Langsung ke konten utama

Singapore Day 2

Bangun jam 6 pagi, ke kamar mandi dan ternyata Singapore di jam 6 itu masih gelep! Brr... Dan sepi banget, kalo disini gue berangkat sekolah jam 6.15 aja udah rame banget (jam 5 pagi aja udah banyak yang ngantor). Di Singapore dalam pengelihatan gue mulai aktif di jam 10an gitu.

Oiya, di Summer Tavern kamar mandinya ada air panasnya lho.. *berasa promosi* hahaha.. Sarapan pop mie bawa dari rumah, terus minum air kran. wow.

Sekitar jam 10 atau 11 kami ke Science Center (PPIpteknya Singapore kali ya), naik MRT dari Clarke Quay (yang stasiunnya cuma puluhan langkah dari penginapan) turunnya di.. dimanalahguelupa. Terus lanjut naik bus.

Masuk ke Science Center gue berasa TK kembali, karena itu gedung isinya anak-anak TK-SMP lari-larian.. Hahaha. Di Science Center gue sempet foto-fotoan di bagian space-spacenya gitu *kayaknya*, jadi ada tempat yang kalau lantainya diinjek langsung nyala-nyala gitu ich *NORAK* :



Terus gue masuk Body World sendirian, temen-temen gue ngilang.

Di Body World gue rasa paling seru nih, jadi kita ngeliat mayat (mayat beneran kayaknya deh) yang udah dikulitin, jadi keliatan otot-ototnya, ada juga organ-organ tubuh manusia, ada paru-paru perokok, ada payudara yang kena kanker dll lah. Sayang ga boleh ambil foto disana brr..

Lanjutnya gue ke Snow City, kayak yang dulu pernah di Ancol itu lho..

Malemnya kami jalan kaki dari penginapan ke Singapore Flyer (jauhnya minta ampun, lebih jauh daripada pas gue jalan dari Ketep Pass sampe bawah gara-gara mobilnya mogok), itu kaki berasa mau putus saking sakitnya hahaha. Nyusurin Singapore River yang ruame.. Dan gue rasa di Singapore Flyer gue ga ngeliat apa-apa selain gedung tinggi ama mobil lewat -_____- mahal pula, masa naik bianglala gitu bayarnya ratusan ribu rupiah. Mana malem-malem susah foto-fotoan lagi, ah gemes gemes.



MAKAN
Di Singapore cari makanan halal susah-susah gampang, pas lagi makan dimana gitu, kan di food court dan yang jual makanan halal tuh cuma 2 tempat.

2 orang temen gue, dan kebetulan berjilbab, makan di selain 2 warung (ha? warung?) yang ngejual makanan halal itu.. Terus seorang ibu-ibu muka melayu berbahasa melayu bilang ke kami :
Ibu Melayu : Kalian baru pertama kali ke Singapore ya? *Yaaahh.. Ketauan* Disini hati-hati kalo makan, itu yang kamu makan ga halal.

Makanan favorit gue disana itu di Lucky Plaza, di food courtnya ada yang namanya Indo Express, ayam gorengnya manteb! *promosi lagi, SUMPAH GUE GA DI BAYAR!*

Terus kalo mau aman (halal) banyak restoran India yang ngejual makanan halal, tapi gue kurang suka makanan India.. Rasanya heboh gitu hehe. Yang gue suka cuma teh tarik kayaknya.

Oiya ngomong-ngomong soal makanan India, pas gue makan di restoran India di deket penginapan, si Mas-Mas Indiahe-nya ga bisa ENGLISH! nah lho! *GUE JUGA INGLISNYA KACO* jadi kita pake bahasa tarzan.. Hahaha

Bersambung lagi..

Komentar

  1. kalau mau makan indo yg enak di SIngapur trus yang halal , di Lucky Plaza ada Ayam Penyet Ria dan Ayam Bakar Ojolali. trus di Takashimaya bagian bawahnya juga ada neng, sama yang di VivoCity (harbourfront) di Food Republic ada makanan indo juga manteb cabenya indo banget <3

    sepertinya kalian had fun :)
    blogwalkingggggggg

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…