Langsung ke konten utama

BENERAN : Pemanasan Gombal=Bisul

Lama gak ngepost baru nih..
Sibuk..

Ha? Shintung sibuk? Sibuk apa?
interviu dengan majalah Flora & Fauna
Hoho.. Bukan gw sih yang sibuk.. Tapi tukang bangunan dirumah gw yang sibuk mencongkel ubin kamar gw dan kamar komputer gw yang naek-naek semua. Penyebab kenaikan BBM ubin rumah gw tak lain tak bukan adalah cuaca yang akhir-akhir ini semakin panas, pemanasan gombal gitu deh.
Sebenernya gak masalah sih kalo lantai kamar komputernya gak diganti, tapi, semakin lama, karna pemanasan gombal itu, lantainya naik semakin tinggi, dan kursi komputer gw jadi miring-miring mengikuti lantai, untung kursinya gak pake roda, gak usah ke dufan gw kalo cuma mo naek cangkir muter-muter (ada yang tau namanya apa?)

Akhirnya, kemaren, pas banget tanggal 1, sang Tukang sudah menjalankan kewajibannya, dan gw pun melaksanakan tugas gw : mangelus-elus komputer yang debuan karna tidak dipakai selama beberapa hari.

Nah, jadi kegiatan gw akhir-akhir ini cuma dateng ke skula pagi-pagi, jam 7 kurang gw dah disekolah, padahal masuknya jam 8, karna cuma ngambil ijazah dan kawan-kawan.

Huh, terus, tadi siang agak pagi gitu, si Kumpret, cowok nyebelin , sok keren, hueek deh, yang tugasnya sebagai PANITIA TUNGGAL buku tahunan kelas gw, mmbagiin CD tahunan sama bukunya. Mahal banget lagi, CDnya aja 30rebu, buku+CDnya 110 rebu. Gw beli Buku+CDnya (masih ngutang sih).
Nah, pas liat-liat buku, ada yang lucu sodara-sodara!
Apaan tuh?
Pas halamannya Vdhot, begrondnya lucu banget! Beda banget sama Vdhot! Cewe make kemben gitu! Huahahha... Parah tuh.. Langsung aja si Vdhot minta editin begrondnya ke gw..

and..
Sesuai janji gw ke Vdhot tadi pagi,
gw akan membagikan secara cuma-cuma rahasia terbesar gw!

Apa itu?
Gini,
mungkin, karna liburan, dan kamar gw lagi di renovasi gitu.
Otomatis gw jarang mandi padahal banyak debu.

Jadi...
Sodara-sodara..

Muncul bisul di diri gw :
(gambar dihapus)


Oh..
Bukan..
Gak sebanyak itu, cuma 1 kok, di lengan atas tangan kanan gw, hikz-hikz, gw kira dulu ituh digigit nyamuk. Tapi, setelah 3 hari gak ilang, Nyokap gw bilang dengan santainya bahwa itu bisul, hua... Gak bisa tidur gw setelah itu, boong sih, gw tidur nyenyak banget, jam 3 aja ampe bangun gw, karna gw kira udah jam 5.. Hehe..

Awalnya sih, gw kira munculnya sang Bisul ini disebabkan karna kebiasaan ngupil gw dimanapun gw berada, namun, setelah gw cari di goooooogle, ternyata penyebabnya adalah bakteri, ooh..


-sekian & ta

Komentar

  1. pertamaaaax :P

    toss! yoi kamar gw juga naek ubinnya. itu karena penguapan panas yang terjadi di sekitar kita! hohoho *profesor sotoy mode on

    huaha. cepet sembuh bisulnya! *kok bahasanya kayak ga enak ya ;p

    BalasHapus
  2. hoho...
    iyah....
    lagi ngetren ubin naek!
    pemanasan gombal nih!

    BalasHapus
  3. mantabh bisule ! (loh?)
    heheee, yg tabah menghadapi bisulmu yo mbaa ;)
    aku dsini mendoakanmu .. (ini namanya gombal bneran)

    BalasHapus
  4. Hoho...
    Gombal banget emank..
    hihi....

    BalasHapus
  5. HWAKAKAKAK

    itu mah beneran kutukan kayak di sinetron mistis dubbingan di indos*ar..



    pemanasan gombal bikin gw kepanasan...

    buka baju ahh...

    BalasHapus
  6. wew, lam knal dulu nih..
    nice blog..
    btw, dulu rmah gw jga sering gitu di dapurnya, tp skarang dah engga..
    btw, awas bisulnya pecah sakin panasnya *global warming*

    BalasHapus
  7. "Awalnya sih, gw kira munculnya sang Bisul ini disebabkan karna kebiasaan ngupil gw dimanapun gw berada, namun, setelah gw cari di goooooogle, ternyata penyebabnya adalah bakteri, ooh.."
    mana nyambung ama ngupil wakakakakak,,,
    itu fotonya parah bener kalo beneran sampe begitu hihihi

