Langsung ke konten utama

TIPS : Naek Metromini

Wah..Pertama kalinya dalam Shintung’s Blog, Shintung nulis tips yang mungkin akan sangat berguna dimasa depan kelak..Hehehe


Tips: Naek Tiger (3/4, baca: tiga per-empat), alias Minibus, alias Microbus, alias Metromini, alias Kopaja dan alias-alias lainnya.



1. Jangan lupa bawa duit, paling penting nih..


2. Kalo naek , pake kaki kanan, jangan pake tangan, jangan juga loncat, kenapah? Karna kalo loncat, loe bisa dikira anak kambing nyasar.


3. Kalo pas udah ditagih duit ongkos ama si Abang Tiger, jangan pernah natap matanya si Abang Tiger ntar dikira naksir ama Abang Tiger. Kenapah? Karna kalo loe natap matanya si Abang, pasti ditanya : “Mo kemana?” Terus kalo loe ada di Singapura dan loe njawab : “Mo ke Mbekasi..” Pasti deh si Abang Tiger minta tambah ongkos. Ingat : Tips ini berlaku untuk orang yang udah bener-bener tau dimana dia akan turun.


4. Jangan pernah duduk di samping atau dibelakang kakek-kakek! Kenapah? Karna menurut riset gw yang udah 3 tahun pulang-pergi ke sekolah naek tiger, kakek-kakek tuh kalo naek tiger suka ngerokok, udah disindir, dimaki-maki, tetep aja gak ngerti kalo orang disekitarnya gak suka kalo ada yang ngerokok.


5. Jangan lupa bawa kaca dan sisir! Kenapah? Ya wajiblah.. Ntar pasti di tiger, rambut loe pasti jadi korban keganasan angin.


6. Kalo ada orang mencurigakan, seperti : Ada rombongan, seringnya sih 3 orang, terus yang 1 orang pura-pura muntah, pas perhatian kita tertuju ke yang muntah, temennya pasti udah gerayangin tas kita. Jika ada yang mencurigakan kayak gitu, segera kabur sejauh mungkin, sebelum hape loe raib!


7. Kalo loe ngerasa kalo bus yang loe naekkin sepertinya meluncur ke arah yang berbeda dari tujuan loe yang sebenarnya, itu artinya loe salah naek bus! Alias nyasar! Segera tanyakan itu kepada Abang Tiger, jika ternyata loe salah bus, minta kembali uang loe dan segeralah turun! Itulah resikonya jika kita menuruti tips nomer 3!


8. Ini yang penting juga : Jangan pernah menunjukkan muka –polos dan ndak tau jalan-, karna, pasti si Abang Tiger akan minta ongkos lebih ke loe! Abang Tiger emang sering ngerjain orang ndak tau apa-apa.


9. Pastikan tidak ada barang yang tertinggal di dalam taksi tiger. (ini sih tulisan di taksi burung biru)


10. Bangunlah sekitar 15 meter sebelum tujuan loe turun, kenapah? Karna tiger tuh, rem nya suka edan, jadi pas kita minta berhenti disini, pasti tigernya berhenti disitu.


11. Tips Turun : Pakai kaki kiri! Jangan pake kaki kanan, karna loe pasti keseret, ngikut tigernya. Jangan juga loncat! Ntar kayak temen gw, tiger masih ngebut, dia maen loncat ajah, guling-gulingan dia di tanah, udah kayak Jackie Chan aja.


Ingat : Tiger tuh gak pernah benar-benar behenti, jadi, butuh keseimbangan ekstra biar gak jatoh saat turun.


Jika mau menambahkan, silakan kirim koment ajahh..


-sekian & ta


===== UPDATES =====

12. (Tips dari Don Danang) Jangan bayar pake duit lebih, ntar kembaliannya kurang.

