Langsung ke konten utama

PENDAPAT : Penting-Enggak?

langueHello all.. Artikel yang di koran Kompas belom tau kapan dimunculinnya, semoga aja jum'at minggu ini.

Okeh..

Tadi pagi, organisasi jurnalistik gue ngumpul, mau lari pagi katanya.. Padahal menurut gue itu sih lari siang, lha wong matahari udah gak malu-malu lagi nongolnya.

Nah, ternyata, setelah capek berlari-lari (well, gue gak ikut lari, gue jalan) akhirnya senior-senior di tuh organisasi bilang kalo hari ini, ada pemilihan ketua angkatan (ketan).

Udah. Gitu aja.

Jadi intinya, kami -sekitar- 12 orang dari total -sekitar-30 anggota junior (yang laen pada males masuk lahh.. Siapa juga yang minat lari pagi disiang hari bolong), dibagi menjadi 4 kelompok, kami ditanya-tanya tentang apa arti kehidupan atau cinta atau blablabla. Ada juga post-to-post nya, kami disuruh bikin yel-yel dll lah.

Nah..
Dipost ke tiga atau keberapa, gue lupa. Kami ditanya (pendapat pribadi bukan kelompok), tentang penting gak kebersihan didalam jurnalistik atau apa gitu, sekali lagi, gue lupa.

Nah lagi..
2 orang anak dikelompok gue bilang kalo itu penting, sedangkan gue? Entah kenapa pendapat gue itu selalu aneh dan sulit diterima orang lain.

Gue bilang aja kalo itu gak penting, yang penting tuh hasil karya si jurnalis itu, gak penting deh kebersihannya wartawannya ngupil juga bodo amat.

Nah lagi-lagi, si Penanya (senior gue, sekali lagi, gue lupa tadi yang nanya siapa), bilang ke gue bahwa itu penting, kata dia kalo si jurnalis pake baju compang-camping gimana? Blablabla (gue lupa si Penanya ngomong apa). Jadi intinya, si Penanya bilang ke gue bahwa kebersihan itu penting.

Nah lagi-lagi-lagi, gue bingung, ini kan pendapat, gak bisa disimpulkan begitu aja, pendapat itu ya pendapat. Menurut pribadi kita, kalo kita bilang itu penting dan yang lain bilang itu gak penting ya.. Ya itulah pendapat.

Okelah, gini aja, kalau jurnalis lebih mementingkan kebersihan daripada bobot beritanya itu sendiri, itu juga enggak banget kan. Jurnalisnya gak mau kotor, padahal dia ngeliput perjalanan ke gunung entah-berantah, gimana tuh? Jadi menurut gue, tergantung situasi kondisinya juga, dimana jurnalis harus rapih dan dimana harus kotor.

Begitulah, kalau disekolah contohnya, ada pelajaran Bahasa Alien (oke, ini emank gak ada), terus si A bilang kalau pelajaran itu penting untuk masa depan jika suatu saat kita pindah ke Mars dan harus bergaul dengan masyarakat sana *lebay*, lalu si B bilang kalau itu gak penting, karna dia pikir dia gak akan pindah ke Mars dan gak harus berkomunikasi dengan alien-alien disana.

Nah.

Itulah contohnya, jadi, menurut pendapat gue, pendapat itu ya gak bisa diganggu gugat, bolehlah kita adakan adu pendapat, tapi pendapat tetap aja pendapat, gak ada yang benar dan salah. Karna menurut gue, pendapat itu sama aja nilai dalam sosiologi : konsepsi abstrak dalam diri manusia mengenai apa yang dianggap baik dan buruk *nyontek buku sosiologi gue*.

Jadi, penting gak? *penting apanya?*

-sekian & ta

Komentar

  1. emm....saya jadi pengen belajar bahasa alien -_-"

    BalasHapus
  2. bingung baca artikelnuya, huehuehue..


    yg penting salam kenal dari - s L i K e R s -

    BalasHapus
  3. Hmmm, ngapain jurnalistik kok pake acara lari pagi segala?(walo katanya siang), kalo paskib gw masi ga heran, pecinta alam juga masih ga heran, jurnalistik? ehmm, kalo ntar ngejar-ngejar mobil artis yang mo diwawancara ye? eheuheuhee

    BalasHapus
  4. @ Rezki : iya.. gw jadi iri sama si A dan B.

    @ -slikers- : terserah anda lah.

    @ donation : sepertinya ketua organisasi yang baru senang lari2 *padahal dia naek motor dan gak ikut lari*

    BalasHapus
  5. cocok jd atlet shin ciakakakka
    yang dah jd wartawan huahuhaua
    dtg ga ke pesta blogger kemaren?

    BalasHapus
  6. lari siang lebih sehat dari pada lari pagi . kata orang gila sih , he..he..he

    BalasHapus
  7. haha iya anak jurnal tapi kelakuan atlet *apasih z

    BalasHapus
  8. hmm.. ngeblog.. penting nggak yah?

    BalasHapus
  9. nah loh, lari siang tuh penting nggak?

    BalasHapus
  10. @ ferdian : gak dateng ke PB..huhuhu..masih terlalu kecil.

    @ reza : iya..haha.

    @ kakak laura : apasih?? hehe.

    @ ardianzz : kalo bagi gue. PENTING BANGET.

    @ bani biasa : GAK!

    BalasHapus
  11. Gaya nulismu lucu, habis gue gue.. eh ada kata" wong. Campuran ya ndek, jawa plus betawi. HEHEHE..sorry OOT

    BalasHapus
  12. apapun pendapatnya
    minumnya teh botol sosro
    hohohohooho,

    BalasHapus
  13. apapun pendapatnya
    minumnya teh botol sosro
    hohohohooho,

    BalasHapus
  14. hehehee
    gimana yahhh
    gw jg demen jurnalistik
    tapi gue jorok
    hehehe.

    liat sikonlah. kalo misalnya mau wawancara sby yah kudu dandan rapih2 donggs. tapii kalo cuma buat liput2an kecil ajah sii kekna ga masalah deh kalo jorok ahhahahaa

    BalasHapus
  15. lari siang itu membentuk kulit yang kuat..
    mata yg kuat..
    kaki yg kuat..
    dan otak yg hrs diperbaiki..haha..gajelas ni..

    i just wanna say hai!!
    and btw, im newbie in blog writing..so..visit my blog and leave comment..haha..thankies..

    BalasHapus
  16. stress nih anak.. pake nyontek buku sos segala pula.. wkkwkwkw~~
    CONTOH MACAM APA ITU?! MARS?!
    Ayo2.. kalo ada waktu, ntar gw anterin ke psikolog deh.. uhahahhhahha~~ =P

    BalasHapus
  17. penting gaK penting yang penting ngikuttt wae Lah..

    hahahg,,
    dasar shintung,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…