Langsung ke konten utama

BENERAN : Bau-Bau Gak Jelas

Hello..Hello.. cool

Hari Rabu, tanggal 10 Desember besok, bakal menjadi awal mula seminggu penyiksaan, ada Ulangan Semester sodara-sodara.

Insyaallah, gue akan hautis-hiatus selama seminggu atau lebih *mengantisipasi kalo hasil ulangan gue jeblog-goblog-blog, yang berarti gue harus ngikuttin remedial*.

Udah .. -sekian & ta *Lho?! Singkat amat?!*

Oh.. Iya.. Lupa.
Hari Jumat tanggal 5 Desember kemaren, ada suatu kejadian yang merupakan puncak dari kejadian-kejadian gak ngenakkin lainnya.

Gini, sekitar 2 hari sebelum hari Jum'at itu, saat lagi di kelas, gue dan anak-anak lainnya mencium ada aroma-aroma tak sedap, persis kentut orang *maaf* nahan boker, uuh.. busuk, ampun deh baunya..

Terus, besoknya lagi, bau itu muncul kembali, entah dari mana asalnya, bau yang lebih parah, mengerikan sekali.

Nah, puncaknya, pada Jum'at itu, bau itu tercium lebih dan lebih jelas, hingga menyerupai bau *maaf lagi* tai.

Diduga, sumber bau itu berasal di karpet yang gak terpakai di kelas gue, terletak di pojokkan kelas, tergeletak tak bernyawa.

Sumpeh, bau nya.. Kayak bau *maaf lagi-lagi, bagi yang lagi makan, yo monggo, dilewat aja bagian ini* tai kucing, tapi tai nya tak kasat mata. Aneh.

Jadi, itulah puncak dari segala aroma nahan boker selama 2 hari itu, entah orang atau kucing gila mana yang mengeluarkan bau kayak gitu.. Apakah itu jin kucing yang marah karna kami selalu ribut di kelas? Entahlah. Kami sudah berusaha bicara sama si kucing jin menyemprot Bayfresh *bener kan tulisannya?* ke sumber bau, tapi, baunya malah tercium semakin jelas dan makin mengerikan.

Akhirnya, kegiatan belajar kami dipindah ke ruang PSB (Pusat Sarana Belajar, atau apalah, gue gak tau) yang sumpek mampus, AC Mati, karna listrik di skul gue lagi error, pengap banget tuh ruangan, untunglah, karpet di ruang itu gak ngeluarin bau -tai-kucing.

-sekian & ta

Komentar

  1. haiahh...
    pendek amat neng...

    BalasHapus
  2. gw juga ulum, sama2 doain ya!

    BalasHapus
  3. bahahahaha bau eek kucinggg.. emang ga enak tuh karpet kalo kayak gitu hauehauheauheauhea .. ayo goodluck ujiannya!

    BalasHapus
  4. gyahahah..karpet *maaf* ga jadi ah...

    BalasHapus
  5. semprot parfum 3 botol ajah karpetnya XD XD
    mungkin bau taikuc bisa kalah ;)

    BalasHapus
  6. Singkat euy postingannya

    Semangat buat ujiannya yak, gw juga lagi banyak ujian neh

    Sebelom ujian jangan lupa siapin sajen buat si jin kucing yak

    BalasHapus
  7. walah itu karpetnya akhirnya di kemanain? lanjutannya dong hahaha penasaran

    BalasHapus
  8. @ hellgalicious : muahahahhaaa... *gak jelas*

    @ bani biasa : ya..berdoa mulai.

    @ bena : jijik gw baca kalimat "eek kucing"

    @ rezki : karpet apa????? hahhaa.

    @ nindy : iya.. disemprot pake parfum J-Lo *mending buat gw dh parfumnya*

    @ raze : oom jin.. tolong akyu oom..

    @ irfansidik : nah.. itu dia.. keesokkan harinya, bau nya udah ilang entah kemana. Tanya aja sama OBnya.. dia temennya si jin meong kali.

    BalasHapus
  9. aku yakin itu jin... jangan jangan ada kerajaan ufo nya lagi..

    BalasHapus
  10. gw ga bersalah
    im innocent.
    not guilty...
    jgn tuduh gw ya .. bener de

    BalasHapus
  11. met ujianss yakkkk....
    karpetnya di londri aja dehhh keknya...
    waw...ada jin kucing penunggu karpet bau gt ya? huhahahhahaha...

    BalasHapus
  12. sin, sama! gw juga ulangan dengan penjaga killer

    BalasHapus
  13. gue kira beneran pendek,,,
    ternyata panjang juga aH....

    yo wis semoga ulangannya dapet niLai bagus dah...
    semoga juga karpet nya engga bau Lagi...he,eh.he

    BalasHapus
  14. Yhaha gw ke tinggalan dua hari ini kan tgl 12 harus nya tgl 10
    tapi tetep semangett .. Kasian manusia.. Salam kenal

    BalasHapus
  15. @ ardianzz : hwa? ufo?

    @ ferdian : kamu ngentut????!

    @ puteri : baunya udah ilang..hahaha.

    @ bani biasa : ha? killer? muahahahaa.. penjaga di sini baek2 tuh *ngeles*

    @ bani lagi : amienn..

    @ ajay : gkjebo ah. muahahahhaa.

    BalasHapus
  16. Selamat Ulum, eh, ntu kayanya bukan gw yang boker disitu, awkawkakwakwka

    BalasHapus
  17. sukses yah Ulangan Semesternya.. wah. kalo bau *maaf juga* ee ato semacamnya jangan disemprot.. yang ada makin nyampur baunya.. mending ditumbuk ama tanah, baru abis itu di bersihkan pake aer ama sabun..

    BalasHapus
  18. hahahaha. Semua ini gara2 kucing.
    Mari kita basmi kucing. Pecut hewan itu!

    BalasHapus
  19. ohohohoho.....

    (udah itu aja commentnya)

    BalasHapus
  20. eh, pilih kaje ya di blog thefeses.blogspot.com

    BalasHapus
  21. ayo shintunngg yang semangatt yaa buu ujiannya!
    wish u all the best :)

    soal bau2 itu~~
    gak ikutan dah hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…