Langsung ke konten utama

BENERAN : Repot=Indonesia

Ohoho..
Dah lama mo ngeblog tapi males ngetik, lagian pas hari jum'at mati lampu, jadi gw tulis di kertas, tapi, berhubung kertas itu mahal, jadi gw ambil koran bekas dan gw coret-coret disitu:

Jum'at 6 Juni 2008:

The Worst Day Ever!

Hari ini gw mo daftar ke SMA 1 Bekasi. gw ke sekolah dulu tapinya, ngambil Surat Kelakuan Baik (sekolahnya takut kali ya..kalo penjahit penjahat macam gw masuk situh), Surat Keterangan Ikut UN sama Legalisir Raport.

-Di Sekolah-
Gw sama Nyokap langsung ke TU,
bblalalablabla...
Bu TU : "Bu, ini anaknya yang mo daftar ke SMA?"
Nyokap : "Iyah.."
'Jreng-Jreng'
Gw kira dia mo ngomong : "Tinggi banget ya anaknya , bu." Seperti yang semua orang katakan kalo ketemu gw..hehe..
Ternyata :
"Neng, besok-besok kalo ke sekolah pake seragam ya..blbbalavlaabvjbalaka..."
Gubragh.. Lagian sapa juga yang mo mampir ke sekolah lagi bu??? Gw sih nyengir-nyengir kunyukh aja..

-Beberapa Jam Kemudian-
Legalisir rapotnya belom selesai, cuz kepsek gw masih ngoceh dirapat guru.
Terus, ada Bonita, temen sekelas gw, nongol!
Dia mo daftar di SMA 2 Bekasi, katanya, dia udah ke SMA 1 tapi 'diusir' karna nilai rata-rata/semesternya harus 75 dan nilai dia ada yang 72.

'Jeder..Gubragh..Ciit (suara angkot ngerem)

Nah, nilai gw kan ada yang 72?!
Langsung deh gw bilang ke nyokap kalo nilai gw gak mencukupi buat ke SMA 1.
Terus nyokap gw bilang ke TU:
"Bu, gak jadi ke SMA 1, ke SMA 2 aja" ehehehe..

-Menjelang Shalat Jum'at-
Si kepsek buntet itu udah mo shalat jum'at, kalo ndak ada adzan , pasti deh dia gak berenti ngemenk.
Akhirnya, beres deh urusan di SMP setelah si kepsek itu ngasih tanda tangannya.

-Perjalanan ke SMA 1-
Walaupun udah tau bakal 'diusir' , kami nekat-nekat aja dateng ke SMA 1, lagian juga, gw belom dapet surat pindah rayon (FYI, gw sekolah di Kabupaten Bekasi, dan gw mo daftar ke Kota Bekasi)

-Di SMA 1-
Gw udah minder duluan, jadinya cuma nyokap ma sopir gw aja yang turun.
and, seperti dugaan kami, nilai gw gak mencukupi buat daftar di SMA 1, jadi kami 'diusir'.

-Ke SMA 2-
Yo. . . Gw pindah haluan ke SMA 2, padahal gak kepikiran sama sekali mo kesana.

-Di SMA 2-
Nilai gw mencukupi buat ikut test ke SMA 2 Mbekasi. Jadi, kami langsung isi formulir.
Pas udah mo balikin formulir, si oom-oom TUnya nanya:
"Ini, mana surat pindah rayonnya?"
Nyokap : "Belom ada, pak"
TU : "Ya udah..gini aja..blablablab;ahajhkjds.."

Intinya, dia nyuruh kami ke Dinas Pendidikan KODYA Bekasi.

Dengan segala upaya, nyelip-nyelip ke terminal Mbekasi dan nyasar.
Akhirnya, kami nyampe ke gedungnya orang-orang belagu:
DINAS PENDIDIKAN

Sampai diruangan yang ada tulisannya DikNas, nyokap masuk dan 3 detik kemudian keluar, disuruh ke ruangan yang tulisannya DikMen.
Sampai didalem, nyokap nanya tentang pindah rayon ke Ibu-ibu najong yang tanpa bicara dan tatap mata langsung nunjuk ibu-ibu didepannya.

