Langsung ke konten utama

BENERAN : Pesta Telah Usai

Uhmm.. Tadinya, judul postnya mau gue tulis : The Party's Over, tapi, ya.. Karna gue menganut prinsip Aku Cinta Bahasa Indonesia, seperti yang tertera di buku Bahasa Indonesia pas gue SD, kalogaksalah. Yagitudeh, judulnya jadi begitu..

Hmm.. Hari ini, tanggal 17 Desember, yang berarti 'pesta' ulangan akhir semester gue BERAKHIR, yupz, BERAKHIR DENGAN TRAGIS. Eh, gak juga kayaknya deh. Liat aja besok lah.

'Pesta' semalam suntuk gue bersama Aristoteles, Eratotenes, Max Weber, Dewi Persik dkk nya, telah selesai. Begitu juga dengan 'pesta' dari jam 6-10 pagi gue bersama Persamaan Kuadrat, Logaritma, Grafik Fungsi, Mendeleev, Bohr, whateverlalalala, telah selesai juga.

Dan, upz, pesta mulai dari jam 10-10.30 pagi menjelang siang gue bersama Mbak Rihanna, Mbak Pink, kawan-kawan Paramore, Fall Out Boy dan sobat-sobat jauh laennya di MTV Asia. Selesai juga. Sial. FYI: Sekolah gue biasanya masuk pagi, tapi, pas minggu-minggu ulangan gini, anak kelas 1, masuknya jadi siang.

Padahal, badan gue udah mulai terbiasa, dari mulai sarapan yang biasanya jam 5, jadi jam 7, tidur biasanya jam 8 atau 9, jadi jam 10 atau lebih. Dan jadwal keberangkatan ke skul gue, yang biasanya pagi, masih ngantuk, belekkan, ingusan, jadi siang, yah.. Walaupun lebih ngantuk lagi sih.

Juga nyokap gue kayaknya udah biasa bikinin gue roti goreng (yupz, goreng, bukan bakar), di jam-jam pas gue nonton MTV, dan nyokap gue juga kayaknya udah apal sama lagu If I were a Boy-nya Beyonce, dan, oh, nyokap gue bahkan sampe apal sama si VJ Utt, nyokap gue bilang "Itu VJ dari dulu gak ganti-ganti, si Utt itu, dulu masih imut, sekarang udah tua ya". Oh yeah, ternyata nyokap gue juga dulunya anak nongkrong. Wahahaha.

Uhm, sebentar lagi taon baru, berarti, ya, gue bakal hautis-hiatus kayaknya, liburan gitu lho, insyaallah tanggal 28 nanti gue berangkat ke Jogja seperti biasa. Hm.. Tapi kalo ada waktu, dan kalo gue gak kena remed, gue pasti akan ngepost baru sebelum gue berangkat *kayak ada yang kangen aja*

-sekian & ta


Komentar

  1. Pertamax dulu, Pertaammaxxx!!!, ok, thanks

    BalasHapus
  2. Ok, udah dapet pertamax, sekarang nyari premium dulu gw...

    BalasHapus
  3. Ok, Pertamax ama Premium udah didapet, solar solar...

    BalasHapus
  4. Uahauhua, sukses ngespam

    Wah, pesta lo ama orang2 terkenal, gw juga loh, januari ntar gw pesta ama Gillins Gillins, Adam Smith, Angel, dll, lupa ah, akwakwkakwkawkawa

    BalasHapus
  5. Libur

    tlah

    tiba
    libur
    tlah


    tiba

    horee
    pergi ke jogja

    BalasHapus
  6. no komeng but komeng,mboh ah

    BalasHapus
  7. @ donats : hwa?! ada spammer! Muahahaha.. Gw ngakak tau pas liat nama Gilins2 di buku gw, ada ya nama kembar2 gitu.

    @ ajay : yupz.. HORE!

    @ sino : whateverlalala lah.

    BalasHapus
  8. gila ibu lo gaol abes getoh ya ternyata hahaha. okeoke semoga sukses deh yaa hasil rapotnya.

    BalasHapus
  9. okeeehhhh...udah muncuull...*lupa mau komen apah*

    BalasHapus
  10. nahh sekarang udah bisa komennya! huehehehehe
    wah nyokap lo tau utt? ckckckck
    met libur dehh yaaa

    BalasHapus
  11. enak bener,,
    gw ajje baru 2 minggu lagi Ujian..
    huuhuh,,

    BalasHapus
  12. wah slamet deh,,,
    smoga nilai2nya bagus2 ga ada merah nya...he,he

    BalasHapus
  13. saiki mo balik jogjes yoooo .. gaul bener yeee jalan2nya,, asik . gue lagi nyungsep sakit dikamar huu

    BalasHapus
  14. douhh...

    *iri melihat temen2 yang sudah libur*

    BalasHapus
  15. Out Of Topic: I just want to say... HAPPY NEW YEAR 2009!!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…