    BalasHapus
  8. jahahahahahah,,

    BISULAND ! TRNYATA TUH RAHASIA KAO YG DBILANG DSKUL K W,XDD

    btw,shin,ubin dkmr bkap w d'atas pd naek k atas a.k.a 'mencuat'(kampung bgt bhsa w),n tu trjd siang td,,wadoh kyny nular ni ubin syndrome ny,

    eh,makasi editanny tung

    with louff
    BELATUNG,mdh2an qt sklas say…ton :p

    BalasHapus
  9. jahahahahahah,,

    BISULAND ! TRNYATA TUH RAHASIA KAO YG DBILANG DSKUL K W,XDD

    btw,shin,ubin dkmr bkap w d'atas pd naek k atas a.k.a 'mencuat'(kampung bgt bhsa w),n tu trjd siang td,,wadoh kyny nular ni ubin syndrome ny,

    eh,makasi editanny tung

    with louff
    BELATUNG,mdh2an qt sklas say…ton :p

    BalasHapus
  10. jahahahahahah,,

    BISULAND ! TRNYATA TUH RAHASIA KAO YG DBILANG DSKUL K W,XDD

    btw,shin,ubin dkmr bkap w d'atas pd naek k atas a.k.a 'mencuat'(kampung bgt bhsa w),n tu trjd siang td,,wadoh kyny nular ni ubin syndrome ny,

    eh,makasi editanny tung

    with louff
    BELATUNG,mdh2an qt sklas say…ton :p

    BalasHapus
  11. gila bisul segede gitu sebanyak itu.. hehehe.. mo mecahin rekor ya nek... ah tapi cuman editan sotosop.. jangan sampe beneran deh... ampunnn

    BalasHapus
  12. hwaaa...
    bisulnya sudah hampir akan mau menghilang! yeah!

    @ patung : eh? bukannya patung pancoran gak pake baju ya? hehe
    ehhh...film kesukaan pembokat gw tuh.. yang di dubbing-dubbing gitu..

    @ lisz : lam knal juga...alhamdullilah gak nyampe meledak! haha

    @ paaams : jangan salah paams.. upil itu kotor lho..hehe

    @ vdhot : heh?! Loe gila?! mpe kekirim 3 kali gitu! menuh-menuhin aja!

    @ anang : hihi..ketauan banget sotopop nya..huaa...jadi malu.. maklum.. baru belajar..

    BalasHapus

Posting Komentar

Pos populer dari blog ini

Makan dan Belanja Murah di London

Hah..
Tidak terasa sudah seminggu berlalu sejak gue meninggalkan London. Gue tinggal di London selama 2 minggu, mengikuti program EF Language Travel (homestay).
Di London, segalanya mahal, mulai dari pipis di stasiun underground yang tarifnya 30 pence sampai gantungan kunci/magnet kulkas yang harganya lebih dari 1 pound. 1 pound kan Rp.14000. Sakit hati banget deh disana hahaha.
Makanan? Jangan ditanya.. Mahal-mahal banget. Di Euston Underground Station (deket University College of London, tempat gue belajar english bersama EF), gue suka makan makanan Jepang, udon, yang harganya 5 pound. Enak? Biasa aja tuh. Makan di Burger King juga kisaran harganya segitu, burger kurang lebih 4 pound.
Nah, berhubung gue orangnya kere dan sangat pelit. Maka inilah tips makan murah di London ala gue :
-Makanlah di restoran KFC-KFCan, seperti Dixy Chicken atau Chicken Cottage, tersebar diseluruh London. Harganya lumayan murahlah (dibanding yang lain), apalagi kalo beli paket family, makan rame-rame, patunga…

2 Minggu di London

Hal-hal yang paling gue inget selama Homestay bersama EF Language Travel (20 Juni 2011-4 Juli 2011) :

- Mansfield Road Gue tinggal disana selama 2 minggu, bersama keluarga angkat yang baiiik banget (dan kebetulan muslim juga).
- Bus nomer 24 Dari Mansfield Road menuju Euston (tempat UCL berada, EF London menyewa gedung di UCL untuk dijadikan sekolah bagi kami) menaiki bus nomer 24 tujuan Pimlico. Pulangnya menaiki bus nomer 24 dari Warren Street-Mansfield Road (tujuan Hampstead Heath). Selama 2 minggu menaiki bus ini, jadi agak-agak rindu gimana gitu hahaha.
(Pemandangan diatas bus double decker)
- Sainsbury's Indomaretnya orang Inggris, tempat favorit gue dikala sedang lapar. Ayam pedasnya mantab, jualan nasi juga, cocok di kantong harganya.
(ayam+nasi)
- Camden Market Sebelum ke London emang gue udah yakin kalo ini pasar bakal asik banget, dan ternyata benar! Wajib banget kesana. Saran gue sih kalo mau beli oleh-oleh ya ke Camden Market saja. Mau makanan? Oh banyak banget pilihannya. Te…

P S K

Pelabuhan Sunda Kelapa yaa.. Bukan PSK-PSK yang lain

Mas-mas anak nongkrong Pelabuhan.

Jadi kan tanggal 6 April yang lalu gue maen ke Kota Tua tuh, masih dengan tetangga gue dan masih naik kereta, sama seperti jalan-jalan yang lalu.

Naik kereta dari Bekasi-Jakarta Kota... brrrmm..brrrmmm.. godokgodok..gedekgedek..jegesjeges.. Nyampe stasiun Kota, jalan kaki ke depan Museum Fatahillah, di tawarin nyewa sepeda+abangnya (karena gue udah lupa caranya naik sepeda), dianterin ke 5 tempat gitu (PSK, Museum Bahari, Menara Syahbandar, Jembatan Intan n Toko Merah) (FYI gue diboncengin abangnya, tapi tetangga gue bawa sepeda sendiri)

Jadi pertama, kami datang ke Pelabuhan Sunda Kelapa, ya.. emang target gue awalnya cuma pengen ke situ sih, mau hunting foto ceritanya..

Nah nah nah di Pelabuhan Sunda Kelapa ini, sama abang-sepedanya kita di ajak ke atas kapal... Masalahnya bukan terletak di : "kita di ajak ke atas kapal" tapi BEGIMANA CARANYA NAIK KE ATAS KAPAL YANG-LAGI-DI-CUCI itu karena g…