Langsung ke konten utama

BENERAN : Ular Gak Sopan

:nangis:Keluarga Gw yang tercinta lagi dilanda ketakutan.

Gini nih, jadi, sekitar setengah jam yang lalu, pembantu gw yang hendak mengepel lantai rumah Gw yang imut-imut inih, menemukan korban mutilasi penampakkan di kamar mandi!

Bukan penampakkan sih sebenernya, cuma sebongkah kulit ular utuh! iya , UTUH! gak ada cacat sedikit pun. Entah angin apa yang membawa sang ular tersebut ganti baju di kamar mandi Gw.

Yang Gw heran. Tuh kulit gak ada cacat-cacatnya. Utuh. Tuh. Tuh. Utuh dari buntut nya sampe kepalanya.
Gw mo foto tuh kulit, tapi, sayang, rasa takut mengalahkan segalanya.
Dibuang lah 'baju' si ular tersebut.

Nah, sekarang, masalahnya adalah...
jreng-jreng

DIMANAKAH SANG ULAR BERADA SEKARANG?

Apakah ular mempunyai sayap hingga bisa sampai ke kamar gw dilantai atas ini? Entahlah.
Apakah sang ular menyelinap ke bawah kursi / kasur? Entahlah. Tapi, kalau sudah tertangkap, mungkin si ular akan gw wawancarai, untuk majalah flora & fauna edisi tanggal 32 Agustus.

Nyokap Gw dan Gw tadi sempat merencanakan alat apa yang akan digunakan untuk mengahabisi si ular tersebut jika si ular tersebut telah menampakkan dirinya.

"Pake Golok aja , Bu" Kata Gw.
"Gak.. Golok pendek, jadi harus deket-deket si ular tersebut kalo mau dibunuh, pake pedang aja.." Kata Nyokap.
"HA? Masa mo maen pedang-pedangan di rumah?" Kata Gw yang imut ini.
"Iya-ya.. Pake panah aja kali ya.." Haduwh.. Ide yang sangat amat mustahil. Emank Bokap Gw atlet panahan apa? Sampe punya benda-benda macam begitu.

Sudahlah.. Gak usah dilanjutkan. Nyokap dan Gw emank aneh.

Sekarang, kami sedang berusaha melupakkan si ular tersebut dan berusaha melakukan rutinitas kami yang biasa.

Semoga ular yang kurang ajar masuk rumah Gw itu segera tertangkap atau sudah pergi.
Ada yang mo nitip salam sama si ular? siul

-sekian & ta

Komentar

  1. gw mau nitip salam donk

    gw suka ular, malah pengen melihara
    kayaknya seru aja gitu melihara ular, apalagi pas ngasi makan tikus idup. wihii..

    trus, selain shio gw ular, alasan gw suka ular adalah gw penggemar berat Dhini Aminarti. eh, salah, maksud gw penggemar berat Solid Snake. gak tau Solid Snake? silahkeun cari di gugel. badewe yang tentang Dhini Aminarti tu bener sih...

    BalasHapus
  2. Ulaarr..

    Kalo ulernya warna putih gw mo nitip salam,hehe..

    Ularnya masuk wc x, ati2 aja pas puppi..

    BalasHapus
  3. Hiii celeyem (sok imut)..lumahnya kayak Bonbin ya, ada Lutung, ada Ular

    BalasHapus
  4. @ patung : ihh... suka yang aneh2 ya loe.. hiiiiiii... hehe.

    @ achie : wah.. kalo kulitnya sih warnanya putih! halah. kulit doank tapinya. ulernya entah berwarna apa. warna-warni semoga.

    @ tyo : iyahh.. sering ulet masuk rumah gue, jadi, ada kura², lutung, ular, ulat, semut and more..

    BalasHapus
  5. bahahha
    serem aje...ada ulerer

    BalasHapus
  6. gila
    tadi di blognya budiernanto ada cerita ttg lipan
    gw ksini ad cerita uler

    hiks, smoga mereka tidak muncul di ruma gw.. x(((

    BalasHapus
  7. hiii tatuut !
    ular kentutnya bau lo ! <-- serius
    jadi klo ada bau menyengat itu brarti ketek lu ! eh, ularnya. hehehe :9

    BalasHapus
  8. @ enad : serem? ahh..biasa aja.. (padahal gw jd takut ke kamar mandi)

    @ alia : hihi...nantikan kedatangan gw ya! hha.

