Langsung ke konten utama

BENERAN : Tak Terlupakan?

Hei..Hei.. Mohon jangan berisik, Shintung mau nyeritain pengalamannya menjadi orang 'sok' sibuk dalam sehari.

Kemaren, tanggal 14 November 2008, Gue, bersama 3 rekan sejawat di organisasi jurnal : Ikha, Gerandong dan Ietha, juga senior kelas 2 : Rha2 sama Fera dan 3 monyet sinting orang senior kelas 3 : Uthi, Ambar dan Nana. Pergi lagi ke Redaksi Kompas di Palmerah Selatan-Jakarta, FYI : Kami mau nulis artikel di Kompas Muda : Nongol setiap hari Jum'at.

Kami nyerahin artikel, gambar + foto narsis kami ke sana.. Namun, ternyata persiapan kami kesana memang amat sangat kurang, artikel harus ada yang ditambahin, gambar juga ada yang belom jadi, belom di scan + belom diwarnain pula.

Huaa..

Kami nyampe sana jam 3-an gitu.. Langsung makan hehe.. Kami selesai ngerjain itu artikel berserta perangkatnya kira-kira jam 9 malam gitu deh.. Itung tuh.. Berapa jam kami nongkrong di Redaksi Kompas? Jadi berasa kayak jurnalis beneran..hehe.

Yeah.. Sebenernya banyak hal gak penting juga yang kami lakuin disana : Kami sempet-sempetnya nonton video gue pas ngeband, sempet-sempetnya baca blog orang-orang, sempet-sempetnya ketawa-ketiwi gak jelas padahal waktu udah menuju malam. Konyol.

Setelah ikon untuk Kompas dan gambar-gambar lainnya udah selesai diwarnain {SUMPAH! Keren banget ikonnya! (coz gue juga ikut nyumbang ide..hehe)}, kami HARUSNYA pulang..

Tapi..

Mbak Edna dari Kompas-nya bilang kalo kita boleh mampir dulu ke Pameran Foto Ekspedisi Kompas, yang berlokasi didepan gedung Kompas.. Walah.. Kapan lagi nonton pameran jam 9 malem, masih pake baju putih-abu-abu, dan rame-rame pula? Hampir dapat dipastikan, hal kayak gitu jarang terjadi!

Kami datang deh ke pameran itu, foto-fotonya mantabh euy!

Dan karna pamerannya masih sepi (gue juga baru tau setelah buka ini
kalo pamerannya tuh rame, sekitar jam 10-an gitu, untung kami udah pulang duluan), dengan bantuan dari seorang bapak-bapak baik hati dan salah satu fotografer Kompas : Priyombodo kami akhirnya mendapat banyak sekali foto-foto narsis.

Salah satu senior gue, bilang kalo hari itu gak bakal terlupakan. Hmm?

Yang jelas, gue suka banget sama kegiatan macam ini : Bikin kita, para junior bau asem jadi lebih akrab sama para senior bau jahe (itu salah satu alesan kenapa gue ngajakkin anak-anak kelas 3 biar gabung bikin artikel ini). Dengan acara macam ini, kita juga bisa lebih tau tentang 'keanehan' anak-anak di organisasi yang belom begitu kita kenal.


Oh yeah.. Gue paling muda dibanding anak-anak kelas 3 ini.


Makasih buat Mas Priyombodo dari Kompas..


Senior kelas 3, ki-ka : Ambar, kakaknya temen gue, gue kira orangnya baek hati dan tidak sombong, ternyata.. *ternyata apa ya?* Uthi, mantan ketua organisasi jurnal gue, pas awal-awal masuk organisasi gue kira dia orangnya berwibawa, ternyata.. Tingkah laku dia mirip sama yang di iklan XL (in this case, bukan Luna Maya yang gue maksud), Nana, kalo makan lahap banget, pas pemilihan ketua organisasi yang baru aja, kotak makanan gue baru gue buka, punya dia udah tinggal sampahnya doank, Tak dikenal, maaf, identitas tidak diketahui..hehe.


