Langsung ke konten utama

NGARANG : Tokoh Paling Berpengaruh

Di pagi hari yang sebenarnya sudah agak-agak siang..

DoJo yang agak-agak bodoh,
baru saja bangun dari tidurnya,
tanpa menyadari bahwa gerbang sekolah sudah akan ditutup.

Karna memang DoJo itu lelet,
maka dengan eksotisnya,
dia pun telat masuk sekolah, namun, karna satpam sekolah yang baik hati dan tidak sombong mau membukakan gerbang untuk DoJo, ia pun membatalkan rencananya untuk manjat pohon pinang pager sekolah lewat kuburan samping sekolah.

Sesampainya di kelas :

Pak Guru yang Endut : "Eh, kamu JO! Telat lagi?!"
DoJo : "Oh yeah! Saya telat pak!"
Pak Guru yang Endut : "Ckck..kamu Jo..emang..niat sekolah gak sih!?"
DoJo : "Oh pak..niat sekali saya pak.."

Pak Guru yang Endut : "Ya udah, gini aja, sebagai hukuman, kamu bapak suruh.."
DoJo : "Oh No , pak! Jangan suruh saya loncat dari Mal Taman Angiospermae , Pak!"
Pak Guru yang Endut : "Bukan..bukan..Gini .. Coba kamu sebutkan tokoh-tokoh yang paling berpengaruh di Indonesia selama masa perjuangan kemerdekaan ?"

DoJo : "Hmm.... Saya gak tau , pak"
Pak Guru yang Endut : "Ha?"
DoJo : "Tapi kalo tokoh Indo paling berpengaruh di Indonesia saya tau , Pak!"
Pak Guru yang Endut : "Ha?"
DoJo : "Iya, Pak! CINTA LAURA sama NADINE, Pak!"
Pak Guru yang Endut : "Lho? Kok bisa?"
DoJo : "Iya, Pak! Buktinya setiap gerakan atau ucapan mereka, selalu jadi trend di Indonesia, Pak!!"

. . .

-sekian & ta

Komentar

  1. ok..
    sebelumnya gw ucapin :

    "makasih udah nyasar ke http://dhimaskeren.blogspot.com"

    ok..now..comment 4 ur post..
    gw ngerti "kesereman" cincha lawrah..yg gw ga ngerti "kesereman" nadine yg mana ya?

    gw ga update kali ya?:D

    BalasHapus
  2. wah..

    mas dhimas iki...

    wkt mbak nadine 'kepleset' ngomong:
    "Indonesia is a beautiful CITY"
    sama gaya jalan n gaya dadah nya itu lho..

    BalasHapus
  3. hwakakakkk


    setuju banget sama DoJo!!!

    BalasHapus
  4. *chinta lauwra mode* bechul ichu.. bechul banget..

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…