Langsung ke konten utama

BENERAN : Sombongnya Shintung

Hello.. pelukAll.. Kangen sama ni blog..Udah lama gue hiatus ngeblog, sebenarnya gue hiatus bukan karna ada proyek besar, emank sih ada proyek, tapi gak besar-besar amat tuh.. Sebenarnya.. Kuota spidi gue udah overlimit kemaren.:sinchan

Let's talk about PROJECT *mamaa..anakmu bisa inglis mamaaaa!* *padahal gak tau inglis nya bener apa enggak*

Kemaren, tanggal 31 Oktober, adalah hari Helowin gue dan beberapa teman dan senior dari organisasi jurnalistik gue, pergi ke Redaksi Kompas di Palmerah Selatan.

Kompas : Koran Kompas, tau kan? Tempe donk..

Kami kesana berkat gue *sekali-kali membanggakan diri sendiri lah.. Dari dulu gak ada yang muji-muji IDE-IDE KREATIF gue*. He.. Tapi emank bener, kalo menurut gue ya, kalo gak ada gue itu IDE JENIUS gak bakal jalan.:sombong:*sombong*

sengihnampakgigi Okeh.. Jadi kami dari Journalistic Organization of Blablabla alis JOB, dengan mbawa-mbawa nama sekolah akan menjadi Tim Muda, gak tau? Itu lho.. Yang nulis artikel di Kompas Muda tiap hari Jum'at... Makanya beli koran Kompas *promosi, dibayar enggak*

Tema, berasal dari IDE JENIUS gue, gue ngirim tema itu lewat sms ke Kompas entah tanggal berapa, dan tanggal 22 Oktobernya, mbak-mbak dari Kompas nelpon gue, bilang bahwa tema gue diterima dan gue harus ngumpulin anak-anak minimal 6 orang buat menjadi Tim Muda..

Gue bilang ke 1 senior gue, dan tiba-tiba senior-senior lainnya pada banyak yang tau.. Yasudahlah, malah gak usah repot-repot nyari anggota tim nya lagi. Gue juga ngajak 3 orang temen gue dari JOB itu..

Dan setelah tim ngumpul, hari Jumat dengan segala daya dan upaya, akhirnya kami nyampe juga di Redaksi Kompas di Palmerah Selatan, Jakarta. *daya dan upaya apaan, lha wong tinggal duduk di mobil sejam kemudian wis nyampe*

Tampak luar, gedung Gramedia tempat Redaksi Kompas berada nampak seperti gedung tua reyot peyot.. Tapi, yah.. Penampilan luar memang MENIPU, karna Redaksi Kompas nya sendiri tuh KEREN BANGET surprised.

Kami rapat disana, makan, minum, tidur dan blablabla, mbahas tentang apa yang mau kita tulis.. Dan tanggal 14 nanti, kami harus kesana lagi buat nyerahin hasil tulisan, foto, dan blablabla buat dimuat di Kompas nya..

Perkembangan selanjutnya akan gue kabarin, foto-foto nyusul.. Dan jangan ada yang bingung dengan judul post gue kali ini.. Gue emank lagi pengen pamer kesombongan . .Dahh.. *hiatus lagi*:sombong:

TAMBAHAN : TEMA DIRAHASIAKAN! jelir

-sekian & ta

Komentar

  1. iya deh yang lagi sombong ciakakakakka
    boleh juga tu jd jurnalis hauhaua
    eh mampir2 di blog gw ya dah ada update tu

    BalasHapus
  2. Jiaaa.. Jd jurnalis niy..

    Senangnyaaa..

    Temanya ttg appaaa?
    Mau tauu dunkk.. :p

    BalasHapus
  3. masa si gedungnya jelek???disana ada lutungnya gak?

    BalasHapus
  4. jadi temanya apa nih?
    uhuuyy shintung bakal nongol di kompass

    BalasHapus
  5. waduh baru blogwalking lagi kok banyak yang hiatus ya ? apa karena nggak ada reza he..he..he

    BalasHapus
  6. kabarin ya itu muncul tanggal berapa.. gw mau liat ah~~

    BalasHapus
  7. wah jadi jurnalis, asik dong...

    BalasHapus
  8. wOw udah proffessionall ya? keren...

    BalasHapus
  9. Iya deh iya, kalo ga ada shintung dunia bakal lebih damai hehehe

    Asek juga jadi anak jurnalistik, gw paling banter nulis jurnal kimia buat praktikum

    BalasHapus
  10. cieeh sok banget ahuehaueha ,, eh kok ga dateng kopdar ? huuuu auehauhea

    BalasHapus
  11. bleeeeh pengen liat sehebat apasih tulisan mu *ga kalah sombong

    BalasHapus
  12. weh tar masuk kompas?!!
    asik bgt
    gua pengen..hahaha
    dibaca umat indonesia...heuaheuheau

    BalasHapus
  13. oh yeah!

    udah lama gw gak bales2in komen d blog..males.

    BalasHapus
  14. soMboNg tanda tak mampu Low..

    haTi2 lah,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…