Langsung ke konten utama

Review : New Moon

Mbak-mbak : "Mau nonton apa?"
Shintung : "MooNyoon, eh, New Moon mbak" sambil cengengesan.
Mbak-mbak : "Berapa tiket dan jam berapa?"
Shintung : "3 tiket. Jam 11.45" sambil menunjukkan 3 jari.

Dapet tiket, balik kanan, ada nyokap gue manyun sambil marah-marah : "Masa ibu disuruh nonton kayak gitu, ga inget apa tahun lalu pas tengah malem kita nonton twilit, blablablabla"

Rencananya emank gue, bokap n nyokap mo nonton filmnya Rain tuh, apaitu, Ninja HatoriAssasin itulah. Tapi karena yang ngantri Munyun sedikit (tumben banget, minggu lalu di Bekasi nu mun penuh semua), jadi gue malah pengen nonton Munyun seraya tidak sabar pengen mencibir itu film. Brr.

Ternyata oh ternyata. Menurut gue New Moon, walaupun jelek juga, masih sedikit lebih baik dari film pertamanya, Twilight atau sering disebut TUILIT, TUILET, FILET TOILET, TWELEK dsb.



Filmnya kan diawali dengan adegan si Bella bele nya jadi nenek-nenek, dan Edwardnya (yang masih tampak seperti usia 17 tahun, walaupun yang jadi kata gue kayak oom-oom) masih mau aja. Gombal.

Jadi hari itu kan si Bella ultah yang ke 18, basbisbus, pas malemnya ultahnya dirayain di rumah keluarga Culun Pulen Cullen, keluarga vampirnya si Edward. Nah, pas si Bella buka kado, ups, kertasnya menggores kulitnya sedikit, sehingga dasar bercucuran deras sekali, oke, gue boong, darahnya beberapa tetes.

Nah, si Jasper, vampir Cullen yang baru aja jadi vegetarian (ga minum darah manusia), langsung mo makan si Bella. Terus Edward yang mo ngelindungin Bella, ndorong Bella hingga Bella jatoh n nambah berdarah-darah .

Lalu begitulah awalnya, hingga si Edy (panggilan sayang gue untuk Edward) pergi ninggalin Bella karena ga mau nyakitin Bella (mungkin ya, gue rada ga mudeng, baca bukunya juga udah berbulan-bulan yang lalu).

Terus kan si Bella depresi berat gitu, dan akhirnya dia bermain bersama Jacob, yang belakangan diketahui bahwa si Jacob itu serigala, musuhnya vampir.

Pokoknya ini kisah tentang cinta segitiga gitulah.

Oke. Gue mo berbicara sedikit tentang (lagi-lagi) make-up nya, sama seperti film Twilight, make-up nya si Bella itu menurut gue lebaaay banget. Malah pucetan si Bella daripada vampirenya. Terus, kan ada vampir-vampir tua yang disebut Volturi-Volturi itu ya, make-up nya si Dakota Fanning (berperan sebagai Jane, vampir kecil tapi serem) itu superduperlebay, masa pake eye liner n eyeshadow item segala, MIRIP AVRIL LAVIGNE WAKTU MASIH NGEROCK. Padahal gue suka Dakota Fanning, brrrr.

Bersyukurlah ada adegan-adegan dimana si Jacob dan temennya (siapalah itu) yang berubah bentuk menjadi serigala gede berantem. Itu salah 1 adegan paling seru. Jauh lebih seru daripada adegan Edward berantem sama vampir di keluarga (keluarga bukan sih?) Volturi yang cuma menampilkan efek-efek komputer yang 'cemen'. ('Cemen' kalo di bandingin film-film macam Harry Potter dsb, efek di New Moon itu sederhana banget, dan terlihat kayak film-film Ind*siar, ups, lebih baik sedikit sih)

Dan beruntunglah kita, sebagai penonton, kerena tidak diberikan adegan 'konyol' seperti di film Twilight, yaitu yang sering gue sebut sebagai adegan kuntilanak, adegan dimana si Edward manjat pohon, konyol abis, dari dulu Susana uda bisa naik pohon dan lebih jago dari itu, efeknya engga banget lah.

