Langsung ke konten utama

BENERAN : Awal-Awal Tahun

Ya.. Hari Senin tanggal 12 Januari kemaren, gue masuk sekolah, awal tahun ajaran baru kampret. Banyak yang pengen gue tulis sebenernya, mulai dari dipagi hari saat ada pengamen cilik luar biasa kurang ajar yang-dalam-arti-kasarnya malakkin gue. Lalu tentang hujan deras sederasderasnya yang kadang disertai dengan petir plus angin yang lumayan mengganggu perjalanan gue ke sekolah. Sepertinya.. Ada aja halangan gue untuk ke sekolah. Ahahaha. *berasa jadi Lintang Melintang di Laskar Pembantu Pelangi..*

Jadi, dipagi hari yang mendung, ya.. Akhir-akhir ini matahari tak menampakkan kilaunya. Halah. Gue kan naek angkot seperti biasa menuju ke sekolah, lalu-lalang, disekitar PI (Pasar Induk, bukan Plaza Indonesia), masuklah 2 pengamen cilik, umurnya kira-kira sama kayak adek gue lah *gue kan gak punya adek, ehehhe*, sekitar SD gitu lah, anak yang 1 nyanyi, yang satu lagi diam, diam ditempat, tapi gak mati.

Pengamen itu nyanyi, biasalah, standar pengamen banget, bisanya cuma menghina-dina pemerintah dan koruptor. Ngerti apa sih anak upil kayak gitu sama pemerintahannya SBY. Lalu, gue yang lagi stress berat dikarnakan belum puas dengan liburannya (FYI : Itu terjadi dihari pertama sekolah), tiba-tiba disamperin itu pengamen sambil menadahkan tangan *menadahkan apaan sih?*, tangan gue udah melambai-lambai tanda tidak mau memberi, tapi si anak kampret itu terus gak beralih tempat, gue bilang : “gak ada duit gue aja masih minta-minta ke bokap gue” tapi tuh anak malah dengan nada memaksa bilang : “buat makan, teh” gue jawab : “he?! Emank gue teteh loe?!” gak ding, gue diemin aja sampe ada orang diangkot yang nyautin : “Eh, kalo orang gak mau ngasih jangan dipaksa ya!” Akhirnya, -sepertinya-tuh anak turun dari angkot dengan tangan hampa.

Gini ya, gue bukannya pelit atau apa..Emank pelit sih. Tapi kalo pengamen mo duit itu ya.. Berikan donk semua kemampuan musik loe, jangan nyanyi asal-asalan, lagu gak jelas, pake maksa lagi, untung tuh anak gak gue dorong mpe jatoh dari angkot. Huh.

Ohya, gue baru nyadar kalo perpustakaan di sekolah gue, walaupun kumel gitu, ternyata ada buku-buku asyik yang sepertinya bakal menjadikan perpustakaan sekolah sebagai tempat favorit gue setelah WC.

Terus, tentang hujan, ya.. Hujan-hujan yang sukses mbuat gue setiap hari basah kuyup kalo ke sekolah. Iya, salah gue sendiri sih, udah tau hujan, becek, bukannya pake jaket plus sandal jepit. Malah pake seragam plus sepatu yang ujung-ujungnya basah juga. Ahaha.

Udah ah.. Tangan gue pegel banget, tadi sore gue disuruh push-up sama TDP (Tim Disiplin Pelajar) Gara-gara gak pake Dasi+Gesper. Entah kenapa, bukannya merasa tambah berwibawa kalo pake dasi, gue malah ngerasa kayak sales. Ahahaha. “Ini produk baru kita, mbak. Dewi Sandaralala aja sudah pake produk ini dan berhasil putih” Yaeyalah dia putih, lha wong dia indo.. Hahaha.

-sekian & ta


Komentar

  1. wahh jakarta lama2 kek forks ya...
    siap2 jd vampir shint...

    kesian ya tu pengamen... jgn2 dia anak2 yg diculik trus dipaksa gt lg... :-?

    nb:baca blog shint sambil mkn nasi padang
    nyammm...nyammm..

