Langsung ke konten utama

BENERAN : 2 Hari 1 Malam

victoire Hallo all... Baru pulang kemping nih gue.. Kemping buat pelantikkan anggota baru organisasi di Cibubur.

Capek berat gile.. Diomelin terus lagi gue, cuz apapun yang gue lakukan itu pasti salah..hehe.

Jadi, tanggal 22 kemaren, seluruh siswa di sekolah gue berangkat ke Cibubur buat pelantikkan. Disana, tenda tempat kita tidur dipisah setiap organisasi nya, FYI: Gue masuk organisasi jurnalistik.

Habis semua barang belanjaan bawaan kita disimpen di tenda. Hari serasa di neraka pun dimulai *lebai*, kita dijemur di lapangan depan tenda yang sumpah serapah panas banget. Kalo lagi puasa, dijamin gak nyampe 3 menit berdiri udah langsung pingsan. Udah panas gak ada ojek diomelin pula kita sama senior.

Habis dijemur dan diomelin, kami disuruh ngikuttin apel pembukaan pelantikkan yang ngebetein abis.

Terus, siangnya, ada pemeriksaan tas, dan gue juga kena omel disitu karna membawa.. *jreng-jreng* Rexona!

Ada yang bawa HP juga, padahal benda elektronik gak boleh dibawa, ada juga yang bawa parfum dkk.. Ada juga cewek yang bawa Rexona For Men *LOL* entah siapa.

Well, habis itu gue lupa kami ngapain aja.. Karna gak bawa kamera, makanya gue gak bisa mengabadikan momen-momen menjijikkan saat melihat senior teriak-teriak.

Langsung ke malam api unggunnya aja ya..

Organisasi jurnalistik gue kebagian jadwal memamerkan yel-yel dan berita berantai nya hampir terakhir, sial, api unggunnya juga udah ogah-ogahan memamerkan apinya. Tapi kami tetep semangat, cuz dibelakang ada senior-senior killer yang siap melontarkan beribu makian..haha.

Habis acara api unggun, kami disuruh tidur, cuma 3 atau 2 jam sih kayaknya, lagian sebelum dibangunin senior, gue udah bangun duluan karna ndak bisa tidur.

Pas bangun, kami langsung disuruh baris lagi, -kira-kira jam1 atau 2 malem gitu deh- buat acara Jurit Malam. Bener-bener rese deh semua senior nya, kami dimaki-maki dan dikerjain abis-abisan! Sialan loe semua! Wahahaha..

Gue kena omel hampir di setiap pos, sial, gara-gara tulisan kontroversial gue pas di formulir anggota baru jurnal, gue nulis gini : Apa alasan masuk organisasi ini? Gue jawab : Karna pelantikkannya paling nyantai. Gue gak bakal ngira kalo tulisan asal-asalan gue bakal jadi masalah besar! Tulisan memang lebih tajam dari bambu runcing.
:tendang:
Banyak senior yang marah gara-gara gue dibilang ngehina organisasi, padahal, jujur, kalo gue ketua pelantikkan dan pelantikkan gue dibilang paling nyantai, gue bakal seneng, karna orang lain bisa nyantai di organisasi gue, gak tegang. Lagian jawaban gue di formulir itu jujur, gak kayak yang laen, cuma nulis "Saya ingin tau dunia jurnalistik" Sedangkan pas ditanya apa itu jurnal , gak ada yang tau.

Alhasil, karna kesalahan tulisan gue dan kurangnya kekompakkan kelompok gue, hampir 100 kali mungkin gue push-up. Tapi, gue yang biasanya gak kuat kalo disuruh jalan jongkok atau push-up, jadi kuat disana, sepertinya Tuhan mendengar do'a ku.. Gak sia-sia gue shalat disana..wahahhaha..

