Langsung ke konten utama

BENERAN : Hari Narsis

Yihaaaaaa.....

Akhirnya, pertama kali dalam sejarah shintung.blogspot, Shintung menceritakan kehidupan Shintung yang sebenarnya! Hiaaa...

Jadi gini, hari ini, harusnya kan kelas gw gak ada jadwal masuk sekolah, namun, karna emang anak-anak kelas gw luar biasa rajin (baca: kerajinan), maka kami pun sepakat masuk tuk ngebahas buku tahunan.

Di kelas, yah..gitu deh..kita2 cuma bikin biodata, cuz ada satu orang rese' yang ngaku2 mo nyelesein SEMUA tentang BTSnya. Tau deh bisa ato enggak.

Jadi, gini, oh yeah, jadi, Gw and Gerandong, kemaren jalan-jalan (baca : jalan kaki) gitu di deket jalan mo ke Plaza Metropolitan, gak jelaz deh kami, jalan kaki siang bolong gitu.
Terus, terceuslah ide : BESOK FOTO²AN YUK DI PINGGIR JALAN!
nah.. dari situlah awal dari ide narsis2 ria di pinggir jalan.

Oke deh..
(entah kacamata gw yang eror ato emank mata gw, malam ini kok banyak kabut disekitar gw ya? putih-putih gitu)
Jadi, biz bikin biodata,
Gw and Gerandong ngajakkin anak-anak yang laen tuk bernarsis-narsis ria dipinggir jalan,
wow
ternyata peminatnya sungguh buanyak:
4 orang!
K
alo ditambah Gw ama Gerandong, jadi total kami adalah 6 orang dari sekitar 20 orang yang masuk sekolah tadi. LUAR BIASA BUANYAAAAK!

Berangkatlah kami ber6 : Gw, Ger, Vania, Rvka, Sheila, ma Siska.

Gw and Gerandong berdua naek tiger, Vania ama Rvka terbang, Sheila ma Siska ngesot.
But, sebelum ke tempat angkot seliweran, gw and Gerandong foto-fotoan dulu di lorong sempit nan nyempil yang digunakan sebagai jalan alternatif mo ke sekolah : (di belakang gw ada oom-oom lagi nyangkul!)
Lorong sempit nan lumutan.

Sesampainya di pinggir jembatan arah mo ke PM:
"kucruth, gw gak tau kalo jalanan tuh serame inih!" hati gw menjerit.

RAME BUANGETTT...

Frustasi nahan kentuth.

Namanya juga pinggir jalan, jalan raya yang menghubungkan Tambun-Bekasi, ya pastilah rame banget.
Akhirnya, dengan memutuskan urat malu sebentar,
Kami poto-potoan disituh!
Dipinggir jalan ruaya, di jembatan diatas kali yang sumpeh bau buangeth. Pokoknya kalo mo tau Indonesia itu seperti apa, sangat simple, liat aja kalinya! Ada rexona nyasar, kulit duren ngambang, ular lewat, dkk:
Menatap yang ngambang-ngambang

Terus,
baru beberapa meter melangkah, kami menemukan tembok lucu:
Cita-cita : Cicakgirl

Terus,kami jalan kaki lagi, ke arah PM, terus, gw menemukan suatu batu unik nan aneh nan ndak jelaz di bawah tiang bendera : PATUNG GANESHA!
Udah deh, dengan segenap jiwa kenarsisan, gw langsung memeluk dan mencium si Ganesha yang tangannya banyak ituh.

Setelah puas mencium Ganesha, gw ma yang laennya jalan kaki lagi, ke arah kebon disamping PM.
Udah deh,
lagi-lagi, napsu berfoto-foto gak bisa ditahan. Diliatin semua orang yang lewat, ada oom-oom najong juga yang ngeliatin.
Kami foto-fotoan di pinggir jalan.:

Terus,
karna gw inih cinta alam, maka gw pun memeluk pohon sambil menatap langit:
Semoga si empunya pohon ndak marah.

Terus lagi, karna hari sudah menunjukkan pukul 10 pagi wib, kami pun haus dan langsung menyetop abang-abang tukang es rumput laut.
Gw minum airnya, karna kata anak-anak rumput lautnya rasa plastik.Hehe..Maklum, cuma 2rebuan.