UNFORGETTABLE? *ehm.. Bener kan inglis nya?*

EHM.. Artikelnya belom diketahui kapan nongol di korannya.. Ngantri euy! Anw, kami juga dapet beberapa souvenir dari Kompas, sering-sering maen ke Kompas ahh..hehe.

-sekian & ta

Komentar

  1. gw pingin tuh kerja di kompas..

    BalasHapus
  2. weeewww...yang tentang harga angkutan tung???

    BalasHapus
  3. gw tunggu tanggal nongolnya di kompas~~

    BalasHapus
  4. hahha sok sibuk :D
    klo dah kluar ksh taw ya.

    BalasHapus
  5. aaaaa pengenn main2 ke kompas~
    dulu waktu gue ikut lomba web yang disponsori kompas, bujudd , dapet gratisan banyak banget tuh. jaket, kaos, topii, mousepad, dll dah. hehe.

    seruu yaaahhh jadi pengenn ikut nyumbang artikel. kalo keluar bilang2 yah :)

    BalasHapus
  6. yaaaah udah ga langganan kompas.
    ehuaheueahuehau

    BalasHapus
  7. @ budi : wew.. kita saingan, gw juga mau kerja disitu!

    @ rezki : sssttttttt..!

    @ lisz : yupz..tunggu aja. Ntar gw kabarin.

    @ ferdian : iya dunk.. sok sibuk.hehe.

    @ lynn : gw pengen main2 ke kompas tiap hari.. kaos dari kompas bisa gw jual dan gw bisa bikin distro sendiri *licik*

    @ enad : yaaaahhh.. kenapa?

    BalasHapus
  8. Eh,eh, disono ada foto gw ga...??
    hohohoho....

    *aneh2 aja*
    =D

    BalasHapus
  9. Maaaaaaaaaaau dong gua ke kompas.
    PAmerannya sekarang masi buka gak?

    BalasHapus
  10. wahh ngirim artikel ke kompas sm ke pameran gitu seru tuh kayaknya, btw itu ke pameran kok bukannya menikmati barang2 yang di pamerkan malah foto2 sendiri heuaheuheau


    @enad, disini malah gak ada kompas, ehahahahaa

    BalasHapus
  11. @ nugraha . . . : gw? cari aja yang paling mirip makhluk di header gw.. *bukan monyetnya*

    @ alviss : ?!

    @ kris : gak tau ya.. Gue lupa mpe tanggal berapa.

    @ irfansidik : iya.. Kata mbak2 kompasnya juga : "ini sih bukan nonton pameran, tp foto2 sendiri"

    BalasHapus
  12. tung lw di kompas dalam bentuk orang apa monyet tung?
    wakawkawkawkkawkawkawkawkakwk

    BalasHapus
  13. duh kompas asiknya,, tukeran link dunk Shin,,,,

    BalasHapus
  14. gila itu parah2 ya anak2nya wkakakak..

    BalasHapus
  15. widiih, enak banget tuh, kompas kan termasuk elit di dunia jurnalistik indonesia (soktau.com)

    BalasHapus
  16. @ cena : oemjiiiii... iya ya? gw lupa lg..disana gw berwujud kera sakti atau kera sakit?

    @ green is wawawa : iya dunk2.

    @ ridu : parah? maksud? hehe.

    @ reza : iya dunk.. mumpung masih MUDA..kalo uda nenek2 ya gak narsis lg.

    @ adine : keren dunkk...

    @ bani biasa : sok tau luhhh! hehe.

    @ ardianzzz : bukan kayaknya lagi.

    BalasHapus
  17. wiiihh

    narcisnya kuMad...
    hahahahg

    BalasHapus
  18. cie asikk .. hahaa ..

    gue belom pernah ksanaa .. btw gue penasaran ama elo nih, ga dateng pestablogger ya payah nih ga asik! huh!

    BalasHapus
  19. infoin ya tung klo dah naek di kompas..jadi pengen baca...:D

    sukses ya??

    BalasHapus
  20. wohoo.. seru nih..
    mau jadi jurnalis gt tung?
    yg diliput paling sekitar khidupan lutung.. hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…