Oiya, entah ada berapa adegan sok-sok romantisan ya di film ini, macam si Bella n Edy ciuman itu ih ga penting banget. Terus, gue sedikit kurang sreg sama efek Edward sparkling-sparkling gitu (di novel sih dia mirip berlian, tapi ga gitu donk jadi kayak banci gitu meriah banget), sedikit aneh aja.

Pokonya cerita di filmnya menurut gue kurang kuat dan kurang detil, okelah, ngubah novel ke film itu ga gampang, tapi yaaa gimana yaa. Lagian yang nonton film ini cuma abegeh-abegeh yang cuma pengen liat Edward atau Jacob, sambil nentuin siapa yang paling ganteng. Bah.

Intinya, seperti di film sebelumnya, bagi yang udah baca novelnya pasti akan kecewa dan bagi anda-anda yang TIDAK BERJIWA REMAJA LEBIH BAIK JANGAN NONTON FILM INI. ehehehehe. Oiya, mungkin gue bilang film ini lebih baik dari Twilight karena dulu gue berharap lebih ke film itu ya, sekarang kan gue udah ga ngarep apapun dari New Moon, jadi tampak lebih bagus. *ada yang ngerti dengan kata-kata aneh gue? ehehehe*

-sekian & ta

"MARRY ME EDWAAAAAAAAARD", biasa diucapkan oleh abegeh-abegeh pecinta Tuilit.

Komentar

  1. saya juga tak suka. menurut saya keempat buku itu buang-buang kertas. romantis sih dikit, tapi boring. kurang mantep. mending Harry Potter kemana-mana .. ^^v

    BalasHapus
  2. di new moon malah gue ga nyadar kalo tu vampir kecil adalah dakota fanning -.- dan setuju sekaleee, make up bella emang lebay. ahah

    BalasHapus
  3. gue udah ogah sama temen2nya toilet, apalah itu munyun, eklip sama BERAKIN DAUN.

    bytheway banget tung, EDY ITU BOKAP GUAAAAA

    salam cium, modi *langsung berak di celana*
    (males login tung, maap yak)

    BalasHapus
  4. gyahahhaa ngakak gue baca review lu tung!
    besok gue baru mau nonton nihh hihihi
    baideweii itu linknya kok bisa warna warni gitcuuu sihh mauuuu! :D

    BalasHapus
  5. Hahaha shintung2... iya sih s eduwardo jadi kaya banci *kaya yang udah nonton aja*
    entah kenapa gu ga tertarik nonton tuh.. (padahal gara2 udah cape awal2 keabisan tiket melulu) hehehe
    edi, hemm konyol lo! hahahaha

    BalasHapus
  6. Temen gue banyak yang nyuruh nonton itu, dan bilang "ayo bandingkan siapa yg lebih ganteng" zzzzzzzzzzzzz

    Jadi ga kepengen nonton deh daripada buang2 duit cuma buat nonton wajah2 tampan (katanya).

    Btw, ada yg udh ntn ninja assasin???
    Rame tak?

    BalasHapus
  7. gw juga ga suka tu film *padahal blm nton* keseringan di ceritaain jadi apal hahahaha...
    klo twilit nonton *penting yaa?*

    hih hahaha untung aja gw ga nton mgkn klo gw yg nton bakal lebih byk nyacatnya dari pada lu he..pilem 2012 aja gw cacat mulu hahahahaha...
    *hampir jarang film yg ga gw kata2in,kek bisa bikin film aja dianaaaa hahahahahaha*

    hahahahahahahahah ngakak gw lu bilang kek avril waktu ngerock !! bodoooh

    BalasHapus
  8. gw juga nonton iseng2 doang, makanya nonton di bioskop murah, yg cuma 15ribu.
    di film ini yg paling mendingan adalah jacob-nya. haha.. si edward cullen ga banget, kayak kakek2 gw bilang dengan pucatnya dan bling2nya..

    oh iya, itu si dakota fanning sumpah jadi tua abis, tetep cantik, tapi tua banget. ga keliatan itu dakota fanning

    BalasHapus
  9. gue blom liat
    bukan karena males
    tapi emang gue ga duka pilem gituan

    ga ada serunya

    BalasHapus
  10. baca ringkasannya aja udah males baca, apalagi kalo mau nonton. mending baca serinya eragon trus nonton avatar hehe

    BalasHapus
  11. eheemm... hahaha... gak nyangka bisa ketemu org kyak begini..!!

    salam kenal... baru pertama nih masuk blog ini..!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…