Terus, si Sheila ama Siska udah gak tahan dengan kegilaan ini dan memutuskan pulang, meluncurlah mereka kerumah masing-masing.

Terus, dengan segenap jiwa dan perasaan, Vania mencetuskan ide : "Ke Gedung Juang yu'!"

Gedung Juang : Gedung peninggalan koloni, hmm..gw lupa dulunya itu tempat apa.Kalo sekarang sih dipake buat sangkar burung.
Gedung tua nan bau tokai burung.

Sebelum kami berangkat ke GJ, kami foto-fotoan LAGI di halte bus depan PM:
Nungguin bus sekolah (mank ada?!)

Saat gw lagi asik moto-motoin anak-anak.
Eh.. malah ada angkot nawarin gw naek. (Gila ya Bang?!)

Terus, kami foto-fotoan DITENGAH JALAN, beneran ditengah jalan!
Mana buanyak banget orang yang ngeliatin, najis, gak pernah liat kamera apa?!:
"Cu,si Nenek mo nyebrang inihh.."

Terus, biz puas foto-fotoan di halte, kami langsung naek angkot ke GJ!

Di angkot, gw duduk diapit 2 cowo : yang sebelah kiri rada ganteng, yang kanan gw gak ngeliatin.hehe
Pas udah mo nyampe GJ,
resleting rok gw copot!
Kucruth!
Terus, dengan wajah inosen2 najis, gw pasang tuh sleting. Semoga 2 cowok ntu gak ngeliatin aksi heroik gw!

Sampai di GJ:
Vania dengan luar biasa nekat dengan didukung hasrat ingin foto-fotoan langsung nyamperin satpam GJ:
"Pak, kita ituh..Hmm.. Pengen ngambil dokumentasi Gedung Juang." Bokis yang spontanitas, Vania, loe berbakat jadi tukang jamu!

Yeah!
Sampai di tujuan perjalanan!
Lingkungan sekitar GJ tuh dipake ngetem truk-truk pemadam kebakaran,
wah.. Objek yang luar biasa bagus buat narsis-narsisan:

Biz puas makan truk,
langsung deh kami ke arah GJ, narsees:

Terus ke arah tugu perjuangannya:

Yihaaaaa.....

Biz puas poto-potoan,
kami pulang,
dengan selamat!

Tapi, pas pantat gw udah menyentuh jok tiger (a.k.a minibus), si Abang sopirnya ternyata ngetem lama banget di pasar Tambun. Kucruth. Mana didepan gw ada kakek-kakek ngerokok lagi! Udah deh gw pindah duduk.
Terus,
paz ampe di depan Yapink, alias jalan kalo mo ke studio Ganesha (base camp-nya Dopink Band, band gw),
gw ngeliat si Abrey 'Beruang', si vokalis band gw! Dia dipinggir jalan, di trotoar,
pake jaket putih.
Ada yang aneh disana! Kenapa? Ya jelas aneh lah.
Masa ada Beruang Putih lepas, semua orang gak ada yang takut!

-sekian & ta

NB: Foto nya buanyak, masih pada di tengah jalan, ntar nyusul.Huehehe..

Komentar

  1. hoi kpn lg narsis2an tngh jln lg? kyny idup kta mkin singkat aj,pto2 ko tgh jln,hahah XD

    BalasHapus
  2. cuy,pgi gne w dh ol,dahsyat,krim komeng dun k w (!) X)

    BalasHapus
  3. kunyukh ahh...

    td pagi gw bgn jam 7!
    gila!
    siang mampus! itu aj d bangunin sm smsnya nisrina!

    BalasHapus
  4. kayaknya besok foto di ragunan

    BalasHapus
  5. hohoho..

    abis poto2 bareng patung ganesha, ntar kuliahnya harus di kampus ganesha alias itebe yah! bareng saya.. tapi nanti kamu masup saya dah tugas akhir kali ya
    hahaha..

    BalasHapus
  6. hehe...

    wah..

    amien deh..

    itb, i'm coming!
    3 taon lg!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…