Langsung ke konten utama

Thanksgiving dan Bule

victoireSetelah sekian lama ga update blog, akhirnya.... JRENG-JRENG. Gue nulis lagi. sengihnampakgigi

Agak bingung sebenernya mau nulis apa, tapi yah, daripada pusing-pusing mikirin nilai Fisika gue yang ga pernah mencapai 6, atau mikirin nanti mau bikin sate sapi atau sapi saus tiram mendingan gue nulis aja.

Hari ini kan idul adha ya.. Yang lain pada mudik, gue cuma melongo di depan komputer, cuaca mendung, gue ga jadi pergi-pergi, takut mobilnya kotor *gubrag*

....

Setiap beberapa minggu sekali kan ada bule dateng ya ke kelas gue, ga tau deh itu kepsek gue nemu bule-bule itu dari mana. Nah kemaren, ada bule dari Boston dateng. *sebenernya itu bule, namanya Michelle, udah sering banget dateng, sampe bosen deh*

Dia ini kuliah di Boston University, kalo ga salah, anak Sosiologi, kalo ga salah lagi, ga penting. Terus dia cerita kalo dia habis naek ojek dari Slipi, terus karena ga mood liat bocah-bocah Bekasi nyempil di sekolah gue, dia mau pulang aja. Ya enggaklah.

Nah, kemaren ini dia cerita-cerita tentang Thanksgiving (pas banget kan kemaren Thanksgiving) yang dirayakan setiap hari kamis di minggu ke 4 di bulan November. Dia cerita tentang sejarah Thanksgiving, mulai dari "Story" pake tanda kutip, sama cerita sebenarnya.

Di "Story"nya, cerita-cerita yang dia denger pas dia masih cilik, katanya orang Inggris, merantau ke USA, ketemu Native American, lalu mereka jadi akrab, saling jabat tangan, makan bersama.

Native American

Di Story benerannya, dia bilang bahwa orang Inggris, dateng ke USA, merebut itu wilayah dari Native American, dan ga ada jabat tangan, makan bersama blablabla. Yang ada ya Native American ini dijajah, sama kayak Belanda njajah Indonesia.

Gitu.. Ga tau deh bener ga ya terjemahan gue kenyit

Oiya, bicara tentang bule, gue kan lagi suka maen Uno yang di pesbug ya.

Terus ada kejadian :

Pas maen, kan lawannya 3 orang ya, nah ada 2 orang bule amerika-afrika, berisik banget, ngoceh-ngoceh di chat pake English GAO3L gitu.

Terus gue tulis : Ini 2 orang bule **** bacot amat sih.
Gue kira ga ada yang ngerti kan ya ucapan gue, eh ternyata lawan gue yang 1 lagi orang Indonesia juga.

Terus kan gue ngobrol-ngobrol (baca : ngata2in, 2 bule itu), mumpung mereka ga ngerti. *oke gue rada jahat ya, tapi yaa, lagian mereka bacot banget.*

Ini gue sisipin obrolannya + gambar 2 bule *oke gue kejam* :



Eh, gue tidak bermaksud rasis atau sok cakep ya ngatain itu 2 bule GAO3L bacot. Habis kami katain, kayaknya mereka nyadar terus langsung ngilang gitu aja, hehehe.

-sekian & ta

... Sorry kalo tulisannya ga jelas, emang ga ada niatan apdet. Oiya! Lomba Kompas MuDa pada ikutan ya! Sapatau pada masuk final kan sekalian kopdar peace

Komentar

  1. ckckckk parah yaa shintung ngomongin orang hahaha
    ihh kayaknya seru yaa maen uno wahh aku belum pernah di pesbuk!

    BalasHapus
  2. haha gue juga pernah main uno di facebook chatannya ngatai-ngatain mereka juga haha lumayan abis kan ga ngerti bahasa indo.

    BalasHapus
  3. hepy idul adha ya jeng

    tetep ngeblog! jangan jaga kambing mulu

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…