Langsung ke konten utama

BENERAN : Lupa Waktu

:bye:Tak disangka, karna kelamaan libur, gw jadi lupa waktu, lupa hari, dan lupa makan *lho?!*.

Ternyata, setelah gw sadari, hari ini udah hari Minggu, tanggal 28 pula, udah mo lebaran dan tanggal 29 itu gw udah mudik. Dodolnya gue.

Selama liburan ini, gue disibukkan dengan kegiatan-kegiatan yang sangat amat gak penting.

PAGI HARI : Setelah saur, shalat subuh, gue langsung ngenet, mumpung masih gratis. Ngedonlod apa aja yang bisa didonlod, game, video-videonya Paramore (entah kenapa, habis ngeliat Paramore pas VMA, gue jadi suka sama itu band), bahkan gue juga ngedonlod cerita Wayang Kulit pesenan bokap gue, mana yang gue donlod Goro-Goronya lagi. Dodol. Mana gue tau kalo bokap gue gak suka bagian goro-goronya. Lha wong gue juga baru tau kalo goro-goro itu cuma bagian lawakkan, kalo gak salah juga sih..Gue gak tau tentang perwayangan. Ke sini atau sini aja kalo mo tau.

SIANG HARI : Setelah mandi, gue mainin game yang udah gue donlod tadi, kalo capek ya gue tidur mpe sore.

SORE HARI : Mandi, menunggu adzan maghrib, di menit-menit sebelum buka tuh, haduwh, rasanya udah kayak orang belom makan 5 taon, laper banget. Aneh. Kakak gue via telpon aja bilang ke gue : "Kamu puasa dari tadi aja kuat, masa tinggal beberapa menit malah gak kuat."

MALAM HARI : Makan lagi.

Begitulah, rutinitas gue akhir-akhir ini, yang sukses membuat gue lupa waktu.

Yey..
Jadi, insyaallah, besok gue ke Pekalongan, terus tanggal 1 nya, habis shalat ied, gue langsung ke Jogja.. Ah.. Kangen, mo belanja bareng sama kakak gue..Wahahaha.

Okeh..
Maaf-maaf nya kalo selama ini gue ada salah-salah tulis. Doa'in gue juga ya..Semoga perjalanan gue lancar..dan bebas hambatan..Apalagi lewat pantura..huah.

INGAT : Tulisan itu lebih tajam dari bambu runcing!

-sekian & ta

Komentar

  1. masih muda, banyak2 tidur biar ga buang waktu, hahahaha..

    BalasHapus
  2. haha..iya sama tuh...gw juga kalo beberapa menit sebelum buka pasti ngerasa laper bgt,kaya org ga pernah dikasih makan, haha

    eh..minal aidin juga ya....
    selamat mudiiik :)

    BalasHapus
  3. samaaaaa gue juga mudiknya besok ehuehue. mudik bareng dong kita :p
    donlot game terus tung, ntar penuh tuh diskdrive nya. wahahha kea gw dulu, donlot film disimpen ampe hampir 20an film gt, penuh deh. akhirnya sekarang kalo donlot film, sekali ditonton langsung apus xD

    BalasHapus
  4. Hahahahah, kehidupan lo yang penuh dengan donlod mirip keidupan gw sebelum kuliah

    Pagi jam 7 bangun trus ngenet, baru jam 12 malem berhenti ngenet buat molor

    Med Lebaran yeee

    BalasHapus
  5. bermalas2an dirumah.. gue dirumah doang sumpek bangeeet

    BalasHapus
  6. shintung sibuk amat liburan kek gini ?? ahaha..

    enak bgt bisa lupa waktu di bulan buasa yah .. apa lagi bisa lupa makan ,, hmmm

    BalasHapus
  7. selamet mudik deh bu shintungs :D

    BalasHapus
  8. haha. liburan emang suka bikin pikun. hehe.
    met mudik :)
    titi dj yaaa

    BalasHapus
  9. cie yang mudik
    gw di ruma aja nih

    iya kaga berasa banget sekarang ud tanggal 28, bentar lagi lebaran euy ! :D

    BalasHapus
  10. SHIN, SUKA PARAMORE JUGA?!!
    jodoh! (knapa gw harus berjodoh dgn org sekreatif elo?! -.-")

    BalasHapus
  11. wah, kita ketemu di jogja donk

    hahahaha

    BalasHapus
  12. met idul fitri ya!!!heheeh..

    BalasHapus
  13. hahaa pada mudik yaa .. buset maenannya wayang hehee .. met lebaran yaahh

    BalasHapus
  14. hyay, kalo pagi gratis yak?

    BalasHapus
  15. moon maap lahir batin yap !!

    BalasHapus
  16. hmm selamat hari idul fitri ya.. maaf lahir bathin ok!

    BalasHapus
  17. Tiba2 Mencr*t? Nggyahahaa, mimpi buruk dalam beppergian :|

    BalasHapus
  18. wahaha..mumpung masih suasana lebaran...

    gw ngucapin met hari raya idul fitri..mohon maaf karena telat..hehe..

    maaf lahir bathin juga ya..hhehe

    BalasHapus
  19. hahhaa... nggilani...
    mencretnya dipamerin..

    btw, nice banner. diasah terus ya photoshopnya

    salam
    antownholic.com

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…