    @ ucii : he? ular bau? waduwh.. yang dari tadi ituhh.. bau apa dunk?

    BalasHapus
  9. jangan2 elo reinkarnasi jadi ularnya lagi.. HAYO NGAKU!

    BalasHapus
  10. Dulu di tempat tidur gue pernah ada kadal hidup.
    Gini aja, di pojok2 rumah ditaburi garam. klo ada ular langsung klepek2 gt, jd gampang kan bunuhnya

    BalasHapus
  11. salam buat uler? OGAH!!!

    btw udah di link..

    BalasHapus
  12. asli cc paling ga bisa ngeliat ular.. ikhhhhh maenan aj bisa pake tereak2,,,,

    so gmn ularnya?? dah dapat blom.. erh tuyh kulitnya lumayan dipake bikin tas tuyh hehehhee

    BalasHapus
  13. @ mel : sumpah mel! itu bukan gue mel! sumpah! halah.

    @ sippa : iih... entah nyokap gue masak pk apa kalo garem nya gue pake smua? hehe..

    @ budienarto : okeh..gw linkback.

    @ unieq : ulernya kayaknya dah pergi.. takut ama si lutung sepertinya.. oh iya! harusnya gue jadiin sepatu ya!

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. huah , uler ia ? di rumah gw juga pernah dsinggahin uler . mana gw gg sengaja nginjek lg . jd pas lg buka pintu rumah , tiba2 gw nginjek ssuatu yg lembek2 dn tnyata ?? uler ! lgs dh gw trauma berat . sungguh tega kau ular ! :'(

    BalasHapus
  16. uler?! adu, maap itu sebenernya gw..
    kmaren gw numpang ganti baju di kamar mandi loe, trus buru2 balik..
    hehehhe *goblok mode on permanent*
    btw, waktu di pulau bidadari, tmen gw juga pnah nemuin uler kecil, trus qta maen2in, n akhirny dy mati, trus qta kubur di dpan kamar tmpat gw nginep.. wkwkwkwk...

    BalasHapus
  17. @ laura : iihhhh...! kecian ularnya ! eh elo nya!

    @ lisz : TEGA LOE! gue kan pecinta binatang..halah.. jaahat banget loe..hikz.. ehm.. di pulau bidadari bukannya cuma ada nyamuk dan nyamuk doank ya? hehe.

    BalasHapus
  18. ULar?!?!?!?

    KEYEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Jgn dbunuuuhhhh!!!!!!!!!

    BalasHapus
  19. wahhh...gila!!!ular dalem rumah gitu??

    gak ngeri apa malem2 pas tidur???

    saapa taw tu ular bangun n mencari mangsa..hiiii....

    BalasHapus
  20. knp ga langsung dijual bu??
    mahal tuhh kulit ular asli.. asli nemu lagi..
    lumayan dijadiin duit..
    klo ketemu ularnya,pelihara aja.. klo dah berkulit baru.. lo kulitin lagi tuh ular,.lo jual lagi.. pelihara lagi deh..gitu

    BalasHapus
  21. "..majalah flora & fauna edisi tanggal 32 Agustus..."

    Emangnya ada? Wkwkwkwkwkwkw...

    BalasHapus
  22. @ beruang : he? sejak kpn ular & beruang brteman?

    @ kita : hu.. gue takutnya si ular itu membawa sanak saudaranya pindahan ke rumah gue.. takutt..

    @ presy : ha? hahahaha... gak tega gue.. gue kan orang baek..haha.

    @ nur adhi : ADA..! gue ama lutung kan pernah jadi covernya majalah itu, yang edisi januari tahun 1459. cari aja, semoga nemu..hehe.

    BalasHapus
  23. buset.. uler..
    -_-|||
    emangnya deket rumah lo ada kebon gitu??^^;;

    BalasHapus
  24. @ rind : depan rumah gue kan kebon..tanah lapang gitu..banyak ditumbuhi ilalang.. pas bgt buat syuting vidklipnya letto..wahahha

    BalasHapus
  25. tung...pmbntu lo kali yg brubah wujud jd uler, sapah tau dy si ratu uler yang sk da d tv,itu lohhhhhhh pelem nagin,,,,,,,

    gagagaggagagagaggagagagag

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…