleksi.. Dodol. Jadilah gue datang diharimingguyangcerah.

BEGINI AWAL MULANYA..Setiap anak itu diwajibkan memilih salah 1 lomba yang dia ingin ikuti, nah, karna gue bego, gak mungkinlah gue nulis OLIMPIADE MATEMATIKA, atau FISIKA, atau KIMIA, kalo ada OLIMPIADE PLURK sih gue ikuttan .. Nah lagi, daripada gue ikuttan olimpiade MIPA, ekonomi atau lingkungan hidup.. Gue milih komputer aja.. Rada nyambung dikitlah.

Udah.

Jam 7 pagi, waktu yang direncanakan, diundur jadi jam setengah 8 atau jam 8 gitu.. Kampret lagi. Dasar orang Indonesia, ngaret muluu..

Gue kira bakal ada soal-soal komputer di testnya, ternyata gue salah, malah ada soal-soal yang menggunakan penalaran, ada itung-itungannya juga.. Sial. Oimpiade Pascal itu …

BENERAN : Sombongnya Shintung

Hello.. All.. Kangen sama ni blog..Udah lama gue hiatus ngeblog, sebenarnya gue hiatus bukan karna ada proyek besar, emank sih ada proyek, tapi gak besar-besar amat tuh.. Sebenarnya.. Kuota spidi gue udah overlimit kemaren.

Let's talk about PROJECT *mamaa..anakmu bisa inglis mamaaaa!* *padahal gak tau inglis nya bener apa enggak*

Kemaren, tanggal 31 Oktober, adalah hari Helowin gue dan beberapa teman dan senior dari organisasi jurnalistik gue, pergi ke Redaksi Kompas di Palmerah Selatan.

Kompas : Koran Kompas, tau kan? Tempe donk..

Kami kesana berkat gue *sekali-kali membanggakan diri sendiri lah.. Dari dulu gak ada yang muji-muji IDE-IDE KREATIF gue*. He.. Tapi emank bener, kalo menurut gue ya, kalo gak ada gue itu IDE JENIUS gak bakal jalan.*sombong*

Okeh.. Jadi kami dari Journalistic Organization of Blablabla alis JOB, dengan mbawa-mbawa nama sekolah akan menjadi Tim Muda, gak tau? Itu lho.. Yang nulis artikel di Kompas Muda tiap hari Jum'at... Makanya beli koran Kompas *promos…