Kami nyamperin 'that women' dan:
"Bu, kalo mau pindah rayon gimana ya?"
si Ibu Dinas : " Lha, ibu udah ke Dinas Kabupaten belom , Bu?"
"Lho, kata guru SMA 2, suruh kesini langsung"
"Wah.. Salah info ituh. Ibu harusnya ke Dinas Kabupaten dulu, besok aja bu kesananya"

'Gubrahg...gubragh..meong'

Najis,
mo daftar SMA aja, repot banget, DAFTAR inih..cuma DAFTAR, belom tentu juga gw ketrima, lha wong, cuma 10% doang kok anak luar daerah yang bakal ketrima.

Akhirnya, kami pulang tanpa hasil, cuz, kalo mo ke Dinas Kab. di Delta Mas (baca: jauuuh buanget) juga gak nguber waktunya.

Udah ilfil gw sama pendidikan Indonesia,
hari itu, gw sukses dikerjain sama orang dinas Kodya Mbekasi.

kenapah?

Karna, hari Sabtu tu, Dinas di Delta Mas tutup!
padahal, dia bilang kalo Sabtu buka!

Sabtu, 7 Juni 2008,
gw ke Delta Mas, tutup, terus ke Dinas Kodya, gak ada orang, akhirnya langsung ke SMA 2, dan, sama TU SMA 2, gw gak boleh daftar kalo gak ada surat ituh.

Kami balik lagi ke Dinas Kodya, akhirnya, ada ibu-ibu rese' yang kemaren,
setelah dipaksa, mau juga dia mbikinin surat pindah rayonnya.

Lha, kemaren kok ndak bisa? Kenapah , Bu?

Sabtu, kami sukses daftar SMA 2.

and Minggu..

Gw sukses masuk angin karna kecapekan..
Muntah-muntah lah gw..
Muntah paling mahal itu, cuz, sebelumnya , gw habis makan direstoran muahal banget.
dan,
gw sukses ikut test SMA 2 Mbekasi tanpa belajar.
Paling juga gak keterima gw..

Hehehe

-sekian & ta

Komentar

  1. yah, begitulah birokrasi di indonesia.. ribetnya setengah mampus :p

    BalasHapus
  2. iyah....

    "Kalo bisa dibuat susah, mengapa harus dibuat mudah?" Gituh kali kata mereka..

    BalasHapus
  3. ya ya ya,bdw klo msk bonlap,dopink jln lg ni,hahak,XD

    BalasHapus
  4. yah..
    udah..
    bubar ajah..
    udah eneg gw ma dopink!

    BalasHapus
  5. Masuk SMA koq repot banget yah? Hmmmm untung saya masih SD. hihihi

    BalasHapus
  6. klo kt org2 yg prnah dgtuin jg ma diknas,diknas skrg tuh klo msalny g mw dprsulit,byasany mwny org diknas dkasi duit'selipan',w ykin,psti lngsung d urusin tu suratt,g pke dlempar sanah sinih,,yah nm ny indonesia,smuany dh ancurr,duit smuahh,oekk

    BalasHapus
  7. iyah..
    bener buanget..

    hrs dikasih amplop..

    hihi

    *don danang : wah..anak sd jaman sekarang..udah punya blog..hihi

    BalasHapus
  8. kan si danang masih di SLB noh ahahah

    BalasHapus
  9. uhhuhu jadi serem nih mo masuk sma taun depan..
    indonesia indonesia... ampuuuuuuuuuuuun

    BalasHapus
  10. @tandodol : wah..jgn2...jgn2...kamu...kamu temenny DAnang di SLB yah? hehe
    @paaaaaaaams : Makanya Belajar! Hehehe..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…