Langsung ke konten utama

BENERAN : Bekasi-Pekalongan-Jogja-Pekalongan-Bekasi

:sinchan Hello all.. Baru pulang mudik nih..

Met lebaran dan liburan buat semua.. Alhamdulillah perjalanan gue dari Bekasi ke Pekalongan n Jogja lancar, jalur Pantura nya juga adem ayem. Ramai lancar.

Foto-foto gue selama liburan gak akan gue tampilin di post yang ini, karna mata gue belom melek bener sekarang, dan gue malez ngoper fotonya dari Nikonkusayang ke komputermenyebalkan gue ini.

Di Pekalongan, tepatnya di warungsotofavoritkeluarga sejak bokap gue muda, di soto Pak Tjarlam, gue ngeliat ada orang mirip Maudi lagi makan, entah itu dek Modi atau bukan, bis mirip banget sih..Sama ganteng nya..gelakguling.. Oke, pengumuman, bagi orang yang merasa kemaren mudik ke Pekalongan, makan di soto Tjarlam, dan mirip dek Modi, segera hubungi gue gue naksir sama loe.

Sebelum nyampe ke rumah nenek gue, ada kejadian gak mengenakkan, ban mobil gue kecoblos paku atau entah apa, dan KEBETULAN SEKALI, dengan jarak beberapa meter ada tukang tambel ban, dan.. Kita gak boleh berburuk sangka dulu.. Mungkin aja pakunya punya kaki dan lari-lari ketengah jalan terus ketabrak mobil gue. Namun, sang tukang tambel ban lagi ndak ada ditempat, lagi shalat taraweh.

Okeh.. Lanjut.. Di tanggal 1 Oktober, Habis shalat ied di Pekalongan, gue langsung tancap gas menuju Jogja.

Di Jogja, baru beberapa jam mendudukkan pantat dirumah nenek gue, gue langsung cabut ke Alun-Alun Utara, sekedar buat refreshing aja, suntuk abis gue sama hidup gue. Gue makan bakso di situ, dan pagi harinya..



Begitulah.

Setelah itu, gue bersama sodara-sodara gue yang banyak itu, pergi ke rumah nenek buyut gue.. Bis itu, kami ke Kaliurang, rencananya sih gue mo hunting foto, namun, sayang sekali, lagi musim kering kerontang gini air terjun disana lagi kering, udah deh, gak mood lagi gue foto-fotoan.

Keesokkan harinya, rencananya gue kudu pulang ke Pekalongan, ke tempat nenek gue dari pihak bokap, padahal udah dari tanggal 29 gue di Pekalongan, dan gue masih kangen berat sama keluarga di Jogja, apalagi dengan kakakgueyangmenyebalkan itu.

Akhirnya, dengan kenekattan melawan keinginan bokap gue, gue memutuskan untuk..





Akhirnya, dengan dibantu oleh sodara-sodara gue, bokap gue pun mengijinkan gue pergi hingga batas waktu tertentu. Berasa kayak Cinderela mo beranak gue.

Berjam-jam gue keliling komplek Candi Boko, dan akhirnya, gue mampir ke rumah keluarga kakek gue yang rumahnya cuma 5 menit dari Candi Boko untuk numpang makan. Hehehe.

Habis shalat Jum'at, gue, nyokap, bokap, kakakgueyangjelek, + sopir gue, pergi ke Pekalongan.

Selanjutnya, di hari Sabtu yang cerah, kakak gue dengan dodolnya, ngajakkin gue naek sepeda keliling kampung. Wahahaha.. Berasa kayak anak desa nyari belalang gue. Terus, sekitar siangnya, gue balik ke Bekasi dan kakak gue naek travel ke Jogja.

-sekian & ta

Komentar

  1. mencr*t nih yey.. kebanyakan gangguin gw loe.. uahahahhah~~~

    BalasHapus
  2. Jogja, oh Jogja...


    Enak ya bs dsna lama2. Gw ga bs lama2 lantaran kudu ngrjain tugas 6 biji.

    BalasHapus
  3. Mana liat foto perdananya KAmera barunya?...

    BalasHapus
  4. alamaaaak! ada gua di warung soto ahuahuaha. itu bukan gue! bukan! gue tentunya lebih ganteng *halaah*

    potopotonya di share doonggg

    BalasHapus
  5. selamat datang di kembali di jakarta yang sesak ini. haha

    BalasHapus
  6. hello2 all.. gw sakit nih. Bukan2, bukan mencr*t, tapi flu. badAn gw panass....

    foto2nya ntar di post slanjutnya, kalo inget sihh..hehe

    BalasHapus
  7. shintung sakit? cepet sembuh ya

    BalasHapus
  8. heah?lagi sakit?saya tadi malem juga..

    BalasHapus
  9. wah..kayaknya seru tuh mudiknya..hihii..ditunggu fotonya dulu ahh..biar klop..

    BalasHapus
  10. mencret? hahah makanya pisang busuk jan diembat juga,,,,maruk lw aah

    BalasHapus
  11. Wah bokap Loe dari PekaLongan???
    Nyokap gue juga di pekaLongan,,,jangan-jangan bokap Loe ama Nyokap gue sering maen bareng waktu keciL.....he,he,he

    Asik nya Loe bisa mudik,,,,

    BalasHapus
  12. wuah.. mudik ya? sayang gua kagak mudik....

    BalasHapus
  13. Ya Olloh tung!
    tanggal 1 wingi kwe neng alun2 to?
    aq yo neng kono loh,
    sko jm7 bengi tkan jam 11an,
    ndelok kembang api,
    ngerti ngono,
    kan iso ktemuan,
    aq pnasaran,
    pengen weruh lutung!
    Huagyagya...

    BalasHapus
  14. Waw. Liburan yang menyenangkan, tapi kok mencret?

    BalasHapus
  15. uy link gw y!
    www.nisaitsme.blogspot.com

    BalasHapus
  16. happy mudik !!
    happy mencr*t !!
    uyhuyhuyuyu

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…