13. (Tips dari Mellovegood) Usahakan duduk di depan deket sama supir, karna disitu lebih aman. (Entah maksud dia lebih aman apah inih..Hehe.. Aku aja ndak ngerti)

Komentar

  1. huy2 kyny postingan nih cocok bwt sayah yg bru sekali2ny naek tiger dlm sjarah khidupan w,n prtama kaliny w naek tiger tuh wktu k hum lo tung,,prtama x w parno bgt,n kyny naek tiger wktu tu utk ptama n trahir dehh,heheh,w bkn tigers ky lo,py w owjekers,piss ah! XD

    BalasHapus
  2. yap! tul smua tuh tips2 nyah.. gue juga udah bertauntaun naik tiger.. tpi ga tiap hri.. heheh...

    slam knal iaaa.. visit my blog...

    BalasHapus
  3. makaseeh atas apresiasinya terhadap blog saia semua!! (halah)

    daritadi ngasih koment , gak masuk2 nih..kucruth ahh..

    @dinda : salam knal juga...
    @vdhot : loe bingung kan klo turun tiger tuh pk kaki yang mana? tuh..gw kasih tutorialnya! wahahha

    BalasHapus
  4. hahahahah tapi kata gw seruan naik metromini daripada angkot... berasa naek wahana di dufan *dodol*

    BalasHapus
  5. Enak naik KRL alias Kereta Kambing..Kayak pasar berjalan

    BalasHapus
  6. @paams : iyaahhh..bener bgt..apalagi daerah mbekasi jalannya tuh eksotis bgt..hha...tornado kalah deh!

    @tyo : iyah..banyak yang jualan..hihi

    BalasHapus
  7. huahaah.. gw belom pernah naik tiger.. kayanya seru bisa ketemu pedagang + copet *seru teriak2nya* piss ah..

    BalasHapus
  8. wow waktu gue SMP kalo ga ada yg jemput akhirnya naek metro.
    enak loh!
    BIASANYA BANYAK YANG GANTENG2. serius. BUKAN ALAY-ALAY. tapi KULIAHAN hohohoh.
    coba deh naek metro 47 dari arah rawamangun sekitar jem 3 sore.
    nah ASOY.

    BalasHapus
  9. Naik metromini sama aja ikuTan syuting too fast too furious,he,he...

    giLa tuH suPir kenapa ga jadi pembaLap aja ya????

    BalasHapus
  10. Thx atas koment nya semuaa.....
    luv u all...
    mmuah..
    najis..

    @maudi : iyah..seru banget...wahahahhaha......tapi paling gak enak kalo barengan ama orang pasar naiknya..suka2 pintu keluarnya kehalangan jeruk ato salak.

    @melloovegood : dasar loe!

    @bani : bener buanget..... gila..disituasi apapun..si sopirnya pasti punya cara untuk nyalib2..

    BalasHapus
  11. sereman metromini ato busway?

    BalasHapus
  12. satu lagi tips. Jangan bayar pake duit lebih. Ntar di kembaliin kurang. hehehhe.

    Jangan juga naek metro mini nomer 70. Ngetemnya gilaaaaa. hehhe

    BalasHapus
  13. hy, salam kenal.. nama kita sama!!

    tukeran link yook!!
    www.shiinn.blogspot.com

    ditunggu

    BalasHapus
  14. hi all....
    hikz2..
    gw gak ditrima d SMA 2 bekasi..

    @tandodol : Ha? blom pernah naek busway gw..

    @don danang : hoho..ntar gw tambahin

    @shinn : ho? sama?

    BalasHapus
  15. ha? belom pernah? nah lho

    BalasHapus
  16. @ tando. enakan busway kalee

    BalasHapus
  17. oiah tips dari gue dong!
    update yah.
    "usahakan duduk di depan dekat sama supir, karena disitu lebih aman"

    *pengalaman.

    BalasHapus
  18. @mell : ha? lebih aman apanya? gw sering duduk di blakang supir..weheheh

    BalasHapus
  19. wakaakak maksut gue lebih aman dari marahabahaya. contohnya penjambret.

    si jamret ga mungkin nyari korban deket supir lah, bisa dikeroyok sama si supir. intinya supir metro itu baik!

    WAKAKAKA gue juga ga ngerti maksutnya apa!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…