Langsung ke konten utama

BENERAN : Sakit Hati

:nyerah:Hello all... Capek banget nih akhir-akhir ini.

Organisasi Jurnalistik gue yang ter.. Gue dah gak cinta lagi sama tuh organisasi. Ntar tanggal 20 kan kami mo buka bareng di sekolah, bareng sama alumni organisasi jurnal juga, jadi, seperti yang gw ceritakan di post sebelumnya, gue maen gitar untuk musikalisasi puisi yang udah dirombak abis. Menjijikkan, sia-sia aja gue ngapalin Runaway mpe otak meleleh.

adusHuh.. Latiannya makin hari makin parah, tadi aja gue pulang habis maghrib, di sekolah cuma makan semangka sama minum, semangkanya aja hasil dari minta-minta dari kakak kelas yang gue gak tau namanya, namun berbaik hati mo ngasih gue sepotong semangka untuk berbuka.

Jadi, gue kan di kelas RSBI nih, nah, anak RSBI tuh pulang sekolah jam 12.30, tapi anak Reguler tuh pulang jam 4. Alhasil, kami nungguin anak Reguler sampai pulang dulu, baru bisa latihan, karna hampir semua pemain drama ada di Reguler.

Anak-anak RSBI lain banyak yang pulang ke rumah dulu, tapi gue enggak, rumah gue jauh dari sekolah, kalo mo pulang ya kelamaan di jalan. Akhirnya, gue, Ita sama Ikha mampir narok tas ke rumah tante nya Ita. Dan gue sama Ikha pergi ke rental PS2 terdekat untuk maen guitar hero atau apalah namanya, yang jelas gue suka banget tuh game karna ada lagu Avril nya.. Wahaha.. Ada juga lagu Indonesia nya, namun, karna gue gak begitu tau tentang lagu Indonesia, gue pun memilih lagu D.O.Y untuk dimainkan gelakguling.

Lanjut, jam setengah 4, seperti yang dibilang di hari sebelumnya, jam setengah 4 kami harus ngumpul, gue jalan lagi ke sekolah, bener-bener jalan kaki, mana puasa dan matahari nya gak mau kompromi.

Di sekolah, wew, cuma ada senior 2 ekor kayaknya, itu aja cuek bebek sama kehadiran kami. Yang lain, senior maupun juniornya belom ada yang dateng, kalo senior sih gue masih maklum, mereka lagi pesantren kilat sekarang. Nah yang lain? Mana tuh junior yang kemaren nyuruh kami dateng jam setengah 4? Dia aja dateng jam 4 lebih 5..

Okehh.. Gue dah gak masalahin keterlambatan mereka, emank bener-bener orang Indonesia. Habis semua ngumpul, kami latihan, kami yang musikalisasi puisi lagi latihan di dalem ruangan sama anak drama. Kami diusir. Akhirnya kami pindah ke luar kelas. Diusir lagi. Kami pindah ke kantin, malah digangguin sama anak kecil gak jelas anak tuyul kali nangih.

Akhirnya kami pindah ke deket gedung RSBI, dan ada beberapa senior organisasi yang lewat di sekitar kami, gak ada yang nyapa atau merhatiin latihan kami. Semua terpusat sama drama, well, gw tersanjung sekali. Ada 2 kemungkinan kenapa kami gak diperhatiin :




Nah, silakan dipilih..

Tapi bener deh, gue sakit hati banget, udah seminggu ini kami latihan dan cuma ada 1-2 senior aja yang mau merhatiin kami, kalo tadi, bener-bener, gue udah marah banget, gak ada 1 pun yang peduli sama kami dan ADA 1 senior yang pas gue lewat sambil bawa gitar malah ngomong : "Awas, ada pengamen", apa tuh maksudnya?! Mo becanda?! Sialan. Akhirnya, gue dan segenap anak-anak musikalisasi puisi memutuskan untuk gak latihan besok. Peduli setan.

Kami merasa gak dihargai, padahal kami juga sama capeknya kayak mereka, gue capek, temen-temen capek, senior juga capek.

-sekian & ta

Komentar

  1. fuh! untung pcost g sgtu amet! mskpun ktua pcost nyolot abees! sabar ea tung!

    BalasHapus
  2. sabr iow,
    mmang kk ntu ruz dksi plajrn..
    *hheu*

    BalasHapus
  3. @ vdhot : ktua p-cost emank nyolot abis! LOL.

    @ anonim? ini ifa ya?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Sabar ya tung...
    Kata ibuq orng sabar tu disayang Tuhan...
    Kalo kata temenq orng sabar tu eek'nya lembek....
    Pilih mana tung?
    Huagyagyagya....

    BalasHapus
  6. kok jd sebel sama klub jurnal nya? waduh sabar toh, balas dendam aja hueehuea

    BalasHapus
  7. lebih baek sakit hati,
    daripada ku sakit perut,
    karna kelaparan
    song by: Megi.Z







    duh baru bangun dari tidur selama 2 minggu nieh mbak...,

    ayo beribadah,
    alias
    ayo tidur...



    ma'ap ga jelaz mbak

    BalasHapus
  8. Semangat dong. Masak gitu aja nyerah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…