Langsung ke konten utama

BENERAN : My First DLSR

:nangis:Nyokap gue nginep di Rumah Sakit..Hikz..Maag nya kumat, gara-gara gue.

Alhasil, selama berhari-hari ini, gue resmi menjabat sebagai nyonya rumah. Sial. Mana bokap gue kakinya masih retak, jadi, gue harus ngurusin bokap, belom lagi ngangetin makanan buat saur. Sial.

Rencana gue tuk pergi ke Pasar Baru hari Sabtu kemaren pun hancur berantakkan karna Nyokap sakit dan gak bisa nemenin gue. Padahal gue mo beli kamera DSLR.

Tapi, hari ini, gue dianterin tetangga gue pergi ke Pasar Baru setelah jenguk Nyokap gue.. Yeah.. Mana jalanan hari ini lancar banget lagi.. Sukses gue ke Pasar Baru.

Di toko Aneka Jaya, gue dihampiri mbak-mbak bermata biru, gue bilang aja gue nyari Nikon D40, dikasih deh ke gue kameranya, sambil diterangin ini itu nya sama mas-mas nya.

Akhirnya, gue punya DSLR juga, di perjalanan pulang, gue cobain tuh kamera, ANEH, kalo gue yang make kok, hasilnya tuh Nikon ku sayang sama hasil kamera digital biasa sama aja ya? Sial, kapan sih gue jagonya. Belom lagi kalo gue make mode manual, parah banget hasilnya, hahahhaha.. Mungkin ada yang mo ngajarin gue fotografi? Ditunggu kehadirannya. Hahaha.
Nikon D40

Di Rumah Sakit, ada tante gue jauh-jauh dateng dari Jakarta (emank Jakarta-Bekasi jauh ya?), dan dodolnya, kantor dia deket sama Pasar Baru, tau gitu kan gue bareng dia aja belinya, daripada ngerepottin tetangga gue.

Gue jepret-jeprettan deh di RS, Nyokap gue juga udah gak di infus kok, udah sembuh, tapi masih ada sedikit masalah. Hehehe..

Btw, besok gue udah mulai Mid Semester di sekolah, mohon do'anya. O iya.. Gue juga mo bilang makasih sangat buat oom Emon, oom Tyo, oom Budiernanto dan semua orang yang udah bantuin milih DSLR.

-sekian & ta

Komentar

  1. ciyee, yang kamera baru..

    baca buku manualnya dong, biar ngerti fitur2-nya apa aja, jadi bisa buat foto keren deh..

    kalo mau hunting ajak2 dong, gw kan juga masih belajar..

    BalasHapus
  2. ehm camera baruu..
    prasaan gu bca ni posting bnyk sialnya :P
    potoin gueee ! hehehe *dijitak

    BalasHapus
  3. duh jadi pengen..
    gw jg lg mo belajar nih
    tar di kampus ikutan organisasi ttg fotografi ahh.. ;D
    harganya berapa buu ? mahal gak ?

    BalasHapus
  4. bbbeeeuuuhhhhhh.... anjrot!!!!!
    gue beli HP kamera aja kaga ketulungan sampe sekarang...

    boro-boro karema eh kamera kayak gitu,he,he,he

    NB:
    Mau tau cara ngeLiat Private Photo FS??? mampir makanya,he,he

    BalasHapus
  5. hehehe...,


    kamera lama ja belinya ngutang temen...,


    kpan2 ja dech...(bo'ong),

    BalasHapus
  6. aq yakin...postingan lutung, upsz.. sori shintung maksudq, postingan brikutnya pasti isinya cuman poto2 doang, wakakakaK....

    BalasHapus
  7. @ all...
    hello....

    gw lagi kena mencr*t akut nih...
    tiap menit pasti langsung k WC ...

    doakan aku yaaaa...

    BalasHapus
  8. aduh kamera'nya bagus tch ....

    beli brp?

    mau donk !!!!!!!!

    BalasHapus
  9. waaaahh DSLR...
    kalo hunt foto ajak2 saiia yeaaaa~~
    dont forget hehe.

    BalasHapus
  10. dahsssyatt..
    kamera baru..
    mantab

    ada yang baru nih,, mampir bawa komennya ya..thx

    BalasHapus
  11. Ehm...Akhirnya beli yang D40..bener kata Sibudi..baca dulu fiturnya..gak papa jelek, namanya juga baru belajar..

    BalasHapus
  12. huhuhu asiknyo punya kamera bagus..... ntar kalo udah bosen kasih ke gue ya :D

    BalasHapus
  13. semoga mamanya cepet sembuh yaaa....
    congratz new cameranya...
    jiaaa emon sama budi dipanggil ooom....
    wakawkawkakkaw

    BalasHapus
  14. hahah..sama saya juga ga bakat pake kamera ntu..heheh

    BalasHapus
  15. wedew kameranya keYen euy!!
    boleh dicoBa tuh...

    BalasHapus
  16. huuuuaaa~~!!!!

    kapan kita bisa beli yang begituan...???

    hikshiks...

    BalasHapus
  17. WoW keren tuh kameranya... punyaku cuma canon A 540 hehehe. tapi dah bisa buat motret bintang.. nggak percaya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…