Langsung ke konten utama

NGARANG : Mushalla

Di suatu pagi yang mataharinya bersinar terlalu bersemangat, DoJo si Dodol Ijo berencana mengunjungi kawan-kawannya di Kebon Binatang.

DoJo pun mengajak sepupu-sepupunya, si DoTan (Dodol Ketan), si DoKan (Dodol Ikan) sama si DoRu (Dodol Biru).

Sesampainya di Kebon Binatang, si DoKan dan si DoRu memutuskan untuk berkeliling berdua saja, mereka ingin menonton pertunjukkan Singa Beranak, sedangkan DoJo dan DoTan ingin berkeliling Kebon Binatang sampai mabok.busuk

Saat berkeliling, DoTan yang masih berumur -entah berapa-sepertinya sekitar 5 tahun, melihat ada tulisan ganjil : MUSHALLA dengan panah yang menunjuk ke arah kanan jalan.

DoTan : "Bang DoJo."
DoJo : "Ya?"
DoTan: "Kesana yu' , Bang!"
DoJo : "Ha? Mo kemana?"
DoTan: "Ke kanan , Bang!"
DoJo : "Emank ada apaan disana?"
DoTan: "Ada binatang MUSHALIA , Bang!"
DoJo : :konslet:

Berdasarkan cerita Nyokap gw.

-sekian & ta

====================================================================

Hiaaaaa...
Shintung's Here..
Shintung bakal lama gak ngepost baru nih..
cuz Shinta mo balik kampung ke Jogja, dan Lutung mo ikut kopdar di Ragunan (halah).

Hari Minggu tanggal 6 Juni gw berangkat, naek Mandala.

Jangan minta oleh-oleh!

Tapi gw mohon do'anya untuk keselamatan gw dan keluarga..Hehe.

===========================================================================
BONUS :
Hehe..
sebelum liburan mo bagi-bagi THR bonus dulu.

Gini nih..
Kan di salah satu topic di rumahblogger
Jadi, semua penghuni rumahblogger disuruh menunjukkan kepeduliannya terhadap rumahblogger.

Karna gw sangat amat peduli dengan rumahblogger, maka, kemaren, jum'at 4 Juni 2008, gw dateng ke sekolah pagi-pagi, mumpung masih sepi, biar gak ketauan penjaga sekolah dan menggambari tembok kelas dengan rumahblogger :

Lalu, karna kelas gw kotor, maka, debu-debunya gw manfaatkan :

-sekian & ta


Komentar

  1. saya ndak minta oleh2, cuma tolong nanti pulang bawain saya batik ya..

    BalasHapus
  2. hohohohoho bagus2 fotonya ^^ ahh gw blom bkin nih yang beginian tar bikin ahh~
    asik ke jogja.. IKUT! :p

    BalasHapus
  3. dotan kalo dibalik jadi tando!

    BalasHapus
  4. tung,mao ikutt !!
    mnta gudegny yak pke tlor ma ayam jga ! tpi g usah m kandangny

    salam bwt kaka lo,sapah namany? adrian y? behelny suru gnti jd wrn ijo n rmbutny dpanjangin jah ntar ky om bena! kaka lo suru plg k tambun,XP

    eh,hr sbtu pra mos jgn lp dtg,mga kta sklas tung!

    dadah,tung!

    BalasHapus
  5. ih iseng bgt looo...
    ga kotor apa tanggannya?

    huh...mata gw mo copooot...
    udahan ah gini aja...
    mangap blom baca semua..
    lam kenal..

    BalasHapus
  6. kreatif juga debu dijadiin ajang kreasi !!
    Go Shintung!!!
    ehiya gue ga nitip apa2, tapi nyokap gue nitip batik

    BalasHapus
  7. Hidup RUMAHBLOGGER...!!!

    beruntunglah engkau punya Fans seperti ini...

    BalasHapus
  8. eh emang ada ya binatang mushalla??

    *belagak bego*

    BalasHapus
  9. wah, nyoret2 tembok skul, ide yg baguz!! =P
    ayo kopdar!! ^^

    BalasHapus
  10. Dondan = don danang. ahaha untung gak masuk. uhuii

    Iseng bgt itu nulis2 rumah blogger di mana2. Vandalisme nih. haah

    BalasHapus
  11. buset hati hati bos nulis di tembok ntar ketawan loohhh hoohoho

    but thanks anyway hoho..
    eh itu header masya Allah hoahoahaoa

    BalasHapus
  12. @ smua : hohoho... gw baru pulang niy! makasih aja deh komentnya!

    BalasHapus
  13. wahaha
    trus temen2 lo pd lyat tulisan lo gak tuh ?

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…