Langsung ke konten utama

BENERAN : Musikalisasi + Award

:love:Gue seneng banget, baru aja Kakak Laura sama Mas Mudjiran ngasih gue Award , Award Apaan Tau :
Blom lama Lisz juga ngasih gue Award Apaan Tau lainnya : (Gambar gak ada, blognya kakak Lisz lagi rusak, semoga cepat sembuh)
Dan Mellovegood pernah juga ngasih Award Apaan Tau ini :

Thanks all!
Maaf gak bisa gue lanjuttin, gue gak suka PR, lha wong PR Matematika aja masih menunggu untuk disentuh.

Anyway,

Organisasi Jurnalistik gue tanggal 20 nanti mo ngadain acara Buka Bersama Brad Kejepitt, jadi intinya, gue ditunjuk untuk maen gitar untuk musikalisasi puisi nanti.

Gue jadi keingettan dulu waktu masih kelas 3 SMP, waktu itu, ada tugas Bahasa Indonesia, kami disuruh memusikalisasi puisi, hahaha...

Kami gak ada persiapan apapun, padahal itu tugas udah disuruh dari kapan tau, akhirnya, dengan segenap jiwa dan raga, gue memutuskan untuk membawakan lagu DORAEMON!

Ya...
yang lagunya:
Aku ingin begini..Aku ingin begitu dsb. itu...

Kocak abis, mana kelompok gue bawain lagu itu gak niat banget lagi, mana puisi sama lagunya gak nyambung banget, kocak banget.

Setelah puisi selesai dibacain, gue langsung ngacir ke kamar mandi nan bau untuk tertawa meratapi nasib diikuti sama anak-anak anggota kelompok gue yang lain. Sial.

Dodol banget sih gue, kayak gak ada lagu lain aja..Hahahahaha...

Hari ini juga kacao banget, kan puisi kami judulnya Marhaban Ya Ramadhan, dengan dodolnya gue memutuskan untuk memilih lagu Runaway-nya Avril Lavigne The Corrs.. Semoga hal dodol yang dulu itu gak terulang lagi pas tampil nanti.. Cuz bakal memalukan banget , ada alumni Organisasi Jurnal nya pula.. Sial.

-sekian & ta

Komentar

  1. Selamat ya dapat award!

    Eniwei, musikalisasi puisi kok lagu DORAEMON?
    wkwkwkwkw....!

    :D

    BalasHapus
  2. Doraemon?!! UHAHAHAHAHAHAH~~
    uups.. maap.. hueheh.. gak kebayang kocaknya.. ketawa lagi ah..
    uahahaha...

    BalasHapus
  3. ikha (singkat, padat, gak pake basa basi)12 September 2008 17.26

    shintung...
    Doraemon...==a
    Nty pas bubar bwa kamera gga?
    Saia niadd bawa nii...
    Nty masukkin Blog lagihh okok?

    BalasHapus
  4. kalo ga salah gw ada 3 award yang belum dikerjain, hahaha..

    BalasHapus
  5. wah,,untung gw kagak ada yg pernah ngasik pr ..hahaha

    BalasHapus
  6. huehuehue..doraemon..jadi pengen denger shintung nyanyi lagu doraemon..gyahahah..

    BalasHapus
  7. @ adhi : lagu yang paling gw apal tuh itu doank...

    @ lisz : kualat loe!

    @ ikha : ochee deh!

    @ budiernanto : hahhaa..gw juga males..

    @ kita : hahahhaa..

    @ rezki : beneran mo denger nih?

    BalasHapus
  8. GILE NGEGITAR !?!?!? SERIUSS?!??!! WAAWWWW ..

    wih awardnya banyak bener ahehe

    BalasHapus
  9. Cie yang bawain lagu Doraeomn.
    Aku ingion begini. Aku ingin begitu. Aku....

    BalasHapus
  10. saya gak dapet award. *nangis di pojokan*

    BalasHapus
  11. Ah yang bener tuh..... Lagu doraemon???
    baling-baling bambu....
    nobita, suneo, jayen, sisuka, he,he,he (lagi nostalgila gue)


    Cieee,,,dapet awardnya dari Mas Mudjiran neeh,,, yang Blognya ada PAHA sexy nya,he,he,he

    BalasHapus
  12. wuihhh !! selamet ya ewerdnya !!uhyhuuyhyu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

Jalan-Jalan : Nusa Lembongan + Biaya dan Tips Part.1

HALOOOOOO!

Sudah hampir 2 tahun saya tidak menulis di blog ini. Sepertinya trend blogging juga sudah menghilang digantikan oleh vlog-vlog gitu, ya? Teman-teman blogger saya pada zaman sekolah dulu juga sudah pada menghilang (dan beberapa sudah punya anak!). Saya sendiri pernah berniat untuk bikin vlog ala-ala anak muda zaman sekarang tapi apadaya terlalu malu untuk ngomong di depan kamera dan malas untuk editing videonya...

Anyways, I'm going to share my recent trip to Nusa Lembongan on May 2017.

Pelabuhan Mushroom Bay, Nusa Lembongan.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah : Beli tiket ke Bali! Kecuali memang sudah tinggal di Bali.. Terserah deh mau naik pesawat, bus, kereta, kapal laut, kapal api.

Kedua, setelah tiba di Bali, pergilah ke Sanur dan menuju booth penjualan tiket speedboat/slowboat yang ada di depan pantainya. Ada banyak sekali booth penjualan tiket namun saya menggunakan Optasal. Harga tiket untuk lokal adalah Rp.200.000 PP. Kami membeli tiket PP dengan tiket pulan…