Langsung ke konten utama

NGARANG : Oh No!

Di suatu hari yang agak-agak mendung,
keluarga DoLat dikejutkan oleh..
Kedatangan Nenek DoLat! Dona namanya! (Dodol Nanas)

Wah..
DoLat kurang suka sama nenek Dona.
Karna sang nenek suka ngatur2, giginya tinggal 2 lagi..

Di suatu malam yang gelap,
DoLat lapeer...
Ingin makan namun males melangkah..

Akhirnya, karna benar2 laper..
Dia memutuskan untuk mengambil makanan,

Nasi dan lauk pauknya telah nangkring di piringnya, siap dimakan.
Namun, karna ada panggilan alam.
DoLat meninggalkan makanannya begitu saja..

Sang nenek melihat ada sepiring makanan terbengkalai..
Dia mengira bahwa makanan itu sudah tidak dimakan,
maka ia pun membawa piring itu menuju tong sampah.

DoLat melihat itu dan berkata:
"Oh No...!!!!"
Sang nenekpun menjawab:
"Ono Opo?" (Ada apa?)

Terinspirasi dari Gerhana, teman sekelas.

-sekian & ta

Komentar

  1. haiayaaaaaaaaaaa~~
    shintung gila sekarang jd penuliiz rupana...
    haiyaaaaaaaa~~~
    pake nama w sgala lageee?!
    pasang name w bayarx mahal loh mbagh!!
    oh no,shin!
    ONO OPO?!
    ^_^
    hehehe

    BalasHapus
  2. haiayaaaaaaaaaaa~~
    shintung gila sekarang jd penuliiz rupana...
    haiyaaaaaaaa~~~
    pake nama w sgala lageee?!
    pasang name w bayarx mahal loh mbagh!!
    oh no,shin!
    ONO OPO?!
    ^_^
    hehehe

    BalasHapus
  3. w nge-komen 2 X!!
    sinting ni gra2 shintung!!!!
    hehehe...
    tung,,w puna tebak2an neh,,

    kan ada pangeran lagi jalan,
    nah,dy tuh lagi nyari cewek gtu dh cuz masi jomblo,nah suatu ketika,
    dy sampe d sbh tmpt,d tmpt ntu,dy ngeliat cew sumpah cuantique abieyyz,,cew ntu berada d sebuah warung kopi alyz warkop getho dh...
    pangeran ntu pun lalu berlari dengan membabi buta ke arah warkop itu,

    tahukah dirimu apa gerangan yg dikatakan pangeran begitu dy sampai d warkop tersebut?

    melamar si cew caem ntu??

    NO!
    salah tuh!dy gakh ngelakuin ntu!

    yg benar adl...
    mari kita lihat kutipan dialog si pangeran itu..

    yg pny warkop : ada yg bs saya bantu,mas??
    pangeran : mnt telor mata sapi satu sama teh botol sosro,dong!

    kenapa dy berkata bgt?

    satu : karena 'apapun makanannya minimnya teh botol sosro!'
    dua : karena tuh pangeran kelaperan cuz dy lupa bawa bekel pas pergi jln2 nyari bini!

    gitu dh tung!!

    BalasHapus
  4. Jayus ahh si Gerandong..
    hauahahhahaha

    Makaseeh komentnya..
    baca trz blog gw!

    mumpung gk bayar!

    BalasHapus
  5. "Oh No.."
    "Ono Opo?"
    "Oh Yes.. (gak jadi dibuwang..)"
    "Kacang Iyes? Ndak punya.. Ndak beli tadi.."

    BalasHapus
  6. bwahahhaha

    mbak tikabanget ikuttan koment!
    senang2!!!!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…