Langsung ke konten utama

BENERAN : Foto-Foto-Foto

Sesuai janji gw kemaren, gw bakal ngasih liat hasil karya melukis cahaya gue, dengan nikonkusayang pas liburan kemaren. Foto-fotonya gak akan pernah gue tampilin semua, karna itu dokumen keluarga.. Huehehe..

INTRO :
Di siang hari yang terik, di tanggal 02 Oktober, berangkatlah Shintung dan keluarga ke Kaliurang, Yogyakarta..


Rencana untuk melihat air terjun di Kaliurang hancur berantakkan, kan, kan, kan.. Karna, saat itu lagi musim kering kerontang tang tang. Dan airnya jadi gak ngalir.
Maka, kami sekeluarga harus berpuas-puas memandangi monyet ngejer-ngejer makanan.





INTRO LAGI.. :
Di hari menjelang siang, ditanggal 03 Oktober, berangkatlah Shintung menuju Keraton Ratu Boko..

Baru menjejakkan kaki ke parkiran Keraton, gue mendapati ketidakadilan :

Komplek Keraton Ratu Boko itu ternyata luasnya gak kira-kira, sungguh bukan tempat piknik yang bagus jika dijejaki di siang hari bolong.




Gue juga mau bagi-bagi foto perjalanan mudik gue kemaren :




Ni ada lagi, 2 foto yang udah gue upload ke Fotografer.net



-sekian & ta

Komentar

  1. kok monyet en lutung mulu yg diekspos en dipoto?? apakah kamu bukan manusia??

    BalasHapus
  2. shintuuung........
    happy birthday iiahh...
    wish u all da best...
    traktirannya iioww...

    BalasHapus
  3. hah???shintung ulang tahun????selamaatt...tung loncatnya tinggi amat yak???

    BalasHapus
  4. tamu harap lapar?!! APAAN tuh?!! uahahhahah~~
    es so happy?! nyoba donk~~
    hepi bday yooooooooooooow~~~~~~~~

    BalasHapus
  5. nice nih komplek keraton ratu bokonya :D

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. tamu harap lapar? *ngakak guling2*
    yah sayang thumb up nya sedikit.. sini gw tambahin pake jempol kaki gw..

    btw, happy bday juga ya. biar afdol : di ym, plurk, blog :D

    BalasHapus
  8. HAHAHAHAHA..... LUCU BANGEDZ

    ^^!

    BalasHapus
  9. ya ampun lutung dimana2. aheuahaha

    BalasHapus
  10. buset lw gag nyelametin sodara lw yang dikurungan nyet....
    aaah durhaka loooooooooo


    btw itu kaka lo?
    kow gag mirip...
    jangan jangaaaan
    buakakakaka

    salam monyet

    BalasHapus
  11. ya ampunnn doyan banget sih amamonyett ampe koleksi gitu dan mau jadi sesembahan si monyet hahahahaha

    BalasHapus
  12. hohoho..

    foto pertama serem banged tuh!!!
    *kabur*

    BalasHapus
  13. wah monyetnya banyak. Koq kamu bisa lepas?

    BalasHapus
  14. Wah,, ternyata bener² berkumpuL sama keLuarga ya!!!!
    asik daH aH yang bisa kumpuL...
    taPi kenaPa cuma poTo keLuarga Loe seMua seH??? emang ga ada binatang yang lain ya??

    he,he,he

    BalasHapus
  15. weh yg lutung loncat mantaf abis. bagus tuh. ahaha.

    BalasHapus
  16. waaahh pantesan kaya pernah liat
    kaliurang yaa
    gada apa2 bukan disitu cuma liat air terjun trus pulang.ehuaehuhaeuhae

    makan indomi dah diwarung
    heuaheuhaeu

    BalasHapus
  17. potonya keren euy, , , pa lagi foto yang pertama, foto satu keluarga monet, , , ,

    BalasHapus
  18. hehe, makanya kalo motret harus diperhatikan: komposisi, cerita, dan hoki-nya..

    BalasHapus
  19. kliatannya ngefans banget sama primata yg satu itu.. knapa lutung? bukan gibon ato pongo?

    BalasHapus
  20. foto terbangnya bagus... sayang co nya kurang tinggi pas loncat, suruh semangat lagi loncatnya...

    orang mana mbak?jogja ya? lam kenal ya!

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…