Langsung ke konten utama

BENERAN : Menjelang Ramadhan

smileHallo all.. Sudah seminggu tak posting, haha, sibuk berat nih minggu-minggu ini, sehabis Pelantikkan yang melelahkan, hari-hari bagai di neraka pun dimulai lagi, SEKOLAH!

Mana semua pelajaran diulangkan lagi, jadi, minggu ini, semua pelajaran ada ulangannya! Capek berat tiap malem belajar, walaupun masih sempet ngenet buat nyari-nyari DSLR murah. Gue kan mo serius belajar fotografi..haha. Ada yang punya masukkan tentang DSLR mana yang bagusnya gue pilih?

Paling parah tu, waktu hari Kamis tuh, hasil ulangan Sosiologi dibagiin, gw dapet nilai yang sangat tidak mengejutkan lagi bagi gue, 45, merdeka deh gue. Mana tanggal 8-13 nanti, ada ulangan blok lagi, sialan, awas aja kalo nilai Sosiologi 45 lagi.

Terus, menjelang Ramdhan nih.. Minta maaf ya sama semua blogger ataupun bukan yang telah nyasar ke sini..

Okeh, gue mo cerita tentang weekend gue kali ini.
Hari ini, gue kumpul organisasi jurnalistik gue seperti biasa, gue rajin kan? Hahaha.. Sepertinya, gue satu-satunya anggota yang gak pernah absen.

Kami mbahas tentang rencana buka puasa bersama nanti, acara-acaranya, makanannya lapar, juga embel-embel lainnya.
Kami mbahas juga tentang lomba-lomba yang akan diadakan buat -entah pas puasa atau pas kapanlah- acara -entah apa- nanti, Gue ngusulin biar diadakan LOMBA NGESOT, namun, tak disangka, ternyata tak ada yang menyetujui usul gue tersebut, hei blogger, setujukah kalian?

Kami juga mbahas tentang rencana organisasi kami tuk membuat sebuah bulettin, yang mampu dijual dan beritanya memang menjual. Gue usul : jualin aja nomer hape semua anak satu SMA! Dijamin laku! Apalagi kalo ada nomer hapenya idola-idola sekolah yang menurut gue jelek-jelek itu. Kalau rencana gue sampe dilaksanakan, maka, tak lama lagi organisasi kami akan dituntut karna melanggar privasi! HAHHAHHAHAHA...setan

Terus, kami juga mbahas tentang pelantikkan kemaren, pas gue ditanya tentang kesan selama pelantikkan, gue mulai menjawab tanpa basa-basi: PELANTIKKAN ITU PANAS & BAU, gimana gak panas, kami kan dijemur terus bagai jemuran udah berjamur, terus, gimana gak bau juga, lha wong Rexona gue disita dan gue males mandi, alhasil, bau entah berantah sudah merembet kemana-mana.

Habis ngumpul organisasi, Gue langsung menghadiri rapat acara ulang tahun temen gue + reunian alumni 9A (kelas gue waktu di SMP), baru satu bulan kami pisah, gue udah sukses melupakan beberapa orang temen gue, wahahahaa...
Sayang sekali gue gak bawa kamera, padahal, banyak sekali momen aneh-aneh yang patut di potret tadi.

Acaranya dimulai pas jam makan siang, yeah, pas banget, gue udah laper mampus, akhirnya, apapun yang gue liat disana, langsung gue telen, tak terkecuali si empunya rumah. Lho?

Gue gak nunggu disana sampe acara abis, cuz memang gak ada acaranya disana, ultahnya temen gue taon ini beda banget sama yang taon lalu, kalo taon lalu tuh heboh banget, kalo sekarang cuma makan-makan dan ngumpul-ngumpul sesuai genk, mana anggota DOPINK n PREN lagi pada gak lengkap, ya sudah, gue balik karna takut dilanda penyakit bete akut.

