Langsung ke konten utama

BENERAN : Libur Tahun Baru

:konslet:*kira-kira beginilah tampank gue saat menerima rapot* *halah, rapot udah lewat* *gak usah dibahas* *mbahas taon baruan aja ah* *liburan juga* *oke deh*

Oke, jadi libur tahun baruan plus libur kenaikan semester dari tanggal 28-11 ini, sudah separuhnya gue habiskan dengan mudik ke Jogja (28-03) sisanya.. Ya.. Paling tidur-tiduran, tidur beneran, ngenet, ngupil seperti biasalah.

Tanggal 29 Desember 2008, gue dan keluarga, pergi ke Candi (Stupa sebenarnya*tertulis di buku yang gw baca, beli aja di sono, banyak yang jual* Karna Candi itu buat agama Hindu) Borobudur.

Nah.. Kakak gue, seperti biasanya, bersedia menjadi model untuk objek foto gue. Sebelum hunting foto, gue nanya ke Harun, tentang gimana caranya foto pake model. Dia jawab : Ya harus pake make up dan kostum donk. Nah lho. Kakak gue mandi aja enggak. Terus dia jawab lagi : Eksplorasi aja gaya dan ekspresinya. Akhirnya, gue berhasil mengeksplorasi ekspresi kakak gue :


Foto2 kakak gue udah dihapus, kasian, hahahahahha

Ada juga Monalisadi di Galeri Unik & Lucu Seni di dekat Candi Borobudur. (ada pantulan blitznya, haha)

Terus, tanggal 31 Desember 2008 nya, sekitar jam sepuluh-an gitu, gue dan kakak gue+teman-temannya pergi ke pinggir Kali Code yang udah rame abies. Nungguin tahun baru. Dan.. Foto-fotonya ancur abis. haha. Gue kasih liat aja salah satunya :


Tanggal 1 January 2009, gue pergi ke Makam Imogiri, makamnya raja-raja.

Terus minum Wedang Uwuh (sampah) yang legendaris itu. Hahaha.

Habis dari Makam Imogiri, kami langsung ke Goa Cerme. Sumpeh. Jalan masuk ke Goa nya licin dan lembab dan menakutkan. Haha.
Selangnya sungguh mengganggu.

Di dalam Goa.

Terus, lanjut ke Goa Slarong.

Masih banyak banget sih foto-fotonya, tapi, males gue upload, lagian, kasian kakak gue, ntar gak laku kawin lagi. Mwahahahahaa.

-sekian & ta

Komentar

  1. jahhhhh..

    poto²nya kegedean. Mwahahaha.

    BalasHapus
  2. hahaha kaka lo, kaka lo, ngg ngg (apasih z)

    BalasHapus
  3. keren..
    bgd malah
    sian beud kakak lu..nape die mank'a..?
    hahahahaha.....

    BalasHapus
  4. wawawa,
    akhirtaun kemaren aku juga ke jogja,

    tapi nggak sempet ke tempat-tempat ini.
    maybe next time.. hehe..

    nice info lhoo.. hehe

    *oiya, semoga kakaknya cepet kawin. =P

    BalasHapus
  5. @ laura : apasihh.. mwahahha

    @ danty : hwa?? loe uda bisa nulis komen?

    @ wiydiy : buset. kakak gue masih muda... masih kuliah. kok disuruh kawin. mwahahah.

    BalasHapus
  6. hihihi, abisan tadi katanya takut kakaknya nggak laku laku.. =P

    BalasHapus
  7. wow, bagus-bagus fotonya..
    ikut FN, DA, sama flickr dong, biar ada albumnya..

    BalasHapus
  8. haaaaa enak banget deh lu jalan2 tung. *ngiri*

    BalasHapus
  9. hauahaha itu apasih komuk kakak lo :p
    btw emg kak shintung skolah dimana?
    iyeh dong ah gw pake nikon, emgnya canon pasaran
    hauahaha

    BalasHapus
  10. medang uwuh rasanya gmn shin ?

    BalasHapus
  11. wehh,, mantep foto2nya.. Met tahun baru yah.>!

    BalasHapus
  12. @ budiernanto : "wow, bagus-bagus fotonya.." ngibul abis tuh. wahahaha.

    @ ucii : loe bukannya naek gunung ya ci?

    @ chikong-kingkong : yoyoi. HIDUP NIKONIAN *dilempar sendal*

    @ alia pewe : jahe doank yg kerasa. jadi kayak wedang jahe deh. hehe.

    @ nugraha adi putra : yoyoi. eh. tahun baru? lho? udah ganti tahun ya? *amnesia*

    BalasHapus
  13. aaaaaaaarh keren....
    *potonya loh.bukan modelnya. upssssss XD*

    wedang uwuh itu apa sih??


    dari yang bingung sama dslr,
    nindy

    BalasHapus
  14. haaaaaaaaaaaah sama tiduran doang gw taun baru
    lelah euy.....
    lo liburan taun baru...gw liburan mulu ni
    hahahah doain cepet dapet kerja yaaa

    BalasHapus
  15. Selamat Tahun Baru! Njyahahahahaha

    BalasHapus
  16. hahaha...
    foto monalisanya kok jadi kumisan?
    udah tua kali yak,,,

    enaknye liburan,,

    BalasHapus
  17. kakak lo dibayar berapa mau jadi model ?? atau minta dicarikan pacar..ngiklan diri gratis di blog lo ?? haha..
    asiknya liburan tahun baru..huhu

    BalasHapus
  18. @ nindy : wedang = air, uwuh = sampah.. jadi, AIR SAMPAH. ahahaha. gak lahh.. campuran dari jahe cs.

    @ bochiel : iya2.. ahahaha.

    @ donats : rese loe T___T

    @ hellgalicious : daddynya monalisa kali tuh..

    @ presy_L : kayaknya kakak gw gak tau deh kalo gw punya blog. ahehehehe.

    BalasHapus
  19. Wakakaka.... Gaya kakak lo.. bikin gw terinspirasi,hehe :P

    BalasHapus
  20. asiknya liburan tahun baru

    (T_T) sirik berat

    BalasHapus
  21. asyikkk.... ternyata ada sebutan "minuman sampah" ya di jogja, kok baru tahu saya. piye rasane? wehehehee....

    btw, shintung... soal kontes foto kreatif kalo ketemu fotonya segera diposting aja di blogmu, kasi judul dan caption lalu konfirm ke saya. sip dahhh..

    thx ya

    BalasHapus
  22. oohhh... maksud lo buat foto-foto gituan? itu mah gak usah dimakeup.

    eniwei, love ur pics, shin. u really got guts in photography. keep it up!

    ayo hunting lagi!! *on fire*

    BalasHapus
  23. huahuhaa kesian amad kakak lo
    aib na di buka di depan umum.
    mukanya aib ciakakak kidding
    dia kaga tau lo ada blog huahuahua

    BalasHapus
  24. poto kakak lo datar amat thung...

    BalasHapus
  25. wedang uwuhhh rasanya apa yakkk?
    ingeridients nya pa ja tuww???

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…