Sekitar jam 3 gitu, setelah pos-posan nya abis, mata kami langsung ditutup pake slayer abu-abu, warna kebangsaannya organisasi jurnal, terus kami keliling-keliling lapangan sambil ditakut-takuttin..Mereka pura-pura jadi setan.Wahahaha.. senior-senior pada nyolekkin kita gitu *loe kira gue sabun colek?!*, ada yang pura-pura jadi kuntilanak lah, ketawa-ketiwi gak jelas. Ada yang pura-pura jadi pocong *tapi terdengar jelas suara sendal jepitnya*

Yang paling lucu saat itu tuh, waktu ada senior yang nyolekkin gue, kalo anak-anak yang laen pada dzikir dan baca do'a.. Gue beda! Kalo ada yang nyolek langsung gue bilang : "EH, ANJ*NG!".. Ada juga senior -yang kebetulan temen gue- yang nyolek gue terus gue hajar mukanya! wahahha.. Gue hajar sampe 2 kali.

Habis jurit malam, kami bersiap untuk senam dan post to post, yah, seperti biasa lah, di post to post, muka kami dicoret-coret layaknya kanvas pake benda-benda aneh, disuruh makan yang aneh-aneh, dimaki-maki, ini lah, itu lah.

Paling seru waktu endingnya, pas seniornya udah minta maaf dan kami bercanda-canda. Kami ngomongin jurit malam nya, hahaha, ada senior yang ngomongin gue, gara-gara perkataan dan hajaran gue yang tidak senonoh itu..wahahaha.. Ngomongin senior tergalak dsb, ngomongin yang pingsan waktu jurit malam, yang jelas jurit malam tuh yang paling seru.. Cuz gw bisa bebas mukul dan maki-maki senior! wahhahahaa..

-sekian & ta

Komentar

  1. nah, udah ngerti kan kenapa gw ngomel2 krn nama gw ga bener? krn tulisan itu lebih tajam dari bambu runcing!

    hehe, organisasi jurnal tuh ngapain aja sih?

    BalasHapus
  2. seru amat yah~~ congratz dah uda resmi~~ ^^

    BalasHapus
  3. wewkewekwekkekewwww.....
    makanya kalo mau nulis atau pun ngomong itu dipikirn dengat sangat matang terlebih dahuLu...

    BalasHapus
  4. Wow anak Jurnal..Sama doong,Dunia jurnalistik emang seru...Tapi sayang banget, Senior ble'ek semua. Ngasih pendidikan, gak mutu..Hahaha sori Cuma opini pribadi

    BalasHapus
  5. @ dororodo : ya..bikin mading, majalah, film..gitu deh..

    @ lisz : wew..kakak...gw belom dpt pin organisasi nih..sepertinya masih ada pelantikkan lainnya.

    @ bani : iya..pelajaran berharga tuh..

    @ gaptek : yupz... setuju !

    BalasHapus
  6. 100x push up? hmm keturunan samson kali ye?

    BalasHapus
  7. cita2 jadi pengajar? bagooos

    BalasHapus
  8. kempIngna seRu aBiz tuh...
    di damprat senioR,..
    hyahahaha...

    BalasHapus
  9. @ adhi : anak paskib bisa nyampe lebih dari 200x push up tau! mantabh deh!

    @ antown : oh yeah! cita2 gw emank bagus bgt! hahaha..

    @ hellgalicious : seru!

    BalasHapus
  10. ahahah emang rese tuh senior yang suka ngerjain...
    salam kenal yaa

    BalasHapus
  11. hihi..seru2!!kita gak pernah ngerasain yang beginian..hehe..males..

    BalasHapus
  12. hahaha jurit malem emang gak jauh dari pocong. ckck

    BalasHapus
  13. wetsah. yang namanya pelantikan emang gitu. ilfil deh gue ikut begituan.

    dulu gue pelantikan paskibra. alamak. di sebuah pedalaman yang banyak setannya. TAE TAE. ngambil lencana tuh yang paling TAE. di kuburan.

    however, itu pasti seru banget kan ya. seru namun menjengkelkan HAHAHAAA. sukur sukur wekekek.

    by the way, lo galak amat ya.

    BalasHapus
  14. hello all...

    @ cena : emank terkadang senior perlu kita hajar..wahahaha.

    @ kita : wew..pengalaman tau! hehe.

    @ maudi : iyah...

    @ mellovegood : koment loe panjang bener..dodol banget lu, mau aja masuk paskib! wahahaha.. galak? ahh enggaklah..cuma rada jahat aja..hihi.

    BalasHapus
  15. wew cita cita mau jadi pengejar? gue maunya jadi guru anak TK aja. biar gampang ngajarinnya. ehehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…