-sekian & ta

Komentar

  1. SLR? ada, Nikon D3, tp ga tau deh lo sanggup beli apa ngga, hehehe..

    gw prefer nikon, soalnya gambarnya lebih tajem, terus kalo murah, saat ini ya D60..

    BalasHapus
  2. hhoho.
    akhir'a kluar juja posting-an iang bru.
    lma sangadh nii..
    hheu..


    btw,
    krend juja tuh,
    usul iang wadt buletin isi'a numb hp nag* satu skulah.
    plus numb hp guru jja skaliand,
    byr guw bs neror wali klaz guw!
    syaland tu guru!

    BalasHapus
  3. Hi,, lagi iseng blog walking
    shintung salam kenallll
    hehe
    saya suka monyet *loh kok gak nyambung?*

    BalasHapus
  4. mau serius fotografi? nanti kalo udah jago gue rela kok difoto2in sama lo hahaha.

    BalasHapus
  5. photo gw ajah.. sini2.. huehehehe..
    nah klo loe uda jago potograpi, tar ajarin gw deh~~ hihih

    BalasHapus
  6. @ budiernanto : gue lagi nyari nikon d40 nih!

    @ anonim : walas loe sapa yah?

    @ green ITNB : lho?!

    @ mel : ieuhh.. lensanya mahal euy! ntar retak kalo d pake moto loe! LOL

    @ lisz : ckckck.. *mo marah gak bisa, puasa euy..*

    BalasHapus
  7. Akhirnya beli DSLR nih? di Pasar Baru aja

    BalasHapus
  8. aku ketawa pas liat header-nya hahaha. salam kenal yuph

    BalasHapus
  9. LOMBA NGESOT??!
    wow, shin.. lo briliant!! jenius banget... *jedukin kepala

    sekalian aja pakein lap pel terus suruh ngesot di sekolah.
    dijamin sekolah lo bakal nginclong dan itung-itung nambah amal di bulan puasa

    huehe...

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Aku setuju dengan usulnya, lomba ngesot. Seru tuh kayanya :D

    Pesertanya cewek only dan suruh pake baju suster-suster rumah sakit.

    Mantab...

    BalasHapus
  12. @ Tyo : Iya nih.. insyaallah hari sabtu, gw mo ke pasar baru.

    @ kapanpun : lho?

    @ shinta : jadi, loe setuju atw gak?? hehe.

    @ bowbee : hmm..bagus juga...

    BalasHapus
  13. DSLR apaan tuh ? *kampungan*

    wahwah lomba ngesot ide yg bgus . haha

    BalasHapus
  14. met puasa ya!!!

    lomba ngesot???hmm..boleh juga tuh..coba,,gue mau liat gaya lo ngesot dulu..waakakak!!hehe

    BalasHapus
  15. aaahh kamera mauuuuuu ....

    well untung aja panas baunya sebelom puasa kaaan ehehee

    BalasHapus
  16. gw dukung tuh lomba ngesot, ajib !!!! mari budayakan ngesot wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  17. LOMBA NGESOT boleh juga, hadiahnya jadi SUSTER ya??? he,he,

    Potograper??
    Loe butuh Poto modeL kaga Shin??
    gue PotomodeL Lho,he,he,he

    BalasHapus
  18. salam knal ya..
    gud lak buat blognya
    ada postingan barunih,, komennya ya..thx

    BalasHapus
  19. @ laura : dslr itu : digital single lens reflex, kalo gak salah inget ya...hehehe

    @ kita : ngesot? gw aja gak bisa. wahahhaha

    @ bena : iya ben..kalo bau nya pas puasa..hadooowh.

    @ raze : ayo!

    @ bani : model? gw butuh seekor beruk buruk rupa.

    @ bintang : ckck..kalo gak mo ngoment mending k shoutbox aja deh..hehe

    BalasHapus
  20. kalo mau slr yang murah, itu aja tuh, canon eos ato apalah itu, gua lupa soalnya haha

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…