Langsung ke konten utama

Singapore Day 3

Ini hari belanja.. Belanja.. Belanja..

Naik MRT dari Clarke Quay ke Chinatown, masuk sebentar ke Chinatown Heritage Center, bagus deh, sejarah awal orang-orang China masuk ke Singapore dulu.. Rumahnya masih (maaf) gembel, dapur disamping kamar mandi (dan toiletnya manteb, lubang doank, dibawahnya ada ember, jadi kayaknya kalo embernya udah penuh. kotorannya di buang kemana gitu) (gue mikir : kenapa ga kayak orang Indonesia jaman dulu aja ya? Lebih simple kan gali lubang tutup lubang di bawah pohon, atau di kali (sampe sekarang masih sih))

Tapi liat Singapore sekarang, Indonesia kalah jauh brrr..

Terus belanja oleh-oleh di Chinatown, lanjutnya ke Mustafa Center, naik MRT dari Chinatown ke Farrer Park..

Mustafa Center ini buka 24 jam, gue liat sih kaos-kaosnya malah lebih murah dari di Chinatown (barangnya sama). Dan mMustafa Center ini lengkap banget, lo nyari apa pasti ada *lebay*

Dari Mustafa Center gue langsung balik ke penginapan, cuci-muka, cabut ke Singapore Zoo dianterin saudaranya temen gue (yang kebetulan warga Singapore), dibayarin pula sama saudaranya temen gue... Hmmm..Perjalanan jadi terasa indah setan

Singapore Zoo itu manteb, sayang banget gue kesana udah kesorean, sekitar jam 6 (atau 5 ya?) hewan-hewannya udah diumpetin, udah ga bisa diliat, dan jam 6 atau 7 (malem) disana itu kerasa kayak jam 3 atau 2 siang di Indonesia, makanya ga kerasa banget kalau udah sore.

Oiya, pas di Zoo ini, kan gue haus tuh, jadi gue nyemplungin koin ke alat-pengeluar-minuman *HA? apaan tuh?* terus minumannya udah gue pilih eh ga mau keluar, duit gue malah di balikkin lagi, gue coba lagi eh gitu lagi, akhirnya sama temen gue alatnya di gubrag-gubrag rusuh, JADINYA MALAH KELUAR BANYAK! Horeee... Tentram banget gue dapet minuman dari coca-cola sampe teh-apaantau banyak, beli 1 gratis banyak! *dasar orang Indonesia, maunya untung hehe*

Sodara-sodara, si burung ini awalnya gue kira mainan lho, ternyata pas gue deketin dia ngamuk-ngamuk -__-


Bersama patung Ah Meng, si Orangutan asal Indonesia..

Pulang dari Singapore Zoo langsung belanja lagi di Bugis, beli kaos murah-murah, karena bosen akhirnya kita ke Orchard Road, keluar masuk Mal (yang sebagian tokonya udah tutup, padahal baru jam 9 gitu, OMG, sore amat tutupnya ya hahaha). Terus jalan...Jalan terus.. Jalan kaki terus.. Sampe akhirnya nyerah terus nyetop taksi yang udah di booking orang (dasar orang Indonesia, main serobot-serobot aja ihikhik).. Maaf ya buat Ms.Shareen yang taksinya udah kami rebut victoire. Sampe di penginapan, gue ragu antara mau tidur dulu atau pipis dulu, atau tidur sambil pipis atau pipis sambil tidur *ngelantur* karena itu udah jam 12 malem dan temen-temen gue masih pada jalan-jalan diluar, jadilah gue sendirian di lantai 4 penginapan tersebut.. Akhirnya... Pas di kamar mandi.. Gueee.. Gueee ketemu orang India lagi cuci muka, ga jadi takut deh sengihnampakgigi.

bERcamBunggghhh... *9403L kHan gUweeEh??*

Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…