Langsung ke konten utama

BENERAN : Standar Internasional?

Hiaaa...
Setelah berpuas-puas MOS , sekarang Gw dah resmi jadi murid SMA. Sedih banget.. Kenapah? Karna itu berarti kurang-lebih 2 taon lagi Gw udah berhak nyoblos capres alias punya KTP, tua donk Gw..:konslet:

Huh..
Sibuk banget Gw, cuz kelas Gw itu kelas RSBI (Rintisan Sekolah BertaRIF Internasional) yang lagi ngetren itu.. Kayaknya semua sekolah udah berbondong-bondong menjadi RSBI. Kapan SBI nya? Entahlah. Tanya saja sama mereka yang mau menjawab.

Jadi Gw fullday skul.. Cape berat.. Bete iya..
Mana hari minggu yang harusnya digunakan untuk mengistirahatkan otak kayak hari ini, malah dipakai untuk kumpul organisasi. Gw masuk organisasi jurnalistik sekolah Gw. Seneng? Enggak juga.. Hehe.. Cuz Gw mo masuk cheerleader

Yap.. Ni saran dari Gw untuk para blogger-blogger yang sekarang masih kelas 9.. Jangan masuk RSBI-RSBIan..
Mending masuk reguler, tapi ambil les sebanyak-banyaknya.

RSBI? Cuma tren di jaman sekarang. Entah sepuluh tahun lagi apa, mungkin Rintisan Sekolah Luar Biasa Internasional. Atau entahlah.
Yang jelas semua daerah sudah punya RSBI sekarang, dengan fasilitas itu-itu saja, guru ya sama saja, namun tarif yang lebih heboh. Yah.. Fasilitas. Cuma ditambah kipas/AC, in focus, TV, Internet, maka kita pun bisa menyebut sekolah kita dengan sebutan RSBI.

Berebut status SBI, mungkin itu yang dikejar sekolah-sekolah sekarang.:sombong:

-sekian & ta

NB: Sialan. DC mulu spidinya. Padahal baru aja gw panggil teknisinya. Eh..teknisi pulang, net nya ikut ngabur.:nangis:

Komentar

  1. hiiiy kok gw serem ya kalo udah nyebut2 skolah pake internasional? kesannya perbudakan otak gitu... wokowkowkwoko

    BalasHapus
  2. Wkwkwkwkwk, ga ada bedanya emang, cuma numpang nampang ajah tu sekolah

    BalasHapus
  3. cie yang anak SMA~
    hihi, selamat ya, nak..

    gw bulan agustus nanti baru ospek
    -_-|||||
    uHUHUHUHUHUHU!!!!!!!!

    BalasHapus
  4. @ paaaams : iyah.. bener banget..gw tiap malem belajar..waktu ngenet gw jadi ngurank..sialan.

    @ raze : yupz...pinterr..

    @ rind : iyah..ya... loe lulus SMA, gw baru masuk..hihi..tua'an elo brarti..hehe

    BalasHapus
  5. RSBI =
    Rasakanlah Sekolah Berbiaya Idih_najis,ha,ha,ha....

    selamat ya!!
    semoga sukses seLaLu,,,
    dan jangan Lupa rajin beLajar..
    biar jadi anak yang berguna bagi bangsa dan negara (haLah!!!)

    BalasHapus
  6. makanya udah gausah sekolah .. ngapain sih, mending dirumah aja tidur hahahaa

    BalasHapus
  7. @ bani : kemane aje sih loe? lama gak nongol? hehe. Wah.. kata² yang sangat bijak sekali. hehe.

    @ oom bena : gw pengennya juga gitu.. kalo temen² gw bilang :
    "mending mtk ato sejarah?"
    yang laen bilang "MTK!"
    gw bilang : "TIDUR!"

    BalasHapus
  8. wew jurnalistik? sama dong.
    tapi gue keluar. kenapa? karena keseringan dikejar deadline! anjrit.
    enaknya sewaktu2 lo bs interview wartawan2 senior en ahli en terkenal buehehehe.

    sekilas info!

    BalasHapus
  9. iya bener ! klo skul gu skm .. g rsbi, gtw lg it apa.. yg penting sm aj, ac, infcs, cctv, net, dll dan BAYARNYA AJIB, bedanya? no komen. aneh ya jman skr.

    cihuy PUTIH ABU .. tpi ternyta serem jga ya, penjurusan, kuliah, kerja T.T (serasa tua)

    BalasHapus
  10. hahaha.. sekolah mahal ya..

    mending gak usah sekolah, duit buat bayar sekolah dipake buat bikin usaha

    hahaha..

    BalasHapus
  11. Status emang berpengaruh ya ama Sistem Otak kitah?

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…