Langsung ke konten utama

BENERAN : dan sotonya masih hangat di perut gue..

Hari ini libur dan gue bingung mau ngapain. Akhirnya, gue plus bonyok memutuskan untuk pergi ke Museum Nasional. Ya.. Gue juga gak tau itu tempat apaan, kata nyokap gue sih bagus. Yasudahlah.

Sesampainya disana. Museumnya sepi. Yupz. Sepertinya tutup. Ini kan hari Senin, dan entah kenapa, museum-museum di Jakarta pada tutup dihari itu. Ahahaha.

Lantas, kami pergi ke Kota Tua diiringi hujan. Museum-museum disana juga sepi, tutup juga, hari Senin gitu loh.. Yang ada disana Cuma orang-orang hunting foto plus pake payung. Gue mo ikut nimbrung sih *SKSD* tapi gue gak berpayung, hehe. Jadi gue Cuma motret-motret dari dalam mobil.

Lantas lagi, karna udah waktunya makan siang, kami pergi ke Grand Indonesia. Makan soto Pekalongan. Sippp..

Selesai makan, kami udah mo pergi keliling mal. Eh. Ada kecelakaan. Mangkok soto gue gak kesengaja kesenggol oleh tangan LAKNAT, tangan siapa lagi kalo bukan tangan gue. Aahhahahaha. Gue mo nyengir, tapi takut di gigi gue ada cabe nyelip, mo nangis malu sama anak kecil anteng disebelah gue.

Akhirnya, paha gue kena kuah soto. Sipp.. Tinggal dikecapin terus dipotong-potong maka paha gue siap dimakan. Hiakz. Terus, karna masih pengen jalan-jalan, muncul alternatif-alternatif :

a. Gue jalan-jalan tanpa celana
b. Sekalian aja bajunya gue lepas, jadi pake daleman doank *berasa bule di Bali*
c. Gue jalan-jalan dengan celana berbekas kuah soto segede nampan gitu
d. Beli celana disitu, langsung pake dan gue pun aman dan tentram *paling rasional*
e. Pake celana panjang daleman nyokap gue yang udah rombeng-rombeng biar disangka gembel

Akhirnya lagi, karna gue udah gak mood.. Ya..Sudahlah, kami pulang. Ahaha. Ehm.. Untungnya bukan kamera gue yang kena sirem kuah. Kalo iya…

Shintung di tukang serpis kamera (SDTSK) : Mas, tolong, kamera saya kena sirem kuah soto
Mas-mas serpis kamera (MMSK) : Waduh neng, ini sudah tidak tertolong, kamera anda sudah terkontaminasi dengan tauco, rendaman daging, lemak berlebih, sambal, dan berbagai bumbu lainnya.
SDTSK : Jadi, saya harus gimana mas?!
MMSK : Anda harus menemui Ki Joko Pinter di Singapurr untuk pengobatan, segera sebelum terlambat.
SDTSK : Berapa kira-kira biayanya mas?
MMSK : Sekitar 30jutaan, sudah termasuk pajak plus makanminum
SDTSK : Ahh.. Mas, kamera saya kan harganya gak nyampe 5juta. Saya ke pasar baru aja ahh.. Beli kamera baru.

Oke. Jayus.

Ada pelajaran yang gue dapat disitu : Kalo mo makan, bukalah celana anda terlebih dahulu. Dan jangan pergi ke museum dihari Senin.

Lihat-lihat.. Pasang mata. Ada manusia kucing.

Bangku nyempil

Jujur, gue pengen nyolong batu bulet-bulet itu, buat maen bekel.

-sekian & ta
ngantuk


Komentar

  1. aahhh coba gw bisa ikut hunting itu, bakal ketemu lo deh di sana. tadinya gw pengen ikut itu hunting setelah liat undangannya di DA, tapi sekonyong-konyong charger batre kamera gw rusak dan batre gw abis! damn!

    BalasHapus
  2. wkwkkwkwkk
    lagian ada2 aja ke museum hari senen huehehehe

    BalasHapus
  3. fotonya gak gitu jelas deh tung, main ke blog gue dumpzz gue lagi GAHOLS berat nih

    BalasHapus
  4. ihhh batunya kok bulet2 gitu?
    kek kelereng,,

    BalasHapus
  5. hahahahahah wisata kuliner yang gagal...
    lagi sii pecicilan aja tumpah kan tuuu...
    tus jadi makan gag tuuuh???

    hmmm ujan yaaa??becek gt...
    hahahaha tus jadi nya lo pulang gag pake celana?wah amazing...mana photonyaa???

    BalasHapus
  6. @ harun pancoran : ahahaha. kasian.. makanya pake abc donk *lho?*

    @ lynn : gw kira museumnya pak harto doank yg tutup hr senen. ehehe.

    @ chikong : emank gk jelas.

    @ hellgalicious : iya.. pengen gw curi batunya.

    @ diana bochiel : udah selesai makan baru tumpah. ahaha. PAKE CELANA DONK AH.

    BalasHapus
  7. HAHAHAHHAHAHAH
    itu mending lo buka baju clana
    jadi kaya bule di bali
    sumpah bego bgt itu di grand indo
    HUAEHUAHEUHAUEHAE

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…