Langsung ke konten utama

Singapore Day 1

Tanggal 3-6 Maret 2010 kemaren gue di Singapore. Ngapain? Ngikut study tour sekolah yang seperti gue duga kebanyakkan tour alias jalan-jalan (dalam artian sebenarnya alias jalan kaki) daripada study-nya.

3 Maret (Hari 1)
Bangun jam 2 pagi, mandi, berangkat ke sekolah (anak rajin kan gue sekolah jam 2 zzz) terus dapet petuah dari guru-guru sekolah, berangkat ke bandara internasional tercinta.

Terbang ke Changi (Singapore) naik Air Asia, dikasih air mineral ukuran mini dan kacang rasa bawang.. *ga penting lah*

Nah, keluar dari Changi inilah bagian yang paling gue ga suka di Singapore :
Kan naik taksi tuh (taksinya Mercedes, bo!) yang nyetir kakek-kakek/bapak-bapak tua sipit nyebelin, kan kami bilang mau ke Carpenter Street.
BN (Bapak nyebelin) : Carpenter street dimananya? (pake english logat aneh)
KBK (Kami Bocah Kampung) : Carpenter Street 31, Summer Tavern HOTEL
BN : Ga ada hotel di Carpenter Street *langsung nelpon temennya pake bahasa mandarin* blablablabla carpenter street hotel blablablacangcingcungcingcang*
Shintung : Nama hotelnya Summer Tavern, di Carpenter Street, Summer Tavern itu nama hotelnya
BN : *kayaknya ga dengerin* *tetep aja ngedumel kalo di Carpenter gaada hotel*
*dalam hati gue : lha bodo amat mau ada hotel kek mau ga ada hotel kek gue-gue ini yang naik, situh kan cuma nyetir aja ga usah bacot, misalnya ga ada hotel disitu juga ga ada urusannya ama hidup dia kan, lagian kita-kita juga mana tau lokasi pastinya, itu hotel atau losmen bentuknya kayak apa juga kita ga tau*
BN : Oke, saya nganterin kalian ke Carpenter Street!

Nyampe di Carpenter Street, gue nunjuk tulisan Summer Tavern (yang ternyata HOSTEL), terus si BN bilang : OH... VERY BIG HOTEL *sopir taksi aja bacot*
Nah, terus kan harusnya guru gue yang bayarin taksinya, tapi taksi gue yang pertama nyampe di depan hostel, terus kan kami bingung.
BN : Ayo siapa yang mau bayar? *sambil ngotot*
Terus si BN ngebuka pintu nyuruh kita turun : Ayo turun, siapa yang mau bayar?!
Lhaa... Dia kira kami bocah-bocah tak berduit apa, belom tau dia siapa kami di Indonesia *lha emank siapa? wahahahah*
Shintung : *ngasih duit* *si BN pergi*

Setelah kejadian itu gue kira supir taksi disana nyebelin, eh ternyata engga!! Pas gue mau pulang (ke Changi) supir taksinya ramah dan baik banget!! sengihnampakgigi

Lanjut.

Masuk ke Summer Tavern (yang ternyata -kayaknya- terkenal di kalangan backpacker, soalnya pas gue liat di Lonely Planet ada tuh hehe) gue berasa salah tas abis (ga tau deh anak-anak yang lain ngerasa ga) soalnya kami pada bawa koper beroda gitu berasa mo nginep di hotel manatau, bukan backpack guede kayak yang pada nginep lainnya.

Dan ternyata lagi gue dapet kamar yang di lantai 4!! Bayangin aja bawa koper naik tangga ke lantai 4, SUSAH!

Kamar gue cukup nyaman, kasur buat 2 orang (beda ama yang lain, kalo yang lain kasurnya tingkat gitu, mana ada yang ga ada tangganya ke kasurnya, jadi kalo mau turun ya LONCAT). Tapi kamar mandinya dipake rame-rame gitu hahaha.. Jadi gue suka kaget aja kalo tiba-tiba nemu orang India, China, Bule lagi gosok gigi. Ada hal yang lucu pas gue lagi cuci muka disana :
*gue lagi cuci muka pake sabun, ga pake kacamata jadi burem-burem gitu pengelihatan gue*
*eh tiba-tiba ada bule telanjang dada masuk mau gosok gigi*
*gue kaget laah.. Gue langsung bilang : hwo. Eh dia juga jadi kaget : HWOWO*
*Si bule keluar dari area kamar mandi, terus pas balik ke wastafel dia udah pake baju hahahaha*

Tapi seru juga sih kamar mandi bareng begitu, jadi ga kesepian dan takut gue, soalnya kalo tengah malem gue pengen pipis suka ketemu orang-orang asing lagi cuci muka/gosok gigi *eh itu orang atau apa ya tengah malem gitu.. Jangan-jangan..*

Di hari pertama ini sebenernya gue lupa gue ngapain aja *ngecek jadwal* dan ohhh.. Ternyata di hari pertama habis ke Brighton School gue ke Sentosa Island!

Di Sentosa gue nonton Songs of the Sea.. Ga usah diceritain lah, cuma nonton pertunjukan musical ama laser canggih gitu. Di Sentosa juga gue naik Skyride & Luge, mobil-mobilan gitu. Ini foto-foto pas Songs of the Sea :


Yang paling seru pas di Sentosa Island ya pas naik Skyride terus Luge, gue kan rada takut tinggi, jadi pas di Skyride gue pucet, terus pas di atas kan di foto tuh, eh pas gue liat hasilnya : MUKA GUE ENGGA BANGET! hahaha.. Naik Luge juga seru, tapi gue agak merinding, soalnya malem-malem kan (takut ada apa gitu yang lewat hihihi)

Oiya, pas naik Luge gue mempraktekan Bahasa Inggris gue yang sudah gue pelajari sejak gue kecil... Jadi pas ketemu mas-mas petugas Luge gue bilang : HELLO! *omg omg gue uda bisa inglis!!!*

bersambung... *kok gue jadi inget Tersanjung ya? *OOT**

Komentar

  1. ih wow ke singapore ga ngajak ngajak

    bikin iri huh!

    BalasHapus
  2. Ih Shintung, gue juga pernah kesana. Lo malam-malam ya? Gue maghrib. Menurut gue Song of The Seanya itu agak-agak kurang ajar. Waktu jaman gue ya, mereka nyanyiin rasa sayange. Sumpah marah banget. Tapi nggaktau kalau pas elo mereka nyanyi apa enggak..

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…