Langsung ke konten utama

Review : Twilight the Movie

===EDITED===

Huah..

Baru bangun tidur nih.. Gue baru pulang tadi malem (pagi) jam 2-an gitu..
:ngiler:
Jadi, gini, kemaren, gue lagi bete mampus, terus gue ngajakkin bokap nonton Twilight di Plaza Senayan, yah, dan Twilight itu masih jadi film midnight. Jadilah gue kalong di hari itu.

Ini dia.. Film yang gue tunggu-tunggu, tentang si vampire yang jatuh cinta sama si manusia.

Filmnya menurut gue, lumayan mengecewakan.

Gimana enggak, dari segi make up, emanglah di novelnya Bella (si tokoh utama) itu seprempat albino, lha, tapi difilmnya kok Bella malah lebih tampak seperti vampirnya ya? Mana kesan pucat yang harusnya ada di para vampire itu malah gak ada kalo kata gue.. Tampang mereka gak kayak orang kurang tidur.

Okehlah..

Dimulai dari adegan pembuka, ada rusa atau kancil atau sebangsanya lah, dikejar-kejar sama Edward (kayaknya), si vampir budiman.

Terus adegan-adegannya berlanjut ke seputar kehidupan Bella, dari mulai dia pindah dari kota Phoenix sampai jadi murid baru di SMA Forks (kalo gak salah inget, gue merem-melek pas nontonnya).

Terus gak begitu lama, tiba-tiba Bella dan Edward tiba-tiba udah keliatan akrab gitu.. (dasar gue nontonnya gak fokus, lha, gue dapet tempat duduk di paaaalliiiiing deeepaaan), dan tiba-tiba lagi Edward bilang ke Bella kalo mereka gak seharusnya berteman gigil.

Terus lagi, Bella dan kedua temannya yang namanya juga gak jelas, pergi ke kota mana gitu, buat beli baju untuk prom nanti (lho? udah prom?). Dan seperti di novelnya, tapi adegannya lebih dicepetin dikit, si Bella diserang preman dan si vampire yang katanya ganteng datang menolongpeace.

Nah.. Udah sampai adegan itu, gue lupa apa kelanjutannya.. Hehe.

Jadi intinya, menurut gue, film Twilight ini remaja banget.. Dari masalah yang kurang kompleks, adegan-adegan yang gak penting, pokoknya kurang menggigit lah.

Beruntunglah ada soundtrack-soundtrack keren yang mengisi kebosanan disaat nonton adegan-adegan gak penting itu.. Apalagi waktu ada I Caught Myself-nya Paramore, wow, hilang semua kebosanan gue (dasar).

Dan pemandangan menarik yang ditampilkan di film bakal jadi daya tarik tersendiri, juga si vampire ganteng Emmet yang mukanya kocak abis (jahh.. Menurut gue, di film ini si Edward malah kalah ganteng sama Emmet).

Adegan yang mengganjal dan paling kocak itu waktu si Bella nanya : "Berapa umur loe?" Edward jawab "17". Huahahhaa.. 17?! Gak salah tuh.. Tampang tua-tua kayak gitu ngakunya 17, bener-bener gak pantes deh mereka semua ngaku-ngaku berumur 17 *ngelirik anak-anak SMA yang umurnya 17 beneran*

Terus gue gak sreg sama rumahnya keluarga Cullen, keluarganya si Edward, beda jauh banget sama yang gue bayangin.

Dan adegan yang paling seru itu waktu, James, si vampir jahat berantem sama Edward.. Walaupun kurang heboh dan kurang menegangkan sih adegannya.

Pokoknya, Twilight mungkin bakal seru kalo ditonton anak muda, bapak-bapak kayak bokap gue dijamin bakal bete mampus.. Dan lagi, bagi pembaca novel Twilight, mungkin agak sedikit kecewa kayak gue kali ya..

==================================================================

Udah baca koran Kompas edisi 28 November 2008 belom? (telat ngasih taunya), ada gue lho dihalaman 40..Hahaha. Kami nulis artikel tentang Angkot vs Motor gitu..

Gue lumayan kecewa sama penampilan kami yang di Kompas Muda itu..

