Langsung ke konten utama

disaatotakmandekgataumonulisapa

Pertama-tama saya ucapkan selamat bagi yang sukses mbaca judulnya. Hahaha.

He'eh, saya berencana menghapus blog saya, entah kenapa semenjak masuk SMA, uda ga ada hal yang pantes ditulis, kegiatan saya itu-itu doank, otak saya tidak berhasil mengeluarkan ide-ide, tangan saya males ngetik, tapi saya masih suka jalan-jalan ke blog orang, hehe.

Jadi, lebih baik saya hiatus -entah-sampai-kapan, atau blog ini dihapus sekalian ya?

Ohiya.. Tadi saya sempet belajar motret 'still life' (eh, gak tau deh karya saya ini masuk kategori fotografi still life gak). Dengan bermodal kain hitam, buah plum (karna tidak ditemukan buah yang lebih kecil dari itu di kulkas), dan gelas (sok) cantik.

Tidak lupa juga disiapkan kamera, tripod dan lampu belajar untuk tambahan lighting (walopun ujung-ujungnya tinggal buka gorden dan tersedia cahaya alami)

Oh dan ternyata hasilnya cenderung mengerikan daripada memuaskan, gak sesuai yang saya inginkan, kalo diedit mungkin bisa lebih bagus, tapi saya gak bisa ngedit jelir.

Percobaan awal-awal, masih ancur

Percobaan akhir-akhir, lha kok ancur juga ye

Gak sengaja kepotret, lupa mencet timer malah kayak gini hasilnya.

-sekian & ta

Komentar

  1. still life itu.....apaan tung? hehe :D

    BalasHapus
  2. waaa lw hebat bgt Shin, kepikir melakukan ssuatu yg rada berguna di saat otak lw mandek ga tau mau nulis apa.
    scr kl gw jadi lw di saat itu (otak mandek ga tau mau nulis apa), gw pasti mendingan tidur2an atau keleleran dpn TV drpd repot nyediain taplak ma plum dan gelas cantik buat bikin foto still life. hha.

    gw merasa lw hebat utk menemukan ide mengisi waktu luang disaat otak mandek ga tau mau nulis apa. hwhwhwhw.
    Shintung hebat!
    (bodo amat lah ya hasil fotonya kayak apa, yg ptg jd ada bahan posting, hwakakakakak :D)

    BalasHapus
  3. plumnya bikin jadi kayak cover twilight tung!
    oke deh pasti hehehe :P

    BalasHapus
  4. foto yg ga sengaja malah terlihat lebih bagus ya??

    BalasHapus
  5. yang jangan diapus gue malah mau apus facebook, ngapain sih pake diapus segala

    BalasHapus
  6. lah kok sama, gue juga udah rada bosen. tapi jangan diapus, kenang kenangan.

    buah plumnya kegedean, hehe gue malah suka yang pertama. (eh liburan udah abis kita belom hunting bareng -__-)

    BalasHapus
  7. uh oh.. foto yg nomer 2 warnanya norak banget ye.. *ketauan emank dasar gak bisa ngedit*

    BalasHapus
  8. mau dihancurin?
    jiahhhh.. ga ngeblog lagi donggg

    eniwey ..
    judulnya juga ancur tuh..
    hahaha

    BalasHapus
  9. Met mlem.. Maaf OOT..
    Saya minta dukungannya di kontes ngeTop ngeTren yaa sob.
    Caranya gmpg banget,, cuma pokoknya kasih komentar di postingan saya..
    TerimaMakasih..

    BalasHapus
  10. Met mlem.. Maaf OOT..
    Saya minta dukungannya di kontes ngeTop ngeTren yaa sob.
    Caranya gmpg banget,, cuma pokoknya kasih komentar di postingan saya..
    TerimaMakasih..

    BalasHapus
  11. waw aku sukses baca judulnya. hahaha
    ehh jangan dihapus doong! bertahan. yea go bloging go shintung go lutung. eheheh :)

    BalasHapus
  12. jehh sama aja kek mamot ma gw nulis gag pake spasii..gw sukses baca judulnya..mana hadiah? *loh..*

    huaaaahhh jangan di apuss..hiatus aja..loh bukannya malah anak sekolah yg banyak ide buat di posting? ceritain tuh sekarang lagi pada MOS kan?

    awas lu di apus ni blog.sayang taoo...

    BalasHapus
  13. tidak shintung!!!!

    janga tinggalkan kami!!!

    jangan kau hapus blog ini!!!

    BalasHapus
  14. gw suka foto yang terakhir.. yang dipencet.. hohoh

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…