Langsung ke konten utama

BENERAN : Pulang Kampung

Yeah!
Alhamdullilah Gw dah balik ke Mbekasi dengan selamat tanpa cacat dari kampung halaman Gw di Jogja. Setelah lama sekali gak ke Jogja, terakhir ke Jogja tuh pas lebaran taon 2007.

Gw berangkat hari minggu tanggal 6 dan pulang baru kemaren tanggal 9.

Baru sekitar 2 jam dari turun pesawat, baru aja menginjakkan kaki di rumah nenek Gw, Gw sama Bokap (Bokap gw yang lagi iseng ikut-ikutan liburan) plus sepupu Gw, langsung ngabur ke Malioboro naek transportasi baru di Jogja : Trans JOGJA.

Well, belum sampe Malioboro, kami sudah gak tahan nunggu bus yang datengnya lama plus penuh itu, jadi kami naek taksi, hehe.

Di Malioboro, kami cuma mampir bentar, terus naek becak ke soto apa gitu namanya.

Terus, ditengah perjalanan pulang, Gw kepikiran buat mampir ke Keraton Ngayogyakarta, jadilah kami kesana.
Diapit Brad Pitt sama Keanu Reeves


Wow... Di Keraton banyak sekali bule nya! hihi..
Dan gw juga salut sama tour guide disana yang bisa macem-macem bahasa, pas disana, ada 1 tour guide yang gw kira ngomong batak tapi ternyata -mungkin-Perancis, habis kalimat-kalimatnya itu lho, ada ong-ong nya : "Shintong binti Kingkong, mo makan Lontong ato Singkong?"

Setelah berjam-jam disana, Bokap gw ngajakkin keliling Jogja naek Jogja Trans, tadinya mo sampe Prambanan, tapi Gw menolak, gila aja.

7 Juli 2008 :

Gila..
Ternyata Jogja masih dingin, mana Gw bangun pas banget pas adzan subuh. Gila emank.

Setelah hampir mendekati siang, setelah semua anggota keluarga Gw (Bokap, Nyokap, Kakak gw, Gw) mandi. Kami langsung ke studio foto K*****A, studio tempat Sri Sultan berfoto bersama keluarganya.

Make up Gw dan Nyokap gw yang hampir berlangsung 1 jam ato bahkan lebih, menghasilkan riasan wajah yang sangat amat kocak, Nyokap gw bukannya tambah cakep, malah kayak ondel-ondel, Gw yang baru mau akan menginjakkan SMA, malah tampak seperti tante-tante.

Pas sesi pemotretannya juga kacao abiz, mata gw bukannya menghadap kamera, malah jelalatan kemana-mana, Nyokap Gw yang berusaha senyum malah tampak manyun. Wahahaha...
Padahal 12 tahun yang lalu, pas keluarga Gw foto disitu, hasilnya gak sebegitu kocaknya, pokoknya mungkin 5 tahun lagi, kami bertekad kesana lagi, tanpa riasan yang ketebelan dan senyum yang ditahan-tahan. Pokoknya lepas aja.

Habis foto-foto, Kami makan, terus ke Malioboro lagi, Bokap gw yang masih ingin nyari wayang kualitas nomer 1 dengan harga miring, padahal, ada harga ada rupa, alhasil Bokap gw gak mendapat wayangnya itu. Gw beli miniatur gitar, kaos Dagadu di mal malioboro , cincin perak dan entah apa lagi.

8 Juli 2008 :

Kami ke pantai!
Yeah!

Cuma ke pantai Depok sama Parang Tritis, udah berkali-kali sih kesana, tapi tetep seru, apalagi pas sesi makan-makan di pantai depok.

"Kera Sakti..! Tolong aku..!!"

Sungguh sial nasib si Kerang.

Pas di PARIS, seperti biasa Gw naek andong, mana kuda yang Gw naekkin gede lagi, yang laen sampe kebalap. Mantabh deh.

Di sana, karna rambut Bokap gw itu mengikuti arah angin, maka, alhasil, rambutnya malah tampak seperti oom Deryck 'SUM 41' Whibley.