Dari mulai artikel yang kepotong, padahal ada hubungan-hubungan kendaraan sama polusi nya gitu, juga ada +- nya Angkot dan Motor.

Yah.. Apa daya, korannya udah ditampilin, dan gue harus bersyukur, walaupun muka gue gak jelas tuh di foto.. Hehe.

-sekian & ta

Komentar

  1. weww
    trima kasi reviewnyaa
    gw emg pembaca setia twilight dan penasaran bgt sama filmnya
    tapi emg ekspektasi yg berlebihan itu ga bagus yah
    mgkn gw nanti jg akan kecewa spt lo pas nonton filmnya shin --"

    * tp ttp aj gw pgn nonton, ehehe :p

    BalasHapus
  2. aduhh,,shintung,, korannya di poto gituh,,,saya ga sempet beli

    BalasHapus
  3. wew kok banyak yang blg twilight kurang menggigit yah? jadi ragu mau nonton~

    anyway, koran gue bagian kompas MUDAnya ilang huhuhu padahal gw mau baca artikel elo.

    scan dongg :)

    BalasHapus
  4. haa.. gitu ya? padahal ini film yang paling ditunggu-tunggu. gue baca lhoo.. yang tentang angkot vs motor. kebetulan, saya seorang "angkoters" hehehe...

    BalasHapus
  5. waduhhhh...di jogja blummm nihhh...filmnya jauh dari bayangan yahhh???...tiap hari gw muter decode paramore terus, biar semangat nonton ttp membara hehehe...

    semoga aja ntar pas nonton, jiwa muda gw mash ada, biar seru nontonnya :D

    makasihhh buat reviewww nya ya sayyy :*

    BalasHapus
  6. @ alia : jahh..masih pengen nonton juga..mwahahahha..

    @ rezki : yah..kapan2 gw scan dah.

    @ lynn : ahh..payah nih.

    @ fia : makasih udah mbaca artikel kami yg amburadul.

    @ puteri : yupz..jauuh dari bayangan..wahh..di amplaz ada 21 kan? yowis. tungguina aja.

    BalasHapus
  7. huaaahhh pengen .. gue penasarannn .. hahaha .. minggu ini ah, cari cewek dulu hoahoeahueoa

    BalasHapus
  8. belum nonton !
    enak bgt bokap lu mau di ajak nonton... bokap gu? ngarep daaah. hahaha
    yah, aku nda ada korannya..... liat doong :D

    BalasHapus
  9. hehehe paling males tuh nonton bioskop. spongbob skuarpan aja gak bosen bosennya.. heheheh

    BalasHapus
  10. gag seru yah pilemnyah?
    yah gag jadi nton dah..
    eh eh nton di sana berapa sekarang?
    dah lama gw gag kesana....

    BalasHapus
  11. @ bena : bwahahaha..

    @ ucii : bokap gw hobbynya nonton cui..

    @ ardianzzz : jahh..

    @ diana bochiel : 50.000, gk seru ahh pelemnya..hehe.

    BalasHapus
  12. Waaaw, mantep! Sampe memperhatikan make-up segala. Detail banget........
    hahahaha, akhinya keluar juga ya artikelnya.

    BalasHapus
  13. tung, w belom nton season 3. jgn ngomongin season 3 dulu apah... w masi mau menikmati suresh yg indah dan ga korengan itu... hehehe ^^

    BalasHapus
  14. gag seru yah,jadi gag napsu lihat dech *nglirik dompet tipis banget*
    hohohohoho

    BalasHapus
  15. aaaa kenapa ada yayang gw si robert pattinson disanaaaaaaaaaa

    tung gw ada tuh kompas, lw yang mana tung? perasaan ga ada gambar lutung da dikompas...
    * garuk garuk kepala

    BalasHapus
  16. keliatannya sih seru filmnya.. banyak juga yang ngebicarain tentang tuh film.. bagus nggak yah.. jadi ragu gw mau nonton

    BalasHapus
  17. justru gw mau nonton twilight cuma demi dnger paramore nya.. uahhahaha

    BalasHapus
  18. emang twiligh ngebosenin
    mending nonton transporter
    btw heboh ya review twiligh di blogspot hauahha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…