Langsung ke konten utama

Acara Puncak HUT Kompas MuDa ke2

Panggilan kepada siinisiitu dari sanasini ditunggu oleh siinini di sini. Ya.. Itu salah satu bunyi yang terdengar jelas di kuping gue pas puncak acara HUT Kompas MuDa ke 2 tadi di Istora Senayan.

Bukan bermaksud menghinadina atau meremehkan acaranya.. Ya.. Tapi emank sound systemnya kayaknya kurang bagus. MCnya ngomong apa.. Gue gak begitu jelas dengernya.. Terus pas finalis MuDa Musikustix nya manggung, yang gue denger Cuma suara drum nya doank.. Mungkin karna gue duduknya jauh dari sumber suara kali ya, atau emang kuping gue udah error. Hehe..

Yaya.. Tadi siang ke sore gue nonton acara puncaknya HUT Kompas MuDa, ketemu sama si Enad prĂȘt yang dengan indahnya, gue lupa moto Enad. Jadi tidak ada bukti otentik yang membuktikan bahwa gue ketemu dia *halah*

Acara dimulai dengan tari saman, yuhuuu… Terus ada pengumuman pemenang lomba Penulis MuDa yang juara 1 nya adalah tim MuDa sekolah gue.. Pas disebut nama juaranya, gue pengen tereak : ITU TEMA SAYA! TEMA SAYA MENANG! TEMA SAYA TENTANG ANGKOT!! Ya.. lebay. Itu tema yang ngusulin gue tapi yang nulis temen-temen gue. Hehehe.. Dan gue masih gak percaya kalo tulisan gak jelas tentang angkot-angkotan itu juara. Ya. Aneh.

Terus lanjut, gue lupa gimana susunan tepatnya, yang jelas ada pengumuman pemenang lomba apa, terus diselingi finalis MuDa musikustix nya manggung. Begitu. Terus ada game nya juga deh kayaknya, cuz soundnya begitu. Gue gak begitu denger MCnya ngomong apa.

Yah.. Total keseluruhan acara sih (acara di tanggal 1nya doank ya).. Menurut gue, biasa-biasa aja, gak terlalu bagus dan gak jelek. Ya.. Gak sesuai bayangan gue lah, gue kira bakal sumpek penuh orang penuh acara karna ini kan acara terakhir dari semua rangkaian kegiatan HUT MuDa.

Tapi cukup menghiburlah. Dan juga, entah kenapa, atau memang mata gue yang nambah rusak. Gue lihat kok peminat acara nya gak terlalu banyak ya.. Yang banyak tentu saja pengunjung yang pengen beli buku diskonan (acaranya bareng sama Kompas Gramedia fair). Terus, lagilagi karna soundnya, MCnya menurut gue jadi kayak ‘asik sendiri’, jadi mereka heboh sendiri gitu, padahal suaranya gak jelas. Hehe.

Terus, ya, bangku yang disediain didepan panggung sedikit banget. Hehe. Buat undangan doank kali ya tuh.. Padahal kan viewnya lebih bagus kalo disitu daripada gue duduk diatas kayak orang nonton bola.

Terus yang menariknya, tentu aja Efek Rumah Kaca-nya donk. Hehe. Mungkin tahun depan atau seterusnya acaranya bisa lebih baik. Acaranya lebih terkonsep. Bintang tamunya buanyak. Hadiahnya lebih banyak.. hehe. Sukses buat Kompas MuDa. Semoga tetep muda sampe gue tua.







-sekian & ta

Komentar

  1. Waduw, gue nggak kesana tuh...
    Kejauhan euy, di Jayapura soal'x, hehhehe...

    BalasHapus
  2. SEMANGAT TRUS HAI KAU ANAK MUDA
    bentar lagi lensanya bakal kebeli dah shin
    he..he..he

    BalasHapus
  3. @ zippy : ahahaha. jauh bgt gile.

    @ RIAN?! : siapa tuh RIAN?! Kk' gw bukan ya? kyknya kk gw adrian deh. ahahaa.

    BalasHapus
  4. ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    gua ga menang
    :((

    BalasHapus
  5. yang menang emang yang aneh aneh kaya lo gini kan hahaha ... asik daah duit banyak neh, tapi dibagi2 ya jadi dapet berapa ? 20000 doang ya auhauheuaea

    BalasHapus
  6. wededew...

    makan-makan nih ceritanya,,,
    congrats de

    BalasHapus
  7. Wah,..... selamet...selamet yah atas kemenangannya....

    Angkot..oh angkot.... jangan2 Angkot Lovers lagi yah???

    BalasHapus
  8. gw sebel ga dateng gara2 lembur..*sial* padahal pengen beli buku diskonan gw..

    cie sekolahnya menang..selamat ya.. minimal punya perasaan bangga karena ngusulin tema..haha.. minta persenan tuh..

    BalasHapus
  9. ooo, kok gua ga tau nih ada acara gini-ginian. aaah.

    btw, salam kenal ^^

    BalasHapus
  10. Ih coba gue ikut. Najong gue tepar gara gara pensi sih -,- ohye dari feses dpt hadiah ape tung?

    BalasHapus
  11. waaaaaahhh gue ga menang juga nih sama kek enad n bena huehehehe
    congrats yaa makan2 yuuu

    BalasHapus
  12. wah! angkoters menang??! iiih waw..
    congratz ya buu~~
    telat bgt gw. abis bru baca c, ehehehe..
    kmrn menang thefeses, skarang kompas muda. wah menang mulu loe?!
    =))

    BalasHapus
  13. @ enad pret jelly : sabar, nad. padahal foto loe terkonsep bgt tuh. ahaha

    @ benazio : yah ben. besok2 gw ngewakilin diri gw sendiri aja deh. ehehe

    @ hellgalicious : makan?! buat ngeteh aja gak bisa. aahaha

    @ BlaGaBloGer : yoi donk ah.

    @ presy_L : iyaya.. banggga ahh.

    @ roy saputra : weikz.

    @ chikong : ada deh.. ahahahhaaa. yg jelas bukan filter uv yg gw idam2kan.

    @ lynn : sayang sekali yah. hikz.

    @ lisz : yah..kalo lomba foto dr kompasnya gw menang juga. pas bgt. ahaha

    BalasHapus
  14. wwwaaaaahh.. hebat euy... hehehehe
    selamet yak ^^

    BalasHapus
  15. wah seru bangat..acaranya tapi knapa aq kagak dapat undangan yah.......???

    BalasHapus
  16. wah keren & seru bgt acaranya.....

    BalasHapus
  17. kok hadiahnya blom aq terima juga ampe sekarang.......

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…