9 Juli 2008 :
Nyari oleh-oleh : Bakpia.
Sorenya pulang.

-sekian & ta

NB: Kakak Gw yang rambutnya keriting yang kalo digondrongin dikit aja langsung berubah hampir kribo, yang sedang berkuliah di Jogja, ternyata tanggal 5 Juli kemaren (pas sebelum Gw pulang) rambutnya berubah seperti punyanya pakde Bob Marley, alias gimbal, idiiih, nah, baru beberapa jam di gimbal, dia langsung menggunting gimbalannya tsb. Kenapah? Karna Bokap gw yang pasti gak ngijinin mo dateng.
Dia menggimbal disaat yang tidak tepat.


Komentar

  1. wew mana fotonya? pasang dongdong mau liat shintung kaya tante2 ahahah

    BalasHapus
  2. PREMIUMMM !!
    bukannya emg ud tante2 ?? heheheh *kabur*

    *balik lagi*

    enak euy jalan2 ..

    BalasHapus
  3. bah asiknya ke jogja... kotanya asik abis :(
    itu ikannya mati gitu kok horor yah di mata guah haehehwhewhewe

    BalasHapus
  4. haih senangnya ke jogja

    mana bakpia buat gw?

    BalasHapus
  5. @ mel : hueee....masih dalam perjalanan dari jogja ke mbekasi fotonya..lagian dokumen pribadi..hihi

    @ uci : gak capek loe bolak-balik? hehe

    @ paaaaams : hihi... kepiting disana masih pada hidup lho.. (?!)

    @ patung : temen² gw aja bakal gak kedapetan oleh²..belinya cuma dikit..hehe

    BalasHapus
  6. diapit duo blangkon itu mah!!
    dinginan mana ama bandung??
    huehuehueeee

    BalasHapus
  7. tung, w jadi dibeliin bakpia,hr sabtu . . .lohhh...

    kaka lo g jadi kaya si ombena,eh behelnya dh dgnti warna ijo??

    fotonya tambah dong tung!!!

    BalasHapus
  8. saiyah mau ikuuut.... T.T
    koq di tinggal... T.T
    enggalah... hehehehe..
    AAAAH!! brad pitt!! saiyah mau poto bareng!!!

    BalasHapus
  9. @ shinta : menurut gw si jogja..hmm..

    @ vdhot : foto? malez gw ngecilinnya..gde² banget fotonya..

    @ lisz : brad kejepit maksud anda?

    BalasHapus
  10. aaaaaah shintuuuung
    tambah lagi orang liburan ke jogja
    udah banyak yg menghasut gw ke jogja
    tapi gw bokeeek.. bokek! :'(
    hahaha btw ikannya serem amat

    BalasHapus
  11. Sejak pertama kali gue ke yogya, rasanya pengen kesana lagi. Nice place :)

    BalasHapus
  12. hihii... foto ama abdi dalemnya kagak? gw poto bareng loh ama mbah"nya waktu ke keraton mei 2008 lalu..

    BalasHapus
  13. @ maudi : bukannya bilang aja ke gw kalo loe bokek! kan loe muat d koper gw!

    @ acy : dalam setahun, gw bisa 1-2 kali ke jogja..hehe...scara..pulang kampung.

    @ brillie : mbah²? hehe... gw ketemu bule-bule ganteng malah..

    BalasHapus
  14. kenava semua org pada ke jogja..padahal gw yg pgn ke sana...huaaaaa...*guling2*

    ayah ma ibu jumat kemaren baru aja sampe jkt lagi gw ditinggalin ke jogja..kapan skripsi gw kelaaaaar..gw pen ke jogja berlama2 ma mbah kakung hohoho....

    jogja im coming...

    BalasHapus
  15. Lah ituh koh monyet bisa makan kerang..hehehehe

    BalasHapus
  16. @ bochiel : dah...skripsi dulu..wahahhaa

    @ tyo : hoho...iyo..iyo

    BalasHapus
  17. wahh kita kok gak ketemu, hihiih, gw juga baru dar jogja.. nginep di hotel madukoro, tamsis.

    hihih iya transjogja nya imut".. heeee

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…