    BalasHapus
  2. hmmmm
    kadang kadang aku juga agak kesel sama pengamen pengamen,
    karena mereka habis dikasih duit langsung pergi tanpa nyelesaikan lagunya.
    ya toh? -_-

    BalasHapus
  3. widih kommen si puput ciakka
    kebanyakan nonton twilight ciakakak
    hmm pengamen emang nyebelin, suka maksa, klo suara bagus msh mending udh gitu banyak lagi.
    ga abis2 turun satu naek seribu (lebay mode on)

    BalasHapus
  4. woanjeeeeng hahahhaa
    shintung kocak dah
    perpusatakaan setelah WC ?akakak
    lo gapake dasi digituin?buset bonlap parah bener gs ngerti maksd siswa pengen modis ckckck
    eniwei pengamen kayak gitu sih lempar aja dari angkot hahaha

    BalasHapus
  5. @ puteri : saya jadi lapar. ahahaha.

    @ nindy : ahahaha. iya sih..

    @ ferdian : yoi. gak ada abisnya.

    @ kingkong/chikong/hot stuff? : yoi donk. WC itu utama. ahahaha. makanya nak kingkong, loe jgn skul d tempat gw ya. ahaha.

    BalasHapus
  6. bahahhaha geblek lo tung
    heauhaeuha
    kentut ye ujan....
    wah bner bgt tuh
    gua ada pengamen di binus..nyanyi nya singlenya dia sendiri..itu2 mulu.hahaha..ampe apal gua..
    yg oke waktu itu di patas..nyanyi ampe 6 lagu.haha..akustikan..keren bgt..

    BalasHapus
  7. Segitu sih masi mending..nah pengamen d tempat gw ga di kasi uang malah ngedoain supaya gak selamat sampe tujuan.. Emang parah pengamen d indo*engga semua sih*..kaga kaya pengamen d eropa sana yg pada kreatif

    BalasHapus
  8. tul tul. pengamen jalanan yang gak niat nyanyi emang sucks. gw sih gak akan sudi ngasih uang gw ke mereka. they don't try hard enough.

    BalasHapus
  9. idih demen amat di wc ngapain lo tung?akakkaka, ye ge er gw ogah di bonlap takut digetok sama lo haha

    BalasHapus
  10. kesian banged tuh pengamen,,,,

    "buat makan teh,,"

    BalasHapus
  11. @ jellypilot/enad pret : bilang donk ke tuh pengamen : "woi2, ganti lagu donk ah"

    @ areamis : yg itu juga ada, uda suaranya ancur, lagu gak jelas. Gak dikasih malah ngedumel. jijayyy.

    @ patung pancoran kepleset : yoi.. kasih yg terbaik dulu, baru minta duit.

    @ chikong/kingkong : ahahha. di bonlap aja luh.. biar gw punya teman seperNIKONan.

    @ hellgalicious : *baru ngeh* iyaya.. ahahhaha. teh kok di makan.

    BalasHapus
  12. eh buset dah ni anak bukannya kasih recehan 200 kan kelar ini malah ngomel2..beneran laper kali tuh bocah....emang sii banyak bgt bocah pengamen yg ngamen gga jelas.mls juga gw ngasih duitnya
    [haaaaaaaaaaa sama aja pelitnya kek lo ni gw]

    BalasHapus
  13. udah .. kalo pelit ya pelit ajaa .. auehauehuaheua .. jahat banget lo .. buat makan teh .. maksudnya makan sama minum teh elo gimana sih geer banget UHAEUAHEU

    BalasHapus
  14. wah tega lho ma pengamen,haghaghaghag

    BalasHapus
  15. iya nih.. gw juga ngerasa kalo kualitas pengamen di Indonesia makin hari makin turun aja.. malah cenderung premanisme.. *loh?*

    BalasHapus
  16. Lha ituw kok g pake seragam d suruh Push Up?
    Brapa kale?
    Kejem bener?

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…